Nudelgratin mit Lachs
400 g Schmetterlingsnudeln
1 Prise(n) Salz
0,5 Bund Minze
125 g Mozzarella
400 g Lachsfilet
1 Stk. Paprikaschote, rot
30 g Tomaten, getrocknet
20 g Butter
1 EL Mehl
100 ml WeiЯwein
200 ml Gemьsebrьhe
150 ml Milch
1 Prise(n) Pfeffer
0,5 Bund Petersilie
Zubereitung von Nudelgratin mit Lachs
1. Nudeln nach Packungsanweisung garen. AbgieЯen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
2. Minze waschen, trocken schьtteln und hacken. Mozzarella fein wьrfeln. Fisch waschen, trocken tupfen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Paprikaschote putzen, waschen und fein wьrfeln. Tomaten fein hacken.
3. Butter erhitzen. Tomaten und Paprika darin 1 Minute andьnsten. Mehl einrьhren, mit Wein ablцschen. Brьhe und Milch zugieЯen. Alles unter Rьhren aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Minze wьrzen.
4. Nudeln und Lachs in eine Form schichten. SoЯe und die Mozzarellawьrfel darьber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten ьberbacken.
5. Gehackte Petersilie ьber den fertigen Auflauf streuen.