Короткие притчи
|
|
zakko2009 Владимир Шебзухов
|
Число: Четверг, 14-Января-2016, 19:07:37 | Ответ # 46
|
Заглянувший
Замечания: 0%
Страна: Российская Федерация
Я Offline С нами: 09-Марта-2015
|
[quote=Малыш;19587]Как царю Саулу сны растолковывали Однажды восточному царю Саулу приснился страшный сон[/quote]
Что и как сказать Владимир Шебзухов
читает автор видео
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=pb_9wIEXmFI
Султану сон приснился ночью… С утра угрюм и мрачен очень… О чём такой вещает сон, Без толкованья ведал он.
Но за «соломинку цепляясь», Всё ж толкователя призвал, В мечтании, чтоб тот соврал, Что сон не в горесть, а на радость.
Поведал, хоть дрожали губы, И слушал толкователь снов, О том, что выпадали зубы… Во сне остался без зубов.
Так, кланяясь султану низко, Его тревогу подтвердил: «Своих ты потеряешь близких, Как бы Аллаха ни просил!»
Султан в печали остаётся. Придворным дан указ таков, Чтоб у него, едва проснётся, Был новый толкователь снов.
А старого загнать в темницу. Хоть знал, себе лукавит он, Спешил на ложе, вдруг приснится, Какой-нибудь, на радость, сон.
Увы, всё тот же сон, не новый. Придётся чашу пить до дна. Глаза открыл – пред ним, с поклоном, Другой уж «толкователь сна»
Султан в поту и еле дышит. Тревогу сна открыл ему. Но уши вдруг такое слышат -- «А в чём тревога? Не пойму!
Я счастлив, что МОИ уста Тебе гласят такую радость. И чувствую, что новость та, Моим устам, что мёд -- во сладость!
Растолковать твой сон несложно И толкование не ложно. В нём пережить тебе придётся -- Своих, и близких, и родных!
Знать, много лет -- тебе даётся. В том радость подданных твоих!»
Султан расцеловать готов… Правдивы ль толкованья снов? Ответит притча нам – как знать… Смотря, как будешь толковать! |
|
| |
|
Число: Четверг, 14-Января-2016, 19:14:11 | Ответ # 47
|
Заглянувший
|
[quote=Малыш;19542]Что значит данное слово Однажды атеист прогуливался вдоль обрыва, [/quote]
Ум и сердце Владимир Шебзухов
Басня-притча УМ И СЕРДЦЕ под названием Подтверждение веры прозвучала в радиопередаче Radio Ortodoxa 10-2012 Храм Архангела Михаила г.Альтеа Испания Русская Православная церковь Корсунской епархии читает диакон Владимир... ссылка
http://www.orthodox.es/ru....-102012
Верно прожитые дни, Если с верою они… Радость – в вере обретёшь, А сомненья – прочь гони! Акростих
Сорвался в пропасть атеист. Но куст, что рос средь скал, Бедняге, чтоб не падал вниз, «Соломинкою» стал…
Не столь надёжна мощь куста, Обеих немощь рук, Всё же заставили уста Сказать такое вдруг: «Умом я понял — Бог, Ты есть! Подай спасенья глас! Я стану вере предан весь! Что делать мне сейчас? А все грехи мои прости…»
Как гром средь бела дня Вдруг голос:
КУСТИК ОТПУСТИ, КОЛЬ ВЕРУЕШЬ В МЕНЯ!
Казалось, Господа нашедший Промолвил:
«Я не сумасшедший!»
Кто к вере, наконец, пришёл, Своим умом и убежденьем, Так дай-то Бог, чтоб он нашёл, Тому и в сердце подтвержденье!
источник http://semyaivera.ru/2013/10/23/vladimir-shebzuhov/ |
|
| |
|
Число: Четверг, 14-Января-2016, 19:24:27 | Ответ # 48
|
Заглянувший
|
[quote=Малыш;19553]Однажды осел фермера провалился в колодец. [/quote]
Находчивый осёл Владимир Шебзухов
читает автор видео
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=dToYJKxZQpM
Провалился в колодец однажды У хозяина старый осёл. Но хозяин так, видимо, счёл — Посчитать этот случай неважным! Ведь на днях собирался купить Он на рынке осла молодого, А колодец свой, старый, зарыть, Чтобы вырыть с соседями новый! Так совпало — и старый осёл, И колодец почти уже высох… «Коль зарыть, то всё разом!» — пришёл Вывод быстрый в хозяйственных мыслях… Вмиг соседей на помощь позвал, Загремели лопаты о землю. А осёл поначалу кричал, Но потом замолчал к удивленью. Заглянули в колодец друзья, Удивляясь, что криков не слышат — Утрамбована там вся земля И осёл поднимается выше. Он с себя молча стряхивал грязь И трамбуя копытами ловко, Сделал так, что земля поднялась. (Для спасения чем не «верёвка»?) Вот предстал перед всеми герой. Он — осёл, а задумались люди: Если грязью засыпаны будут — Не пример ли им станет такой? Выбор случая: или кричать, Безнадежно, как дикие звери, Иль, смирившись с судьбою, молчать… Но притом, что-то делать и… верить! |
|
| |
|
Число: Четверг, 14-Января-2016, 19:30:34 | Ответ # 49
|
Заглянувший
|
[quote=Малыш;19561]Видеть хорошее во всех обстоятельствах Приходит к отцу молодая девушка и говорит: - Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, [/quote]
Морковь, яйцо и кофе Владимир Шебзухов
Из кипятка – морковь, яйцо и кофе... Морковь мягка, скушна, ей впору охать... Яйцо -- крепыш и хрупкость позабыта... А кофе, кофе, в чашке что налито – Вдруг аромат, что не был в кипятке, Нет твёрдости той, что держал в руке… Безликость жидкости изменена И жизнь сама вновь красками полна…
Судьба ударит – кто-то, сразу сник. А мягкотелость -- сталью станет вмиг… Но обстоятельство, порой, и тех меняет, Кто из дурного пользу извлекает, Стремясь, тем самым, мир вокруг улучшить…
О, друг-читатель!Притчи глас -- послушай...
А, коли скажешь – врёшь, "писака", врёшь – Попробуй кофе, сразу всё поймёшь! |
|
| |
|
Число: Четверг, 14-Января-2016, 19:34:28 | Ответ # 50
|
Заглянувший
|
[quote=Малыш;19560]Кого пускают в храм[/quote]
Притча (если её можно назвать притчей) выложенная на странице, несёт в себе пропаганду АНТИРЕЛИГИИ. Как можно добавлять к ней «Христианская притча»? или «Эзотерическая притча»? (?) Этот богохульный анекдот уютно себя чувствует в инете на сайтах АНЕКДОТЫ в разделе «Антирелигия» (пройдитесь – убедитесь) |
|
| |