У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 05-Августа-2020, 11:06:37
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Малыш  
БЕСЕДКА » -=Женская беседка=- » Красота и Здоровье » Новости здоровья (Здоровье)
Новости здоровья
Марина
Марина
Число: Понедельник, 27-Ноября-2006, 07:59:37 | Ответ # 6
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28976
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Соединенные Штаты
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Спишь, значит, худеешь?
Спишь, значит, худеешь?

Эксперты по снижению массы тела обнаружили прямую связь между продолжительностью сна и склонностью к ожирению.

У тех, кто ночью спит менее 4 часов риск ожирения на 73% выше, чем у тех, кто спит рекомендуемые здравоохранением 7-9 часов. Те, у кого продолжительность ночного сна составляет около 5 часов, рискуют получить ожирение в 2 раза больше, а те, у кого сон около 6 часов рискуют на 23% больше. Возможно, адекватный подбор продолжительности сна будет своего рода профилактикой у людей предрасположенных к ожирению, а может достаточный сон будет составляющей частью эффективного лечения ожирения, так считают врачи исследователи и эпидемиологи из Columbia University и St. Luke's-Roosevelt Hospital, New York.

В ходе работы проанализированы данные 18000 взрослых, принимавших участие в другом масштабном государственном исследовании National Health and Nutrition Examination Survey еще в 1980-ых годах. Тогда ученые пробовали дать комплексную оценку привычек здорового образа жизни и питания и физической культуры и внедрить их в жизнь среднестатистического американца. Их целью было бороться с ожирением и малоподвижным образом жизни. И тогда изолированный фактор продолжительности сна не принимался в учет, но фиксировался.

На первый взгляд такое утверждение может показаться противоречивым, потому что когда человек спит, он тратит меньше калорий. Но когда человек бодрствует, он больше ест, кроме того, недосыпание, а значит не получает полноценного отдыха и не восстанавливает свои силы. А потому, организм пытается компенсировать получением энергии извне, то есть пищей.

Скорее всего, это и обусловливает риск ожирения. Существует много научных доказательств наличия связи между сном и различными механизмами нервной регуляции приема пищи. Отсутствие сна приводит к снижению содержания в крови лептина, белка подавляющего аппетит, и подающего сигнал в головной мозг о необходимости насыщения организма в процессе приема пищи. Избыточное бодрствование приводит к повышению уровня грейлина или гормона голода, "заставляющего" людей кушать.

Более того, недосыпание, угнетает "исполнительную функцию" мозга, то есть в таком состоянии способность принимать четкие и правильные решения резко снижается. Учитывая, полученные данные авторы открытия советуют пациентам следующее, например, "увеличить продолжительность сна, потому как, когда люди менее сонные — они менее голодные".

Следует отметить, что у жителей США средняя продолжительность сна чуть больше 6 часов, что вполне может быть одним из провоцирующих факторов развития нынешней эпидемии ожирения.

А что еще остается бедным американцам? Нет у них такого замечательного препарата как Рекицен — РД, вот и тратят денежки на всяческие исследования от ожирения! А наши военные врачи и ученые уже разработали простое и эффективное средство, причем помогающее не только от ожирения.

The Associated Press, November, 16, 2004.

 
Марина
Марина
Число: Понедельник, 27-Ноября-2006, 08:04:22 | Ответ # 7
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28976
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Соединенные Штаты
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Диета от предменструального синдрома

По данным нового исследования, диета с высоким содержанием кальция и витамина D помогает предотвратить развитие предменструального синдрома (ПМС)

Большинство женщин чувствуют до или во время менструаций легкое недомогание, однако у 8-20% симптомы настолько выражены, что можно говорить о предменструальном синдроме. Этот диагноз ставят в том случае, когда физические или эмоциональные проявления мешают женщине выполнять обычные дела, влияют на личные отношения.Elizabeth R. Bertone-Johnson и ее коллеги из Университета Массачусетса (Амхерст, США) сравнили диеты 1057 женщин, у которых в течение 10 лет наблюдения развился ПМС с диетой 1968 женщин, не испытывающих ПМС.Оказалось что у тех, кто употребляет в пищу много кальция и витамина D (например, 4 порции молока, обогащенного сока или йогурта) в день, риск развития ПМС значительно ниже. Получается, что для предупреждения ПМС нужно примерно 1200 мг кальция и 400 МЕ витамина D.Раньше появлялась информация о том, что кальций и витамин D полезны в лечении ПМС, но это первые данные об их роли в профилактике заболевания."Если учесть, что кальций и витамин D, кроме того, снижают риск остеопороза и некоторых видов рака, можно рекомендовать диету, богатую этими веществами, даже молодым женщинам", - заключают авторы.

 
Марина
Марина
Число: Понедельник, 27-Ноября-2006, 08:05:01 | Ответ # 8
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28976
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Соединенные Штаты
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Рыбы ... в борьбе за женскую грудь

Как показали недавние исследования, жирные сорта рыбы, употребляемые в пищу, могут обладать защитным действием в отношении рака молочной железы

Этот факт позволяет надеяться на разработку нового поколения лекарственных средств для борьбы с раком груди, в основе которых будут комбинация жирных кислот, находящихся в рыбе. Ведь именно в последние десятилетия наблюдается бурный рост заболеваемости раком молочной железы, который в некоторых странах приблизился к частоте заболеваемости раком легких и кишечника.Защитное действие рыбьего жира проявлялось в комбинации с обезболивающим средством пропофолом, что сопровождалось уменьшением роста культуры опухолевых клеток и затруднением их распространения (метастазирования). Ученые сделали предположение, что жирные кислоты в составе лекарства повышают проницаемость обезболивающего пропофола внутрь раковой клетки.Основным действующим веществом рыбьего жира оказалась омега-3-жирная кислота, которая в большом количестве найдена в жирной рыбе, типа тунца, лосося, сельди, сардин и макрели, и давно применяется в лечение атеросклероза сосудов, благодаря способности снижать в крови уровень холестерина.Сам по себе выявленный факт защитного действия рыбьего жира от рака груди с научной точки представляет большую ценность. Однако ученые не берутся предсказать действие препаратов на основе рыбьего жира у больных раком молочной железы женщин. Ведь полученные результаты основывались только на исследовании культуры раковых клеток “в пробирке”. Для окончательного решения этого вопроса понадобятся дальнейшие клинические исследования.

 
Марина
Марина
Число: Понедельник, 27-Ноября-2006, 08:06:23 | Ответ # 9
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28976
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Соединенные Штаты
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Красота не требует жертв

Не секрет, что красота — достоинство каждой женщины. И поэтому мы покупаем декоративную косметику, стараясь подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Но порой вредим себе, забывая об основах — питательной и лечебной косметике, которая сможет избавить кожу от мелких морщинок, появляющихся с возрастом пигментных пятен или наоборот — проходящих в зрелом возрасте, но мучающих нас в молодости расширенных порах и покраснениях.

Как ни странно, но последние социологические опросы, проведенные в России, выявили, что лишь небольшой процент россиянок, в отличие от европеек, регулярно применяет кремы, тоники или маски. А причина проста: использование косметики не доставляет никакого удовольствия, быстро превращается в рутину, а потому о нанесении крема или маски все чаще забываешь. Красота уже не только не должна требовать жертв, но и быть приятной во всех отношениях.

Поэтому большое значение в современной косметологии уделяется косметическому льду. Это средство отличается не только своим составом, но и способом применения. Косметический лед — одновременно питательный и лечебный тоник и приятный массаж для лица, шеи или области декольте.

Кстати, использование чистого льда или льда с добавлением отваров трав — рецепт не новый. Но обогатить тоник, который Вы замораживаете и затем используете в качестве косметического льда, дополнительными элементами, - удачная находка и решение многих проблем ухода за кожей. Правда, как показывает опыт использования различных серий косметических льдов, не все из них, сочетая в себе практически одни и те же компоненты, оказываются действенны. Ведь при заморозке многие полезные вещества (например, коллаген, важный для омоложения кожи) разрушаются.

Удачным примером создания серии косметических льдов можно назвать продукцию компании “Сиана”. Они не только первыми представили косметический лед, но и создали технологию, которая позволяет при замораживании активных веществ не разрушать их, а оставлять полезными для кожи. То есть холодные вытяжки из трав, витамины и биологически активные компоненты, которые содержатся в серии косметического льда “Сиана”, сохранят свои свойства при заморозке.

В серию входят 7 составов, среди которых легко подобрать нужный именно Вам. Особого внимания заслуживают средства для зрелой кожи. Это лед для коррекции мимических морщин, лед для повышения упругости и эластичности кожи и лед для быстрого омоложения. Они являются особенно эффективными благодаря входящим в их состав фруктовым и гиалуроновой кислотам.

В серии также представлен Косметический лед для проблемной кожи, который борется с угревой сыпью и оздоравливает кожу;

Косметический лед для шеи и декольте, ухаживающий за этими деликатными частями Вашего тела, предупреждающий старение кожи и появление морщин. Ведь кожа в области декольте даже тоньше, чем кожа лица, поэтому для нее просто необходим дополнительный уход;

Косметический лед для удаления отеков вокруг глаз, который действительно дает выраженный эффект с помощью комплекса катехинов зеленого и черного чаев;

А также Косметический лед для удаления сосудистого рисунка, заметно уменьшающий сосудистые “звездочки”, что важно для женщин с тонкой, чувствительной кожей.

 
Марина
Марина
Число: Понедельник, 27-Ноября-2006, 08:07:19 | Ответ # 10
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28976
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Соединенные Штаты
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Умеренное употребление алкоголя помогает сохранить стройную фигуру

Лица, выпивающие несколько бокалов вина в неделю, реже страдают ожирением чем те, кто полностью воздерживается от употребления алкоголя. К таким результатам пришли американские исследователи, изучившие привычки и образ жизни 8 236 граждан США.

Проведенное учеными Техасского университета исследование показало, что умеренно пьющие американцы страдают ожирением на 73% реже, чем их сограждане, предпочитающие полностью воздерживаться от алкоголя. В то же время в случае пристрастия к алкоголю в больших дозах (более 5 бокалов вина в день), риск ожирения возрастает почти на 46%.

"Умеренность — самая надежная стратегия, - полагает один из авторов исследования доктор Джеймс Рорер (James Rohrer), - сейчас мы не можем указать никаких положительных эффектов полного воздержания от алкоголя".

Рорер и его соавторы признают, что не могут в настоящее время удовлетворительно объяснить связь между употреблением алкоголя и риском ожирения.

Доктор Дэвид Л. Кац (David L. Katz), руководитель исследовательского центра при Медицинской школе Йельского университета, выразил сомнение в существовании непосредственной связи между умеренным употреблением алкогольных напитков и снижением веса. По словам Каца, алкоголь, который сам по себе достаточно калориен, стимулирует также дополнительное потребление калорий из других источников. Дэвид Кац высказал предположение, что приведенные Джейсом Рорером статистические данные объясняются общими поведенческими характеристиками людей, не склонных отказываться от небольших доз алкоголя.

 
БЕСЕДКА » -=Женская беседка=- » Красота и Здоровье » Новости здоровья (Здоровье)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020 |