У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 05-Августа-2020, 12:22:58
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
БЕСЕДКА » -=Женская беседка=- » Красота и Здоровье » Немного о пользе танца живота
Немного о пользе танца живота
Марина
Марина
Число: Вторник, 17-Апреля-2007, 14:20:34 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28976
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

Пожалуй, самым привлекательным для наших женщин является то, что для танца живота совершенно не имеют значения телосложение, рост и вес - восточная мудрость гласит: тощая корова - еще не стройная газель, а так же возраст - на занятиях присутствуют как совсем юные, так и более опытные женщины.

В процессе обучения ты отметишь, что постепенно тело приобретает привлекательные формы. Значительно улучшается осанка, что зависит не только от упругости мышц, но и от внутреннего эмоционального состояния (воплотите в жизнь выражение «царственная осанка», станьте царицей!).

В освоении элементов танца задействованы практически все мышцы. Это отличная тренировка межреберных и косых мышц живота, мышц шеи и рук, что предотвращает преждевременное старение. Развивается гибкость суставов. Укрепляются все слои мышц брюшного пресса, при этом также восстанавливается эластичность кожи, что особенно важно для желающих быстро вернуть форму после родов или при резкой потере веса. Со временем ты научишься контролировать работу отдельных групп мышц.

Восточный танец характеризуется не только перемещением в пространстве, но перемещением частей тела друг относительно друга. Визуально создается впечатление, что каждая часть тела исполняет свой танец. Повторение отдельных упражнений стимулирует приток крови к органам малого таза, что помогает избавиться от многих женских заболеваний. Массаж внутренних органов обеспечивается при освоении техники трясок (очень мелкие вибрации всего тела или отдельных его частей), улучшается пищеварение, работа кишечника, а, следовательно, состояние и цвет кожи. Тряски воздействуют на тело примерно как вибромассажер, что предоставляет прекрасную возможность избавиться от целлюлита.

От состояния позвоночника и суставов зависит здоровье всего организма (более подробно об этом ты сможете прочитать на страничках, посвященных коррекции позвоночника и тайскому массажу). В наших занятиях присутствует масса упражнений, позволяющих избавиться от остеохондроза, застойных явлений в области поясницы и грудного отдела позвоночника, а также невралгии.

Для того, что бы движения работали на тебя, потребуется некоторое время для наработки самих движений. Не стоит рассчитывать на слишком быстрый результат или требовать от себя всего и сразу. Темпы освоения движений очень индивидуальны. Постоянная необходимость заучивать последовательности и комбинации движений очень хорошо развивает логическое, образное и ассоциативное мышление, тренирует быстроту реакции. Это не просто танец тела - это танец мысли. Именно мозг контролирует напряжение и расслабление разных групп мышц и их независимое друг от друга движение в разных направлениях. В освоении какого-либо танца активно используется образная система для передачи его характера (легкая, как бабочка; холодная, как айсберг; стремительная, как река; пластичная, как змея). Эти несложные приемы актерского искусства чрезвычайно актуальны для современной женщины.

Постигая этот вид искусства, ты научишься с любовью и уважением относиться к собственному телу, потому что оно является средством выражения эмоций и чувств через танец. Любая женщина, овладев несколькими основными элементами, может создать свой танец. Хотя принципы обучения почти одинаковы для всех, вы не встретите двух женщин, у которых одни и те же элементы выглядят идентично. Каждая исполнительница, пропуская танец через призму своего восприятия, как правило, находит собственный способ передачи движений, что и является элементом подчеркнутого самовыражения.

Занятия проходят под волшебную, наполненную разными ритмами музыку. Обычно используется и популярная и классическая восточная, в зависимости от возможностей преподавателя и предпочтений аудитории.

Особенно хочется обратить твоё внимание, что танец является прекрасным инструментом для гармонизации межличностных отношений. На занятиях женщины учатся жить в коллективе: уважать достоинства и лояльно относится к недостаткам других людей. Любая группа - это сплоченный женский коллектив, где каждая женщина единственная и неповторимая и в то же время часть целого (во многом это зависит от преподавателя) организма.

Любимый мужчина будет потрясен изменениями, происходящими с тобой. И хотя говорят, что восточный танец не имеет эротической направленности, а только раскрывает красоту тела в движении, я не встречала ни одного мужчину, который остался равнодушным, наблюдая танец возлюбленной или танцовщицы-профессионала. Здесь действует истина мужчина любит глазами. Мужчина получает эстетическое удовольствие, глядя на танцующую женщину и, конечно же, выказывает свое восхищение, которое передается танцовщице вулканом эмоций. Арабский танец женщина всегда танцует для любимого мужчины. Подари своему возлюбленному восточную сказку, пусть он почувствует себя султаном (какой мужчина не мечтает об этом), владельцем самого бесценного и прекраснейшего на свете богатства, естественно, в твоём лице (а для этого необходимо таковой себя ощущать).

В Украине, в частности в Харькове танец живота стал очень популярным хобби. В большинстве спортивных клубов города вам могут предложить занятия по восточному танцу (стоимость абонемента 70–100грн). Также существует множество частных классов в школах, во дворцах детского творчества, в Доме архитекторов (оплата 40–60грн в месяц). Возможно, вы захотите посещать индивидуальные занятия с личным инструктором (40–60грн за урок 1,5–2 часа). Можно приобрести видеокассеты, CD или DVD с записями уроков танца живота.

Выбор остается за вами. В любом случае, лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать. Я уверена, занятия не оставят тебя равнодушной, напротив, ты убедишься, что физические нагрузки тоже могут доставлять удовольствие.

Несколько советов для желающих непосредственно приступить к занятиям:

1. Потрудись найти группу, в которой занимаются новички, где преподаватель тщательно разберет каждый элемент. Если что-либо не понятно, по окончании занятия обязательно задай вопросы и получи вразумительные ответы.

2. Поинтересуйся личностью преподавателя. В вопросе выбора инструктора лучше использовать собственную интуицию и рекомендации занимающихся подруг. Ни один преподаватель не даст больше, чем ты способны воспринять и переварить на данном этапе обучения.

3. Приобрети удобную одежду для тренировок. Обычно это короткий топ, открывающий живот; юбка или свободные брюки с линией талии ниже пупка; практичная и удобная обувь – чешки, балетки или джазовки. Желательно, но не обязательно иметь специальный пояс с монетками или платок: их красиво повязывают вокруг бедер, чтобы акцентировать внимание и подчеркнуть траекторию движения. Со временем тебе захочется приобрести или создать самостоятельно живописно оформленный, традиционный костюм для восточного танца. А теперь надень приготовленный костюм – ты должна себе нравиться.

4. Постарайся не опаздывать на занятия. Во-первых – отвлекаете других, во-вторых – воруешь у себя оплаченное время.

5. Начинай занятия, отпустив все проблемы, тревоги и печали. Настрой себя на положительный результат, будь уверена – все обязательно получится, но для этого необходимо терпение и упорство.

6. По окончании тренировки поблагодари преподавателя: ведь он передал тебе часть уникальных знаний, поделился своим опытом, вложил душу.

7. Обязательно проясни все непонятные моменты. Движения, характерные для танца живота, непривычны для начинающих, в них участвуют мышцы, которые остаются невостребованными в процессе жизнедеятельности, поэтому важно понимать и запоминать динамику каждого движения.

Самое главное, дорогая моя читательница, не то, какую систему ты предпочла, а то, получаешь ли ты удовольствие от самих занятий. С каким настроением приходишь и уходишь? Получаешь ли моральное удовлетворение? Подумай. Занятия танцем живота должны безоговорочно тебе нравиться, тогда результат не заставит себя ждать.

Милые дамы, помните, нам никто не мешает кроме нас самих – у нежелания есть тысяча причин, у желания есть тысяча возможностей.

Остается пожелать тебе удачи, вдохновения, полета творческой мысли, безмерного счастья и больших успехов в постижении искусства восточного танца.

Это все, пора приступать к занятиям.

Буду рада ответить на все интересующие вас вопросы на форуме сайта. Можете также обратиться по ссылке: автор, вверху статьи.

 
БЕСЕДКА » -=Женская беседка=- » Красота и Здоровье » Немного о пользе танца живота
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020 |