У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 05-Августа-2020, 12:19:07
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
БЕСЕДКА » -=Женская беседка=- » Красота и Здоровье » Kонтрацепции и зачатиe (Здоровье)
Kонтрацепции и зачатиe
Марина
Марина
Число: Суббота, 25-Ноября-2006, 15:45:27 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28976
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Соединенные Штаты
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Многие пользуются и так называемым физиологическим методом. Он основан на том, что женщина может забеременеть лишь в дни цикла, близкие к овуляции - выходу готовой к оплодотворению яйцеклетки из яичника. При среднем, 28-дневном цикле ¬опасными" для зачатия днями будут с 10-го по 17 день цикла. Дни с 1-го по 9 и с 18 по 28-й считаются ¬безопасными". Этот метод можно использовать лишь при регулярном менструальном цикле. Если продолжительность цикла другая, коррекция опасных дней делается с учетом того, что при любой длительности цикла овуляция происходит примерно за 2 недели до месячных (а не в середине цикла!). ¬Опасными" будут 4-5 дней в обе стороны от предполагаемой овуляции. Перед применением метода рекомендуется учесть среднюю продолжительность цикла на последние полгода. Однако, в таком виде физиологический метод недостаточно надежен и, поэтому, его необходимо дополнить более точными данными о сроке овуляции. Для этого можно измерять базальную температуру. После овуляции температура повышается на 0.2 - 0.5 градуса и остается на таком уровне почти до месячных. Измерять базальную температуру необходимо в течение нескольких месяцев, чтобы выявить, насколько стабильно и в какой день цикла происходит ее повышение. В целом, следует признать, что физиологический метод имеет низкую надежность. Если Вы все же решили им воспользоваться, то в ¬опасные" и в близкие к ним дни нужно дополнительно пользоваться и другими методами контрацепции.
Прерванный половой акт - самый простой и широко распространенный метод. Половой член извлекается из влагалища до семяизвержения и сперма не попадает в женские половые пути. При всей его простоте - не нужно никаких дополнительных ¬приспособлений", можно применять где угодно и когда угодно - метод страдает и существенным недостатком: нужно приостанавливать половой акт в самый неподходящий момент. Не всем и не всегда это удается, и необходимость прерывания полового акта держит мужчину и женщину в постоянном напряжении, что при регулярном применении способствует развитию психологических проблем у пары и застойных явлений в органах малого таза. Кроме того, еще до семяизвержения у мужчины может выделяться небольшое количество сперматозоидов, способных привести к зачатию. При повторных половых актах в мочеиспускательном канале мужчины также остается немного спермы. Но иногда, жизнь все же заставляет воспользоваться таким методом контрацепции. Для увеличения надежности можно порекомендовать дополнительное применение других методов контрацепции, например, химических.
Из барьерных методов наиболее широкое применение находит мужской презерватив. В последние годы интерес к нему растет потому, что при высокой надежности он обеспечивает и защиту от заболеваний, передающихся половым путем, в том числе, и от ВИЧ. Поэтому общеизвестные недостатки презерватива, заключающиеся в необходимости его надевания в не самое подходящее для посторонних манипуляций время и некотором снижении полового чувства, уже не кажутся столь существенными перед лицом возможности заражения инфекцией, которая потом доставит намного больше хлопот. Для уменьшения вероятности ¬прокола" нужно помнить о некоторых простых правилах. Раскатывать презерватив на половом члене следует аккуратно, чтобы не повредить его ногтями или не порвать. Должно оставаться свободное пространство для скопления спермы. Презерватив должен быть смазан смазкой, не содержащей жира, т.к. последний снижает прочность резины. По этой же причине нельзя пользоваться и презервативами с истекшим сроком годности. Нужно иметь в виду, что широко распространенные сейчас дополнительные ¬приспособления" для возбуждения женщины на поверхности презерватива делают его менее надежным и устойчивым к разрыву. Эффективность презерватива значительно повышается при совместном использовании его со средствами химической контрацепции.
Средства химической контрацепции известны давно. Наши бабушки широко пользовались долькой лимона, спринцеванием растворами лимонной кислоты, уксуса и другими имеющимися в быту веществами, убивающими сперматозоиды. Сейчас на смену им пришли гораздо более эффективные и надежные препараты. Большим преимуществом этих препаратов является их воздействие на возбудителей заболеваний, передающихся половым путем, в том числе и на ВИЧ. При пользовании ими нужно строго следовать инструкции и помнить, что при повторных половых актах необходимо новая доза препарата. У некоторых женщин и мужчин возникают побочные реакции в виде раздражения слизистой влагалища и/или полового члена. Чаще эти явления проходят при продолжении пользования контрацептивом, но иногда приходится и прекращать применение препарата. Химические средства можно порекомендовать женщинам, живущим нерегулярной половой жизнью, не желающим использовать внутриматочные средства или гормональные контрацептивы, в послеродовом периоде, после аборта или выкидыша, во время перерыва в приеме гормональных контрацептивов.


Post edited by Marischka - Суббота, 25-Ноября-2006, 15:45:42
 
Марина
Марина
Число: Суббота, 25-Ноября-2006, 15:46:05 | Ответ # 2
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28976
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Соединенные Штаты
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Внутриматочная контрацепция. Это один из наиболее распространенных современных методов предохранения от беременности. Существуют 2 основных типа внутриматочных контрацептивов (ВМК): инертные (из пластмассы) и медикаментозные - содержащие медь, серебро, золото, прогестерон и др. В настоящее время широко используются и доступны ВМК с медью. Хотя ВМК с серебром и золотом дороже и кажутся более ¬благородными", они, на самом деле, не имеют преимуществ перед медьсодержащими. Достоинством ВМК является то, что они не нарушают естественное созревание яйцеклетки, не влияют на гормональный фон организма (это не относится к гормоносодержащим ВМК), не увеличивают риск возникновения внематочной беременности и могут применяться женщинами, страдающими выраженным ожирением и другими заболеваниями, при которых не показана гормональная контрацепция. Кроме того, они сохраняют свою эффективность в течение 3-7 лет (в зависимости от вида ВМК) и не требуют при этом к себе большого внимания. В последние годы в мире широкое распространение получают гормоносодержащие ВМК. К преимуществам подобных ВМК перед обычными спиралями с медью относятся более высокая контрацептивная надежность, уменьшение болезненности и количества теряемой крови при месячных.
Гормональная контрацепция - современный, надежный и удобный метод предохранения. В отличие, например, от внутриматочных, гормональные контрацептивы обладают и рядом положительных неконтрацептивных свойств. При приєме противозачаточных таблеток цикл становится регулярным, уменьшается кровопотеря во время месячных и их продолжительность, ослабевают боли в середине цикла и во время месячных, уменьшаются проявления предменструального синдрома. Снижается частота возникновения кист яичников и риск внематочной беременности. Регулярно принимающие гормональные контрацептивы имеют меньше шансов заболеть воспалительными заболеваниями матки и придатков, а также раком эндометрия, яичников и мастопатией. Уменьшается также риск заболевания ревматоидным артритом, увеличение плотности костной ткани имеет большое значение для профилактики остеопороза у женщин старшего возраста. Хорошо известна и роль гормональных контрацептивов в лечении и профилактике различных заболеваний, в том числе при бесплодии и невынашивании беременности, избыточном оволосении и угревой сыпи, эндометриозе и других заболеваниях. Современные препараты имеют в своем составе минимальные количества гормонов, поэтому они очень редко дают осложнения и могут применяться без перерыва годами, разумеется, при соответствующем врачебном контроле.
Во время беременности у женщин яйцеклетки не созревают, и яичники в это время "отдыхают". Современные женщины рожают гораздо реже, а беременность, к сожалению, (очень часто заканчивается абортом). Созревание яйцеклетки и овуляция наступают практически ежемесячно, и организм постоянно находится в готовности к зачатию. При использовании противозачаточных таблеток созревание яйцеклеток приостанавливается безо всякого вреда для здоровья.
Все противозачаточные гормональные препараты представляют собой синтетические аналоги половых гормонов, которые вырабатываются яичниками каждой женщины.
Гормональные контрацептивы могут быть в виде таблеток, имплантантов или инъекционных препаратов. Последние два вида длительного действия (не нужно принимать ежедневно таблетку).
Как сделать правильный выбор? Необходимо обращать внимание на содержание гормонов в таблетках. Конечно же, самые современные препараты с низким содержанием гормонов являются более совершенными. Врач-гинеколог всегда поможет Вам выбрать наилучший препарат.
Иногда некоторые женщины, особо следящие за своим весом, могут заметить прибавку в один-два килограмм. Врачи объясняют это очень просто: в течение первых месяцев приема таблеток в организме может задерживаться немного жидкости. Стрелка весов вернется в прежнее положение, как только организм "привыкнет" к новым условиям жизни (через 2-3 месяца).
У некоторых женщин при приеме оральных контрацептивов возможны болезненность и напряжение молочных желез. Грудь может немного увеличиться - это нормально, организм привыкает к препарату в течении двух-трех месяцев, после чего эти явления дискомфорта бесследно исчезают.
 
Марина
Марина
Число: Суббота, 25-Ноября-2006, 15:46:19 | Ответ # 3
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28976
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Соединенные Штаты
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Единственным "неудобством" при применении оральных контрацептивов является необходимость ежедневного приема таблетки. Если же Вы забыли ее принять, то можете наверстать упущенное, как только вспомните. Задержка в приеме на срок до 12-ти часов вполне допустима и не повлияет на контрацептивную надежность. Более "серьезная" забывчивость (свыше 12 часов) может сказаться - Вы лишитесь гарантированного контрацептивного эффекта. В этом случае таблетки все равно нужно продолжать принимать (для того, чтобы менструация не наступила раньше времени), но необходимо "подстраховываться" другим методом контрацепции до начала приема следующей упаковки.
Для тех, кто принимает оральный контрацептив впервые, рекомендуется начинать с первого дня менструации - в этом случае уже в первом цикле будет обеспечен контрацептивный эффект.
Иногда некоторые женщины считают, что полезно делать перерывы в приеме таблеток после нескольких месяцев их использования. Это ошибочное представление. Противозачаточные таблетки можно принимать столько, сколько необходимо предохранение от беременности. Это неопасно. Напротив, перерывы в их приеме - это своего рода "контрастные ванны" для организма, потому что каждый раз после окончания перерыва организму снова нужно будет в течение 2-3-х месяцев привыкать к таблеткам. Кроме того, именно во время этих перерывов повышается риск возникновения нежелательной беременности.
Противозачаточные таблетки также могут быть использованы и после свершившегося полового акта или в особенных ситуациях (например, после изнасилования). Существуют специально созданные таблетки с очень большой дозой гормонов. При такой "аварийной контрацепции" гормональная нагрузка на организм женщины, очень большая, что часто сопровождается нарушениями менструального цикла.
Современные низкодозированные оральные контрацептивы идеально подходят всем женщинам детородного возраста - от самых юных и до самых взрослых.
 
Марина
Марина
Число: Суббота, 25-Ноября-2006, 15:47:13 | Ответ # 4
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28976
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Соединенные Штаты
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Вычитала интересную статю

" Хотелось бы узнать мнение церкви о контрацептивах. Можно пользоваться или нет? Слышала мнение, что если их используешь - проявляешь свою волю, т.е. против воли Бога. Неужели спать с мужем можно только для зачатия ребенка? Так муж налево побежит вскоре. Да и противопоказания для беременности существуют, у меня например. Что же теперь ни-ни.........? "

Мнение церкови о контрацепции :

ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
XII.3. Религиозно-нравственной оценки требует также проблема контрацепции. Некоторые из противозачаточных средств фактически обладают абортивным действием, искусственно прерывая на самых ранних стадиях жизнь эмбриона, а посему к их употреблению применимы суждения, относящиеся к аборту. Другие же средства, которые не связаны с пресечением уже зачавшейся жизни, к аборту ни в какой степени приравнивать нельзя. Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза (см. Х.4). Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом.
Вместе с тем супруги несут ответственность перед Богом за полноценное воспитание детей. Одним из путей реализации ответственного отношения к их рождению является воздержание от половых отношений на определенное время. Впрочем, необходимо памятовать слова апостола Павла, обращенные к христианским супругам: "Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим" (1 Кор. 7. 5). Очевидно, что решения в этой области супруги должны принимать по обоюдному согласию, прибегая к совету духовника. Последнему же надлежит с пастырской осмотрительностью принимать во внимание конкретные условия жизни супружеской пары, их возраст, здоровье, степень духовной зрелости и многие другие обстоятельства, различая тех, кто может "вместить" высокие требования воздержания, от тех, кому это не "дано" (Мф. 19. 11), и заботясь прежде всего о сохранении и укреплении семьи.
Священный Синод Русской Православной Церкви в определении от 28 декабря 1998 года указал священникам, несущим духовническое служение, на "недопустимость принуждения или склонения пасомых, вопреки их воле, к... отказу от супружеской жизни в браке", а также напомнил пастырям о необходимости "соблюдения особого целомудрия и особой пастырской осторожности при обсуждении с пасомыми вопросов, связанных с теми или иными аспектами их семейной жизни".

ИЗ ОТВЕТОВ АРХИЕПИСКОПА ВИКЕНТИЯ В ПРОГРАММЕ "АРХИПАСТЫРЬ"
- Звонок в студию: «В социальной концепции Русской Православной Церкви говорится о том, что людям запрещено использовать противозачаточные средства абортивного действия. В то же время, в ней ничего не говорится о других подобных средствах, в том числе предохранительных. Оставлен ли этот вопрос на усмотрение священника, исходя из конкретных обстоятельств дела, или подобная позиция «умолчания» является общей концепцией Русской Церкви в этом вопросе?»
- Общая позиция нашей Церкви состоит в том, чтобы не пользоваться абсолютно никакими противозачаточными средствами. Использование таких средств не приветствуется Церковью, не благословляется. Более того, в социальной концепции Русской Православной Церкви использование противозачаточных средств совершенно прямо и однозначно называется греховным. Ни один священник не имеет права дать человеку послабление в этом отношении. Священник не может благословлять человека на грех.
Совсем недавно состоялось общеепархиальное собрание, на котором этот вопрос поднимался. И мы очень четко напомнили молодым священникам, которые в силу своей неопытности недостаточно хорошо разбираются в этой проблеме, о том, что благословлять человека на использование противозачаточных средств они не имеют права.

 
БЕСЕДКА » -=Женская беседка=- » Красота и Здоровье » Kонтрацепции и зачатиe (Здоровье)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020 |