У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 05-Августа-2020, 12:05:44
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
БЕСЕДКА » -=Женская беседка=- » Красота и Здоровье » Оральные контрацептивы (Контрацепция)
Оральные контрацептивы
Марина
Марина
Число: Воскресенье, 17-Июня-2007, 23:00:29 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28976
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Оральные контрацептивы общие сведения

Современные гормональные контрацептивы могут гарантировать почти стопроцентную эффективность с одновременной профилактикой гинекологических заболеваний , таких как эндометриоз , миома матки и некоторых других. Но необходимо подбирать гормональные контрацептивы с врачом.

Оральные контрацептивы делятся на:

Комбинированные – таблетки, которые принимают 21 день, начиная с 5-го или с 1-го дня менструального цикла.

В свою очередь, комбинированные оральные контрацептивы бывают:

– однофазные: таблетки с постоянным содержанием гормонов. Как правило, это препараты старого поколения, с высоким содержанием гормонов. Это: ригевидон, ановлар, овидон, овулен, нон-овлон, бисекурин. Последние три часто применяются как абортивные средства и для профилактики некоторых заболеваний половых органов и молочных желез .

– двухфазные: содержание эстрогенов постоянно, а содержание гестагена варьируется в течение цикла. Это: антеовин.

– трехфазные: наиболее популярные и наиболее безопасные гормональные контрацептивы. Содержат три различных сочетания эстрадиола и гестагенов, таким образом имитируя естественные фазы менструального цикла. Это: тризистон, триквилар, три-регол и другие.

Мини-пили – препараты с микродозами гестагенов. Принимаются с 1-го дня менструального цикла ежедневно. Это: фемулен, континуин. Особенность приема этих препаратов в том, что их следует принимать строго в один и тот же час ровно через 24 часа. Иначе противозачаточный эффект сильно снижается.

Посткоитальные контрацептивы – содержат очень большие дозы гестагенов и применяются один раз в течение 24-48 часов после полового акта. Особенность посткоитальных препаратов в том, что их применяют единоразово и желательно не чаще, чем раз в три месяца. К таким препаратам относится постинор.

Пролонгированные (депонированные) контрацептивы действуют в течение длительного срока. Обычно это инъекции или подкожные имплантанты, содержащие гормоны, которые постепенно всасываясь в кровь, обеспечивают противозачаточный эффект. Неудобство инъекций состоит в том, что в случае осложнений остановить действие препарата до указанного срока невозможно. Это: норплант, депо-провера.

 
Марина
Марина
Число: Воскресенье, 17-Июня-2007, 23:01:21 | Ответ # 2
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28976
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Посткоитальная контрацепция

Посткоитальные контрацептивы применяются непосредственно после полового акта и либо предотвращают наступление, либо прерывают беременность на эмбриональной стадии развития.

Традиционно в качестве посткоитального контрацептива применяется постинор – его принимают один раз в течение 24-48 часов после полового акта. Однако прерывание нежелательной беременности возможно с помощью других гормональных контрацептивов на сроках до 72 часов после полового акта с помощью так называемого метода Юспе.

При методе Юспе в зависимости от вида гормонального контрацептива необходимо СТРОГО придерживаться следующих схем:

– препарат одного из следующих видов: бисекурин, овулен, нон-овлон, линдиол, овидон, гравистат – принимаются в количестве 2 таблеток. И еще 2 таблетки – через 12 часов;

– препараты демулен, ригевидон, микрогинон или минизистон – 3 таблетки немедленно и еще 3 через 12 часов;

– марвелон – 4 таблетки и еще 4 через 12 часов.

Эффективность этого метода весьма высока – 96-99%. Обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями против приема гормональных контрацептивов – в этом случае подобное «лечение» может стоить вам жизни.

 
Марина
Марина
Число: Воскресенье, 17-Июня-2007, 23:02:01 | Ответ # 3
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28976
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Оральные контрацептивы - противопоказания

Абсолютно противопоказана гормональная контрацепция при злокачественных опухолях, поражении сосудов головного мозга, циррозе печени, склонности к тромбозам.

Прием оральных контрацептивов крайне нежелателен при приеме антибиотиков, галакторее (выделения из молочных желез), в период кормления грудью, если в прошлую беременность женщина страдала токсикозом, желтухой, зудом.

Следует с большой осторожностью отнестись к оральным контрацептивам женщинам с ожирением, мигренью, депрессией, сахарным диабетом, холециститом, желчно-каменной болезнью, бронхиальной астмой, гипертонией, болезнями почек и печени, а также курящим женщинам.

 
БЕСЕДКА » -=Женская беседка=- » Красота и Здоровье » Оральные контрацептивы (Контрацепция)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020 |