У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 05-Августа-2020, 11:26:55
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
БЕСЕДКА » -=Женская беседка=- » Красота и Здоровье » Спермициды (Контрацепция)
Спермициды
Марина
Марина
Число: Воскресенье, 17-Июня-2007, 23:05:20 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28976
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Спермициды - общие сведения

Наиболее щадящий вид контрацепции, основанный на использовании специальных спермицидных средств, которые губительно влияют на сперматозоиды.

Спермициды, как средство предохранения от нежелательной беременности, использовали очень давно. Однако «народные средства» могут оказаться довольно опасными – к распространным видам «химической контрацепции» относили спринцевание марганцовкой, солью, лимонным соком. Их эффективность невысока – около 25 процентов – зато эти средства губительно влияют на слизистую оболочку влагалища, что может привести к травмам и различного рода осложнениям.

Современные спермицидные средства – это медикаменты, которые влияют непосредственно на сперматозоиды, разрушая их оболочку, не разрушая при этом микрофлору влагалища. Еще одним достоинством современных спермицидных средств является их губительное действие на болезнетворные микроорганизмы.

Правила пользования спермицидами просты: несколько часов до и после введения средства во влагалище, нельзя пользоваться для подмывания мылом, так как оно разрушает активные вещества спермицидных средств.

Спермициды выпускаются в виде:

- Кремов, желе – вводятся глубоко во влагалище с помощью специального аппликатора в положении лежа на спине. Большинство средств обеспечивают немедленную защиту, сохраняющуюся в течение 1 часа, некоторые действуют и дольше.

- Свечей и таблеток – вводятся во влагалище в положении лежа на спине за 10–20 мин до полового акта. Свечи и таблетки обеспечивают защиту в течение 1 часа. Их действие начинается через 10–15 мин после введения.

- Пленок – имеют вид тонких маленьких листочков длиною 5 см, которые вводятся глубоко во влагалище до соприкосновения с шейкой матки за 15 мин до полового акта. Их действие начинается через 15 мин после введения и сохраняется в течение 1–2 ч.

- Пены – вводится глубоко во влагалище с помощью специального аппликатора. Действие пены начинается немедленно и сохраняется в течение 1 ч.

Спермициды более всего подходят лицам, которые ведут нерегулярную половую жизнь и не имеют постоянного партнера. К противопоказаниям относится индивидуальная непереносимость спермицидов: например, жжение во влагалище.

Наиболее популярные виды современных спермицидов: фарматекс, стерилин

 
БЕСЕДКА » -=Женская беседка=- » Красота и Здоровье » Спермициды (Контрацепция)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020 |