У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 15-Апреля-2024, 12:49:24
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Домовёнок  
БЕСЕДКА » -=Новости=- » Новости » Cлавные парни с железными кулаками
Cлавные парни с железными кулаками
Марина
Марина
Число: Суббота, 18-Июня-2011, 03:40:45 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Они вместе. И в этом их сила. Немецкий документальный фильм "Кличко" представляет братьев-боксеров Виталия и Владимира во всей мощи, красоте, доброте и порядочности.




17 лет назад боксерскому клубу в немецком городе Фленсбурге на севере Германии потребовались молодые бойцы. Осмотревшись в пределах Европы, менеджеры клуба нашли потенциального кандидата на Украине. Но в самый последний момент длинноногий чемпион из Киева сорвался с крючка: он как раз готовился к Олимпиаде, проба на допинг оказалась положительной, и его отстранили от большого спорта на год.

В панике немцы начали звонить в Киев. Там им популярно объяснили: не переживайте, есть еще один, такой же видный и хороший, готов приехать хоть сейчас. Когда младший Кличко явился во Фленсбург, начальники немецкого клуба поняли, что с ними говорили всерьез. Владимир оказался достойной копией старшего брата: отправил в нокаут одного за другим соперников из немецкой боксерской бундеслиги и в 1996 году завоевал олимпийское золото в Атланте.

К тому времени Виталий тоже перебрался в Германию. Но боксерский клуб во Фленсбурге так и не успел построить себе новый тренировочный зал на доходы от импортированных из Украины дарований: братья Кличко ушли в профессиональный спорт и стали достоянием всей Федеративной Республики.



Наши парни

"У немцев совершенно особое отношение к украинским братьям-боксерам, - говорит автор документального фильма "Кличко" Себастиан Денхардт (Sebastian Dehnhardt). - Мы приняли их, как родных, мы их любим, мы их, можно сказать, усыновили. Когда они выходят на поединок, за них болеют десятки тысяч зрителей на стадионах, миллионы немцев следят за ходом их боев у телеэкранов. Кличко - это НАШИ ребята".

Немецкий документалист Денхардт, снимавший до недавнего времени в основном исторические телеочерки, выбрал благодарный сюжет для своего дебюта в большом кино. Кличко - бренд в Германии известный. Если верить статистике, 99 процентов немцев знают о существовании этих боксеров. Братья не только завоевали чемпионские титулы по версиям почти всех ведущих в мире федераций профессионального бокса, вне ринга они тоже трудятся, не покладая рук. Кличко пишут книги, снимаются в популярных кинофильмах, пробуют себя в политике, занимаются благотворительностью, мелькают в светской хронике и рекламе. Известная сеть фитнес-клубов, популярный шоколадно-молочный десерт и безалкогольное пиво, - все это популяризуемый ими "товар".

А еще у них есть ученые степени, которые у немцев почитают почти так же, как аристократическое происхождение. "Доктор Железный кулак" и "доктор Стальной молоток" - так называют немцы своих "усыновленных" украинских боксеров.

Владимир и Виталий почти всегда и везде выступают дуэтом. Оба говорят умные вещи с юмором и очаровательным славянским акцентом, оба производят впечатление интеллигентных и порядочных людей. Можно не сомневаться: властелины ринга, вдобавок ко всему прочему, еще и превосходные медийные стратеги. Но кто они на самом деле? Заглянуть бы за этот безупречный двухметровый фасад! "Бокс - это наша жизнь, - сказал Виталий на премьере фильма "Кличко" в Берлине. - Но наша жизнь - это не только бокс".

Рыцари без страха и упрека

Двухчасовой документальный фильм о братьях Кличко мог бы многое поведать о боксерах. Но Себастиан Денхардт пошел по пути наименьшего сопротивления: его фильм показывает триумфы и поражения Виталия и Владимира, но не ищет изъянов в героях. Даже наоборот.


Из семейного архива. Виталий и Владимир с папой и мамой

"Фильм не только о боксе, - подчеркивает Себастиан Денхардт. - Он о добродетелях, которые в нашем современном мире напоминают о давно канувших в Лету временах. Речь идет о рыцарстве, дисциплине и целеустремленности. И главное в этой истории - семейные узы, безоговорочная братская любовь, которая придает этим двум неординарным людям такую силу, что перед ними дрожит весь боксерский мир. Эту братскую любовь я и попытался снять на кинопленку".

Съемочная группа сопровождала братьев на поединках и тренировках, летала с ними на их родную Украину и за океан, в США. В семейном архиве были найдены старые фотографии и видеозаписи, о существовании которых якобы позабыли или даже не знали сами братья. Опрошены были менеджеры, тренеры, именитые соперники. Крупным планом показаны родители. Рассказывают о себе и сами Виталий с Владимиром. Фильм реконструирует их советское детство в Семипалатинске, показывает, как в военных городках, где служил отец, формировался будущий бойцовский характер.


Коридор, комната и кухня: здесь когда-то жила семья офицера Кличко

В кадр попадают руины казармы на Украине, где жила семья Кличко. Кухня и одна комната на всех. Отец был в Чернобыле, потом заболел раком, его спасли немецкие врачи. Уже ради этого стоило выходить на ринг с перспективой оказаться в Германии.

У них дружная семья. Строгий, но заботливый отец, не поощрявший драк, но научивший принципу: если уж драться, то непременно побеждать. И центр вселенной - мама, вокруг которой витают ее дети-спутники. Виталий всегда присматривал за младшим братом. И, поскольку родительского наказа никто не отменял, дисциплинированные дети дружны и поныне. И с родителями у них полное взаимопонимание. Еще на ринге, в поту и крови, они звонят домой, чтобы сказать: "Все хорошо!" И прошептать маме в трубку: "Мы тебя любим". А потом позвонить еще раз, чтобы сообщить мелочь, в суматохе забытую: "Брат победил!"

Родители Кличко, по их собственному признанию, принципиально не смотрят поединков своих знаменитых детей и давно уже взяли с них обещание: не драться на ринге друг против друга. Так что напрасно ждут фанаты бокса сенсационной дуэли. На ринге может быть только один король. Чтобы избежать семейного конфликта, брат на брата не пойдет!

У Кличко вообще масса принципов. В смутное постперестроечное время, когда спортсмены уходили в рэкет, братья предпочли не гнаться за легкой наживой. В Америке они не продали душу промоутеру Дону Кингу, которому в свое время принадлежали Тайсон и Али. Такие вот они, правильные во всех отношениях. Единственное отличие - характеры. Виталий - камень, Владимир - глина. Один идет напролом, другой лавирует. Один - прирожденный боец, другой - эстет, воспитавший в себе боксера.

 
Марина
Марина
Число: Суббота, 18-Июня-2011, 03:42:49 | Ответ # 2
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Властелины ринга

Кадры поединков на ринге, снятые сверхскоростной камерой в замедленном режиме, - самое эффектное из того, что предлагает фильм о братьях Кличко. Перчатка бьет в подбородок или в скулу, съехавшая в сторону плоть колышется мокрой тряпкой в брызгах пота и крови, череп деформируется от удара, как мягкая резина. Документальные кадры, впечатляющие, будто спецэффекты из игрового кино.


Следы ударов Леннокса Льюиса на лице Виталия Кличко в поединке 21 июня 2003 года в Лос-Анджелесе

Знаменитый поединок 2003 года, когда Виталий проиграл титульный бой англичанину Ленноксу Льюису. Во весь киноэкран - рассеченная бровь. Телеэкран, даже очень крупный, не в состоянии передать масштабов этой кровавой бездны, в которой утопала дюжина ватных тампонов. От вида плоти, превращенной в фарш, к горлу подступает тошнота. 60 швов наружных и 120 - внутри. Такого рода масштабы способен передать только очень большой киноэкран.

В боксе все решает один удар, одно мгновение. Прозевал - и все, поздно: ты на полу, соперник торжествует. Но настоящий боксер - это тот, кто поднимается и продолжает прерванный бой, в новом раунде, в новом поединке. Братья Кличко, возможно, и не гении, как Али или Тайсон, но они умеют подниматься и снова идти в бой. Не так уж и далек от истины Себастиан Денхардт, показывая феномен Кличко, как дружное семейное предприятие. На войне главное – надежный тыл. А бокс, как известно, - это не игра, там ставки иные, и у Кличко с тылами все в полном порядке.

Боксером становится тот, у кого нет других талантов, утверждает в фильме один из бывших именитых соперников братьев-боксеров. Почему интеллигентные великаны из Украины продолжают подставлять свои умные головы под удары даже теперь, когда всего добились? Рыцари без страха и упрека предпочитают не отвечать на такие вопросы. Они играют в шахматы, гуляют в лучах заходящего солнца и демонстрируют нерушимую братскую дружбу и безоговорочную сыновью любовь.



Если и были сомнения о сущности бренда "Кличко", то после этого фильма всем должно стать ясно: они - не "киллеры", а славные и добрые ребята! С такой репутацией властелинам ринга обеспечена воистину всенародная любовь.

Автор: Элла Володина
Редактор: Дарья Брянцева

 
БЕСЕДКА » -=Новости=- » Новости » Cлавные парни с железными кулаками
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |