У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 27-Мая-2024, 08:23:36
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
Ангелы Хранители
Марина
Марина
Число: Вторник, 01-Мая-2007, 21:48:37 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Кто они ?

Ангелы
"Всемирная история"

а́нгелы (“вестники”) - в Библии и Коране бесплотные существа, назначение которых служить единому Богу, воюя с его врагами, воздавая ему честь, неся его волю стихиям и людям. Они ответственны перед Богом как его “служебные духи”, от него и для него получают своё бытие, достоинство, место в мире, ему они обязаны воинской верностью и дисциплиной. В Ветхом Завете упоминание о появляющемся “ангеле Яхве” выглядит как указание на явление (в лице ангела) самого Яхве. Согласно иудаизму и исламу, самораскрытие Бога происходит через его “славу”, персонифицируемую в ангеле. В христианстве слова Иисуса Христа - прямое откровение Бога, обошедшееся без посредничества ангелов. Тем не менее ангелы возвестили и восславили рождение Иисуса Христа, возвестили Его воскресение и вознесение. Некоторые сходные черты ангелов: они “бесплотные умы”, они “бестелесны”, человеческие глаза их обычно не воспринимают. Природа ангелов уподоблена наиболее тонкому, лёгкому и подвижному в материальном мире - огню, ветру и особенно свету. Они близки к “огненным” небесным светилам, звёздам и планетам. “Воинство небесное” - их определение в иудаизме, христианстве и исламе. Согласно мистическим преданиям иудаизма, каждый архангел соединён с одной из планет (Гавриил - с Луной, Рафаил - с Меркурием и т.д.). Ангелы имеют власть над ветрами. Ангелы - это “ангелы света”, их тела и одежды как бы состоят из света, обладая его лёгкостью, быстротой и блистательностью. Ангелы находятся в особенно близких отношениях с самыми различными стихийными силами и объектами социального и природного космоса как распорядители, управители и хранители светил, родников, растений и животных, облаков и дождей, небесных сфер, а также отдельных людей и коллективов - городов, стран, народов, церковных общин и т.д. К отдельным людям приставлены ангелы-хранители, сопровождающие их на всех путях жизни. Но более великие ангелы ведают целыми народами. Среди них прежде всего выделяются: архангел Михаил - “архистратиг воинства небесного”, антагонист сатаны; архангел Рафаил - целитель, врачеватель; архангел Гавриил - вестник, он сообщил о предстоящем рождении Иоанна Крестителя; он принёс Благую весть Деве Марии (Благовещение) о том, что она родит Иисуса Христа. В христианстве 9 чинов ангельских - три триады (сверху вниз): первая - серафимы, херувимы, престолы, вторая - господства, силы, власти, третья - начала, архангелы, ангелы.

Мне было лет 17 когда я "училась", брала уроки так сказать по вождению машины на Газ-оне . Приключилась тогда такая история со мной что и машину на бок ложила а оставалась цела и без царапин . Один раз помню друг был гружённый камнями , насыпью, ну и перегруз был . Я решила прокатиться с ним в соседний город , приехали мы в организацию где надо было разгружаться . Он начал поднимать кузов , а там какой то тросик оборвался , кузов почти поздялся и .. сорвался прошёркав кабину (я в это время в ней сидела). Как мужчины говорили что в основном если такое случается, кузов падает на кабину. И мне говорили " Девочка , ангел хранитель с тобой сейчас был!" .

Прошу поделится информацией собственно на эту тему !

 
L@N@
Alina
Число: Четверг, 04-Сентября-2008, 17:29:22 | Ответ # 2
 Почётные
Сообщений: 216
Награды: 1 +
Репутация: 1
Замечания: 0%
 Страна: Украина
Город:
 Я Offline
С нами: 14-Августа-2008
 
Я верю в то что у каждого человека есть свой ангел хранитель.И мне кажется это очень даже классно.Ведь не редко бывает что кто то тебя уводит от той или иной ситуации

Женщина — исчадие ада, но какое приятное!

Post edited by L@N@ - Четверг, 04-Сентября-2008, 17:36:13
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |