У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 15-Апреля-2024, 12:34:32
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Домовёнок  
БЕСЕДКА » -=Новости=- » Новости » Крушение "Булгарии"
Крушение "Булгарии"
Малыш
Малыш
Число: Суббота, 16-Июля-2011, 02:42:03 | Ответ # 1
Живу тут
 VIP
Сообщений: 7724
Награды: 4 +
Репутация: 11
Замечания: 0%
 Страна: Германия
Город: Я тут живу "У Марины"
 Я Offline
С нами: 03-Июля-2007
 

Место катастрофы теплохода ''Булгария''
Bildes mit der Bildunterschrift: Место катастрофы теплохода "Булгария"

192 человека признаны потерпевшими по делу о крушении теплохода "Булгария", затонувшего 10 июля на Волге. Капитаны судов, которые не оказали помощь тонувшему теплоходу, будут задержаны в рамках уголовного дела.

Потерпевшими по делу о крушении теплохода "Булгария", затонувшего 10 июля в Куйбышевском водохранилище в Татарстане, признаны 192 человека. Об этом сообщил в пятницу, 15 июля, официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин. "Следователи продолжают работу с потерпевшими и родственниками погибших. К данному моменту уже признаны потерпевшими по делу 192 человека, что позволит этим людям в дальнейшем получить соответствующую материальную компенсацию", - приводит слова Маркина интернет-сайт РИА "Новости". В минувший четверг премьер-министр России Владимир Путин поручил к середине следующей недели выплатить компенсации семьям погибших и пострадавшим в результате крушения "Булгарии". По его словам, семьи погибших, число которых возросло до 114 человек, получат по 1,3 миллиона рублей.

Капитаны судов "Арбат" и "Дунайский 66", которые не оказали помощь тонущей "Булгарии", будут задержаны в рамках возбужденного против них уголовного дела, говорится в сообщении СК России. Следствием дано поручение транспортной полиции о задержании капитана судна "Арбат" Юрия Тучина и капитана судна "Дунайский 66" Александра Егорова и доставке их в Казань для проведения с ними следственных действий. О возбуждении дела против капитанов судов "Арбат" и "Дунайский 66" следственный комитет объявил 12 июля.

"Из-за сильного дождя капитаны могли не заметить тонущей "Булгарии"

Ранее источник в силовых структурах Татарстана сообщил "Интерфаксу", что правоохранительные органы проводят проверку по факту неоказания помощи пассажирам затонувшего теплохода "Булгария". "Со слов выживших пассажиров "Булгарии", в момент катастрофы мимо тонущего теплохода прошли два судна, не оказавших помощь терпящим бедствие", - сказал собеседник агентства, отметив, что в УК РФ содержится статья, которая предусматривает ответственность до двух лет лишения свободы за неоказание капитаном судна помощи людям, терпящим бедствие. Источник предположил, что из-за сильного дождя и высокой волны капитаны проходящих плавсредств могли не заметить тонущей "Булгарии".

Между тем капитан судна "Арабелла" Роман Лизалин, взявший на борт 77 пассажиров затонувшей "Булгарии", сообщил, что баржа, которую заметили выжившие после катастрофы, была готова помочь в спасении людей. По его словам, толкаемая баржа шла навстречу его теплоходу. Заметив ее, он связался с капитаном судна и сообщил, что самостоятельно проведет спасательную операцию. "Я понимал, что мое судно сделает это быстрее, чем баржа", - сказал он в эфире телеканала "Вести 24".

Автор: Михаил Степовик
Редактор: Евгений Жуков

 
БЕСЕДКА » -=Новости=- » Новости » Крушение "Булгарии"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |