Подарок
|
|
Марина Марина
|
Число: Воскресенье, 12-Декабря-2010, 00:23:48 | Ответ # 1
|
Хозяйка
Админчик
Страна: Германия
Я Offline С нами: 24-Ноября-2006
|
Однажды папа наказал свою трёхлетнюю дочь за то, что она потратила рулон позолоченной обёрточной бумаги. С деньгами было туго и папа был просто взбешён оттого, что ребёнок пытался украсить какую-то коробочку без видимой на то причины. Несмотря на это, на следующее утро маленькая девочка принесла своему отцу подарок. Она сказала: - Это для тебя, Папочка. Он был обескуражен тем, что за день до этого накричал на дочку. Но его возмущение снова вырвалось наружу, когда он обнаружил, что коробка пуста... Он обратился к дочке: - Разве ты не знаешь, что когда дарят подарок, то предполагается, что в коробке будет что-то лежать? А у тебя просто пустая коробка. Маленькая девочка взглянула на него со слезами на глазах: - Папочка, она не пустая. Я наполнила её своими поцелуями. Они все твои, Папочка! Отец был поражён. Он опустился на колени, нежно обнял дочку и умолял её о прощении. С тех пор папа хранил это бесценный подарок рядом со своей кроватью несколько лет. Если у него что-то не клеилось в жизни, он вспоминал поцелуи и любовь, которую подарила ему дочка. И это намного важнее всех неурядиц, материальных богатств и ссор из-за пустяков. Не слишком ли часто мы стали задумываться о материальных благах и не разучились ли мы дарить друг другу нечто более ценное - любовь, тепло, поцелуи и улыбки? |
|
| |
Марина Марина
|
Число: Воскресенье, 12-Декабря-2010, 00:26:27 | Ответ # 2
|
Хозяйка
Админчик
|
Quote (Марина) Не слишком ли часто мы стали задумываться о материальных благах и не разучились ли мы дарить друг другу нечто более ценное - любовь, тепло, поцелуи и улыбки? Как мало человеку надо для счастья ... коробочка с поцелуями дочурки или сына .. слеза навернулась ... |
|
| |
zakko2009 Владимир Шебзухов
|
Число: Понедельник, 09-Марта-2015, 10:50:39 | Ответ # 3
|
Заглянувший
Замечания: 0%
Страна: Российская Федерация
Я Offline С нами: 09-Марта-2015
|
[quote=Марина;42867]Однажды папа наказал свою трёхлетнюю дочь[/quote]
Ценный подарок Владимир Шебзухов
Пришёл, как-то, не в настроении папа. А дочке, недавно, исполнилось пять. Привыкла, однако, что если — «тот» запах, Знать, папа — с работы… усталый опять.
Почётным был папа её, кочегаром. Устало присел и нахмурил лицо… Сегодняшним днём заработал он мало. А дочке хотелось общаться с отцом.
Встречать, целоваться к нему побежала, Трудяги рука не пустила её. «Я очень хочу, чтобы не обижалась, Дай папе — подумать ему о своём!»
Наутро от дочки он принял подарок. «С секретом коробочка, папа, открой!» Вдвойне удивлён был отец спозаранок, Открыв и увидев коробку… пустой.
«Мала ты ещё, потому и не знаешь; Пустые коробочки и кошельки Не дарят, а, чем-нибудь, их наполняют. Лишь так принимают всё с лёгкой руки!
Но дочь возразила: «Она не пустая! Мои поцелуйчики в ней для тебя! Вчера ты с работы вернулся усталый... Так я накопила их, папу любя!»
Наполнились веки у папы мгновенно... С подарком поныне, понятно без слов. Откроет — уносит от дум повседневных -- Тепло, поцелуи, улыбка… любовь! |
|
| |
Марина Марина
|
Число: Понедельник, 09-Марта-2015, 13:50:34 | Ответ # 4
|
Хозяйка
Админчик
|
Цитата zakko2009 ( ) Ценный подарок Очень красивый и трогательный стих ! Спасибо! |
|
| |
zakko2009 Владимир Шебзухов
|
Число: Четверг, 27-Августа-2015, 18:09:04 | Ответ # 5
|
Заглянувший
Замечания: 0%
Страна: Российская Федерация
Я Offline С нами: 09-Марта-2015
|
[quote=Марина;48076]Очень красивый и трогательный стих ! Спасибо![/quote] Счастлив, что понравилось. С поклоном, автор
........ Православный сайт Семья и Вера
http://semyaivera.ru/2015/03/07/tsennyiy-podarok-pritcha/
Стих нoминирован на лит. премию Специальное издание литературной премии «Наследие», учрежденной Российским Императорским Домом. Наследие 2016г
https://www.stihi.ru/login/almanac/books/b_stihi88.jpg
Post edited by zakko2009 - Четверг, 27-Августа-2015, 18:09:29 |
|
| |