У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 19-Апреля-2024, 09:27:30
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
БЕСЕДКА » -=Очевидное- Невероятное=- » Неразгаданное » Слезы с неба
Слезы с неба
Марина
Марина
Число: Понедельник, 09-Марта-2009, 01:28:34 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

Чтобы увидеть чудо, надо в него верить. Всей душою, не требуя доказательств. Может быть, именно поэтому храм - место настоящих чудес. Звон колоколов, величественные купола, дивные песнопения, лики святых... Сюда приходят верующие люди. И им являются истинные чудеса...

Мироточиве и "плачущие" иконы

Это различные явления. Плачущая икона считается редким чудом и более грозным знамением. Считается, что слезы икон свидетельствуют о грядущих испытаниях. И если люди обращают внимание на этот знак, приносят покаяние, то испытания предотвращаются. А самый страшный знак в православной традиции - это кровотечение иконы. Два года назад на Казанской иконе Божьей Матери в храме Петра и Павла поселка Лог Иловлинского района Волгоградской области неожиданно проявилось кровоточащее пятно, которое то темнеет, то светлеет, то пульсирует, как настоящее человеческое сердце.

Quote
Мирра, миро - название пахучих масел, изготавливаемых из зерен эфирных и масляничных растений. Известная в округе блудница, узнав о пришествии в ее селение Иисуса Христа, «принесла алавастровый сосуд с миром; и, ставши позади ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги его, и мазала миром» (Лука, 7:37-38).

Кровоточащая икона - само по себе чудо, однако Казанская икона еще и излечивает людей от многих тяжелых болезней. К одной из паломниц после молитвы перед иконой вернулось зрение, вторая избавилась от страшных язв на ногах. Масло из лампадки, которая горит возле иконы, также обладает целебными свойствами - залечивает ожоги и раны. В Волгоградской епархии создали специальную комиссию для изучения этого явления. Ученые пришли к выводу, что контуры кровавого пятна на лике Богородицы абсолютно точно повторяют анатомическую карту кровеносных сосудов на лице человека.

Когда говорят о мироточении икон, нужно понимать, что название данного необъяснимого процесса весьма условно. На иконах появляется жидкость, лишь напоминающая миро, столь же благоуханная. Вид, цвет и консистенция образующейся жидкости разнообразны: от густой, тягучей смолы до росы, поэтому иногда говорят о «елеоточении» или «росоточении».
История мироточения насчитывает порядка 700 лет. Когда ученые научились исследовать мироточивое вещество, они пришли к выводу, что подобного вещества нет на земле, значит оно небесное, божественное...

 
Марина
Марина
Число: Понедельник, 09-Марта-2009, 01:29:35 | Ответ # 2
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Ксерокопии тоже плачут?

Трудно поверить, но мироточат не только древние иконы. Это необыкновенное явление присуще бумажным ксерокопиям, литографиям, фрескам, фотографиям икон и даже иконам металлическим.
В 1997 году, например, замироточила цветная копия иконы царя-мученика Николая II. С тех пор икона периодически источает миро.
У одного иконописца икона начала мироточить во время ее написания. «Объяснить это явление никак невозможно кроме как явленного чуда, - говорил иконописец, - так как традиционно используемые материалы для написания икон - сухая липовая доска, левкас, состоящий из мела и рыбьего клея, и яичная темпера - могут только впитать в себя маслянистый миро, но никак не выделять его».

Знамения святого лика

В течение последних 100-150 лет появилось несколько икон Божией Матери, источающих слезы. Этот вид чуда, вероятно, указывает на скорбь о людях из-за надвигающихся на мир бедствий.
В феврале 1854 года в православной церкви при Сокольском румынском монастыре одна из икон Божией Матери стала источать слезы. Это чудо совпало с Крымской войной в России. Чудо ежедневно привлекало к себе тысячи паломников.

В 1998 году 7 ноября, в день очередной годовщины октябрьского переворота 1917 года, в Москве замироточила икона царя-мученика Николая II. Струи благоуханного миро обильно бежали по стеклу и рамке, которые обрамляли образ. С тех пор икона, принадлежащая частному лицу, начала свой путь по московским храмам столицы. Чудо мироточения повторялось столь часто, что весть об иконе моментально распространилась среди православно верующих. И каждое перемещение святыни сопровождалось огромным стечением народа: люди искали утешения и помощи, молились у святыни, и всех поражало то тонкое благоухание, которое исходило от образа, те капельки миро, которые выступали на нем.

Икона в Иерусалиме предвестила взрывы в США?

В храме Гроба Господня в Иерусалиме есть чудотворная икона «Возложение тернового венца на голову Спасителя». Накануне Пасхи 1572 года паломники пришли в ужас оттого, что она «ожила» - по ней потекли струйки жидкости, похожие на кровь. А 24 августа этого же года в Париже была уничтожена треть населения - это дата знаменитой Варфоломеевской ночи.

Второй раз чудо свершилось в 1939 году, в сентябре которого началась Вторая мировая война. Свидетелями мироточения стали несколько монахов при Иерусалимском монастыре, доложившие о чуде Патриарху Иерусалимскому, который, в свою очередь, сообщил о знамении Папе Римскому.

А в апреле 2001 года тысячи паломников со всего света увидели на иконе капли крови. Мироточение продолжалось ровно день и прекратилось перед самой Пасхой. События в Америке 11 сентября 2001 года не нужно напоминать никому.

 
БЕСЕДКА » -=Очевидное- Невероятное=- » Неразгаданное » Слезы с неба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |