У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 17-Апреля-2024, 04:23:58
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Малыш  
БЕСЕДКА » -=Очевидное- Невероятное=- » Неразгаданное » Клиническая смерть
Клиническая смерть
Что значит для человека пережить клиническую смерть?
Малыш
Малыш
Число: Пятница, 28-Марта-2008, 15:17:55 | Ответ # 1
Живу тут
 VIP
Сообщений: 7724
Награды: 4 +
Репутация: 11
Замечания: 0%
 Страна: Германия
Город: Я тут живу "У Марины"
 Я Offline
С нами: 03-Июля-2007
 

Я неоднократно слышала, что те люди, которые пережили клиническую смерть, рассказывают удивительные вещи. Темный туннель со светом на горизонте, голос Бога или ангелов, легкость в теле и блаженство, приятная музыка.
Все эти события в корне меняют человека. Пережив клиническую смерть он становится верующим в Бога, спокойным, доброжелательным. Появляются черты характера, которых не было. Или открываются таланты, неведомые силы, ясновидение. Получается, что там, за чертой жизни определенно что-то есть.Бог, Высший разум, Астрал..
Умирают тысячи, а возвращаются единицы. Хотелось бы узнать ваше мнение. Почему и зачем это происходит? А может вы не верите в это, и рассказы заглянувших за черту жизни - галлюцинация, бред или вообще выдумка?


Если ссылка не рабочая, напишите нам. Мы постараемся сразу обновить.
 
Малыш
Малыш
Число: Пятница, 28-Марта-2008, 15:20:51 | Ответ # 2
Живу тут
 VIP
Сообщений: 7724
Награды: 4 +
Репутация: 11
Замечания: 0%
 Страна: Германия
Город: Я тут живу "У Марины"
 Я Offline
С нами: 03-Июля-2007
 
Что такое клиническая смерть?

Согласно wikipedia:
Клиническая смерть — это последний этап умирания. По определению академика В.А.Неговского — «клиническая смерть уже не является жизнью, но ещё не является смертью. Это возникновение нового качества — перерыв непрерывности. В биологическом смысле это состояние напоминает анабиоз, хотя и не идентично этому понятию». Клиническая смерть является обратимым состоянием и сам по себе факт прекращения дыхания или кровообращения не является доказательством наступления смерти.

К признакам клинической смерти можно отнести:

Отсутствие дыхания.
Отсутствие сердцебиения.
Генерализованая бледность или генерализованный цианоз.
Отсутствие реакции зрачков на свет.

Продолжительность клинической смерти определяется сроком, в течение которого высшие отделы головного мозга (подкорка и особенно кора) способны сохранить жизнеспособность в условиях аноксии. Характеризуя клиническую смерть, В.А.Неговский говорит о двух сроках. Первый срок клинической смерти длится всего 5-6 минут. Это то время, в течение которого высшие отделы головного мозга сохраняют свою жизнеспособность при аноксии в условиях нормотермии. Вся мировая практика свидетельствует о том, что при превышении этого срока оживление людей возможно, но в результате наступает декортикация или даже децеребрация. Но может быть и второй срок клинической смерти, с которым врачам приходится сталкиваться при оказании помощи или в особых условиях. Второй срок клинической смерти может продолжаться десятки минут и реанимационные мероприятия будут весьма эффективны. Второй срок клинической смерти наблюдается, когда создаются особые условия для замедления процессов дегенерации высших отделов головного мозга при гипоксии или аноксии.


Если ссылка не рабочая, напишите нам. Мы постараемся сразу обновить.
 
Малыш
Малыш
Число: Среда, 09-Июля-2008, 12:52:10 | Ответ # 3
Живу тут
 VIP
Сообщений: 7724
Награды: 4 +
Репутация: 11
Замечания: 0%
 Страна: Германия
Город: Я тут живу "У Марины"
 Я Offline
С нами: 03-Июля-2007
 
Кома - лифт между землей и небесами

Когда несколько лет назад днепропетровчанин Анатолий Никитин вышел из комы, то стал рисовать, как профессиональный художник. Многие уверены, что в том, другом измерении умершие художники передали ему свой удивительный дар. Впрочем, у самого творца объяснений родившимся способностям нет. Сдержанно комментируют случившееся и ученые. Природа этого явления настолько мало изучена, что сегодня даже некоторые медики зачастую воздерживаются называть кому болезнью. А если нет, то тогда что же?

Генератор личности работает вопреки здравому смыслу и науке

Таких историй в мировой медицинской практике великое множество. И все – какие-то спонтанные, словно кто-то намеренно вырвал из контекста несколько страниц, да причем самых важных, и теперь понять общий смысл попросту невозможно. Житель Днепропетровска Анатолий Никитин – не единственный, кто прошел сквозь кому, как через генератор личности, и вышел из нее другим человеком. Всю жизнь жил лозунгами, не работал, а пахал геодезистом и не то, что рисовать, о рыбалке никогда не мог и помыслить. Инфаркт и как результат – затяжная кома – полностью изменили сознание Никитина. Теперь ему впору открывать галерею своих картин, но откуда этот дар, объяснить новоявленный художник не может.

Конечно, можно спорить до хрипоты, утверждая, что это лишь совпадение, что устал, а новая жизнь после затяжной болезни явила новые горизонты, и человек раскрылся с другой стороны. Можно и вовсе уйти в запредельные дали, ведь мы, чего там лукавить, прекрасно понимаем, что другая реальность – вполне объективна и имеет право на существование. Тем не менее, многое по-прежнему остается за пределами человеческого сознания. Медицина же с ее супервозможностями, современными диагностическими премудростями старается воздерживаться от пространных комментариев. Быть может, у нее их просто нет. Когда в Польше после 19 лет проведенных в коме пришел в сознание бывший путевой обходчик Ян Гржебски, врач, наблюдавший пациента, сказал, что предвидеть такой поворот событий не мог. Значит, при всех достижениях современной науки лечение мозга остается тайной? И процессы жизни и болезни мозга по-прежнему плохо поддаются прогнозу?

Прямая речь
Нейрохирург, невролог, профессор НИИ нейрохирургии имени Н. Бурденко РАМН Леонид Лихтерман:
- Я понимаю тягу журналистики к сенсациям, но надо быть точным. Я утверждаю: человек 19 лет в коме - это абсолютная чушь. Потому что кома, даже самая длительная, обычно прекращается через месяц. На смену ей приходит другое бессознательное состояние - вегетативный статус. При коме управление дыханием и другими жизненно важными функциями нарушено. При вегетативном статусе сердечно-сосудистая деятельность, дыхание, работа желудочно-кишечного тракта стабилизируются. Единственное, что отсутствует, - психическая жизнь. Организм живет, как растение. И это может длиться долго: месяцы, годы, даже десятилетия. За те полвека, которые я в неврологии, в этой сфере произошли фантастические изменения. Мы можем теперь видеть мозг, не вторгаясь в него, через кости черепа. Это огромное благо для больных. Ведь раньше сама постановка диагноза была болезненной кровавой процедурой.

Сейчас мы имеем абсолютно безопасный процесс диагностики, обеспечивающий высокую точность. Можно видеть любые зоны мозга, нервные пути, несущие его приказы. Если какой-то участок поврежден, мы видим, как он смещен, как он "похудел". Видим, где находится центр речи, центр движения. При операции важно не задеть, не повредить их. Под воздействием опухоли или гематомы они смещаются - может возникнуть паралич. А если удалить опухоль или гематому, все, образно говоря, встает на свои места - и паралич исчезает. Значит, прогноз возможен, хотя очень сложен. Ну, скажем, никто не отменял понятия здравого смысла.

Однако иногда он проигрывает научным знаниям. Теперь благодаря современным методикам у нас стали выздоравливать практически все больные! Оказалось, что возможности восстановления организма огромны. И естественные механизмы выздоровления (по-научному это называется саногенезом) делают все тоньше и надежнее, чем инструмент хирурга. И тут опять парадокс: новые успехи порождают и новые проблемы. Ведь раньше пациентов в коме или длительном вегетативном статусе почти не было - они просто не выживали. Теперь их тысячи. И само их существование порождает множество проблем: медицинских, психологических, этических...В этой ситуации нужно еще и помогать семье.

Переход во времени и пространстве поможет найти любовь

У физика и историка науки Томаса Куна на сей счет другая точка зрения. Как он отметил в одной из своих работ, «несмотря на технологические успехи, научные дисциплины вовсе не обязательно приближают нас к более точному описанию реальности. А миф - не выдумка, а логически завершенная установка сознания, как бытия». Так что, многочисленные рассказы не только о чудесном исцелении людей, находившихся в коме, но и обретении после этого практически новой жизни – это отнюдь не мифические легенды, придуманные журналистами. К тому же, те, кто через это прошел, совершенно уверены, что в обычный жизненный процесс вмешалось чудо.

Известный футболист Сергей Березин, который получил серьезную травму и находился некоторое время в коме, утверждает, что после коматозного состояния люди, если и не становятся талантливыми музыкантами или художниками, но словно бы начинают жить с удвоенной силой. Откуда она, эта сила, – вот загадка. Солнцеед-целитель-пирамидолог Николай Долгорукий в Украине уверен, что - в человеческой душе. Николай Николаевич, общаясь с ходоками, непременно старается объяснить каждому, что все реальности, которые существуют, а они существуют, были созданы Богом. Просто не каждому человеку дано проникнуть в другие миры, и совершенно не многие понимают, что вообще когда-то там были. Безусловно, ко всем этим утверждениям можно относиться скептически. Я и сама, чего там юлить, с долей иронии отношусь к народной медицине и уж тем более солнцеедам. Но ни в коей мере не могу отрицать и очевидных вещей. То, что мы чего-то не понимаем, вовсе не означает, что этого нет и быть не может.

Один из наиболее компетентных ученых в области необычных состояний сознания, психолог, использующий медитативные практики в работе, А. Миндел вообще опровергает расхожее мнение о том, что человек в коме находится в бессознательном состоянии. Он уверен, что люди попросту находятся в измененном состоянии сознания и испытывают важные и значимые переживания. За свою многолетнюю врачебную практику он разработал немало методов, которые позволяют исследовать внутренние пространства, через которые мы движемся в своих сновидениях и других состояниях. Значит, кома – это наша жизнь сразу в нескольких измерениях, и продолжая существовать в своем привычном теле, наша душа шатается по непонятным закоулкам? Отчего же, не каждому удается вернуться в реальность? Или они просто не могут этого сделать?

Сказано
Психолог, кандидат технических наук, директор центра «Солнечный ветер» в Санкт-Петербурге Галина Федорова:
- Здесь готовых рецептов не существует. И все же есть три правила, которых я придерживаюсь в работе с комой: это установление контакта с душой пациента, работа со всей семьей и установление между всеми ними новой связи. Символически это словно создание новых отношений в семье, новой связи между душой и Землей, которая и есть ее дом. Состояние комы - это переход между жизнью и смертью, или от жизни к жизни. Он может длиться не один месяц, и в этом случае будет являться тяжелым испытанием для семьи и близких людей. В этот период кома ставит много вопросов перед теми, кого поглотила и кто ждет возвращения: «Хотите ли узнать, что там – за смертью? Это конец или нет? Почему Я здесь? Отважитесь ли вы любить снова? Готовы ли вы вернуться?». И самый главный вопрос для родных человека, который находится в коме: «Готовы ли вы принять его обратно таким, каким он стал? Вы готовы отдать себя?». Кома будет терпеливо ждать и не даст двинуться с места, пока не получит ответа на свои важные вопросы, пока не наступит равновесия, не создастся брак между небом и землей, духом и материей, пока не восстановятся связи тела – разума - души- духа. В такие часы или даже месяцы комы таинственные процессы происходят в глубинах нашей души. И, хоть процесс очень опасен, любовь все же в виде принца и просветленного сознания может пробудить нас от сна. Как теперь мне представляется задача психолога - помочь родителям, близким найти ответы на вопросы комы, отыскать любовь, позволяющую душе сделать выбор и совершить переход во времени и пространстве.

Казалось бы, все так просто: душа, любовь, которая творит чудеса и спасает от многих бед и способна вырвать из небытия. Очевидная связь. Но наука отрицает существование божественного, потому что наука говорит: «Есть лишь два подразделения: познанное и непознанное. Если есть какой-то Бог, мы откроем его при помощи лабораторных методов. Если он существует, наука откроет его». Мистики со своей стороны говорят: «Что бы ты ни делал, что-то в самом основании существования всегда будет оставаться непознаваемым – тайной». И если мистики неправы, тогда, я думаю, наука разрушит сам смысл жизни. Если нет тайны, разрушен весь смысл жизни и вся ее красота. Хотя, быть может, разгадав все загадки, в том числе комы, человек станет еще величественнее. Берут большие сомнения: а зачем и сеть ли в этом какой-то особый смысл?

Людмила Оробец


Если ссылка не рабочая, напишите нам. Мы постараемся сразу обновить.
 
Марина
Марина
Число: Четверг, 10-Июля-2008, 00:47:50 | Ответ # 4
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Проголовала за первый ответ.
 
L@N@
Alina
Число: Четверг, 04-Сентября-2008, 16:49:10 | Ответ # 5
 Почётные
Сообщений: 216
Награды: 1 +
Репутация: 1
Замечания: 0%
 Страна: Украина
Город:
 Я Offline
С нами: 14-Августа-2008
 
Я тоже за 1 вариант

Женщина — исчадие ада, но какое приятное!
 
БЕСЕДКА » -=Очевидное- Невероятное=- » Неразгаданное » Клиническая смерть
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |