Необходимо:«Куриная голень» охлажденная - 1 упаковка 600 г. Стоит обратить особое внимание на значки на упаковке: там должны быть значки об отсутствии хлора и указание, что мясо выращено без стимуляторов роста. Пиво светлое - 1 стакан, соль, перец - по вкусу, чеснок - 1 зубчик.
1. Чтобы приготовить вкусные куриные ножки, главное, правильно выбрать их при покупке. Лучше всего подойдет «куриная голень» премиум класса отечественных производителей. Тем более что она продается охлажденной, и не надо тратить время на разморозку. Импортные окорочка выбирать не стоит из-за их жирности и неопределенного качества.
2. Каждую ножку посолить, поперчить, сложить в сковороду шкуркой вверх. Залить пивом наполовину. Поставить в духовку минут на 35-40. В процессе жарения иногда поливать образовавшимся соком-соусом.
3. Подать горячими с жареным картофелем, в который в процессе жарки для аромата добавлен толченый чеснок.