250 г филе лосося;
30 г растительного масла;
130 г риса;
1 небольшой пучок шпината;
10 г сливочного масла;
соль, черный молотый перец -- по вкусу.
Для соуса:
40 г 33-процентных сливок;
20 г мяса криля.
Для гарнира:
по 50 г вареных моркови, цветной капусты, брокколи и спаржи.
Посолите, поперчите филе лосося и обжарьте с обеих сторон на растительном масле до готовности.
Вареный рис смешайте со сливочным маслом, мелко нарубленным ошпаренным кипятком шпинатом, солью и черным молотым перцем.
Приготовьте соус. Соедините сливки и мясо криля и взбейте массу до однородного состояния.
Выложите на тарелку рыбу, рис и гарнир, полейте соусом и подавайте на стол.