У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 02-Января-2025, 22:37:08
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Домовёнок  
Русские не сдаются
Домовой
Василий
Число: Понедельник, 16-Июля-2007, 13:29:26 | Ответ # 1
Душа форума
 Домовёнок Админчик
Награды: 17 +
Замечания: 0%
 Страна: Российская Федерация
 Я Offline
С нами: 02-Апреля-2007

Москва отвечает НАТО на усиление военной группировки на западных границах России

Президент России Владимир Путин подписал Указ о приостановлении исполнения Договора об обычных вооруженных силах в Европе.

Фактически Москва избавилась от кабальных условий ДОВСЕ, по которым вся западная граница России в 90-е годы оказалась фактически неприкрытой.

ДОВСЕ был подписан в 1990 году НАТО и Варшавским блоком. Целью договора было снизить темпы гонки вооружений в Европе и договориться об упорядочении размещения войск альянсов.

Разрыв

Фактически ДОВСЕ умер вместе с распадом СССР и Варшавского блока, но де-юре договор продолжал действовать. Впрочем, наши «друзья» из стран НАТО на все условности наплевали уже давно. Так, к примеру, давно не выполняется норма, по которой в одной из стран-участниц альянса не может располагаться более двух мотострелковых бригад. В то же время Россия фактически оголила северо-западное, западное и южные направления.

Впервые об угрозе с Запада и о моратории на ДОВСЕ Владимир Путин заговорил еще в апрельском Послании Федеральному собранию.

— Они наращивают вооруженные силы в непосредственной близости от российских границ. Впервые в Европе могут появиться элементы американского стратегического вооружения, – заявил тогда российский президент. – В этой связи считаю целесообразным объявить мораторий на исполнение Россией этого договора.

Ситуация

За время действия договора Россия серьезно сдала позиции на западной границе. Теперь с трудом, ценой международных скандалов, Москве придется возвращать свое. По крайней мере, следует ожидать усиления группировки войск на западе страны.

— Сейчас Ленинградский военный округ — это не округ, так — одно название, — возмущается бывший замначальника Генштаба Леонид Ивашов. — Северо-западное направление прикрывают всего две бригады. В то же время натовцы условий договора не выполняют и наращивают силы вблизи российских границ.

Подлетное расстояние самолетов НАТО до Москвы сократилось с 1700 до 600 километров, — заявил зампредседателя Комитета Госдумы по безопасности Виктор Илюхин. — А система ПВО даже в столичном регионе не безупречна.

Ответ

По данным источника «Твоего ДНЯ» в Минобороны, российские военные уже сейчас рассматривают вариант размещения в Белоруссии зенитно-ракетных комплексов ПВО «Искандер» и нескольких полков авиации. Кроме того, планируется усиление группировки войск на «флангах»: северо-западе и южном направлении (Кавказ).

— Теперь у нас будут свободные руки, — категоричен председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Сергей Караганов.

Россия дает понять, что отказывается играть по старым правилам. Правилам, навязанным руководству умирающего СССР и слабой России начала90-х годов.

Как упоительны в России вечера,
Как отвратительно в России по утрам))))

Post edited by Домовёнок - Понедельник, 16-Июля-2007, 14:20:28

Марина
Марина
Число: Понедельник, 16-Июля-2007, 13:41:56 | Ответ # 2
Хозяйка
 Админчик
Награды: 27 +
 Страна: Германия
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006

Quote (Домовёнок)
Россия дает понять, что отказывается играть по старым правилам. Правилам, навязанным руководству умирающего СССР и слабой России начала90-х годов.

Я плохо сейчас разбираюсь в политике России к сожалению. Но мне интересно читать новости, и конечно коментарии людей кто проживает в России ! Для меня они важней чем просто написаные новости репортёра .

Васютка буду рада если ты хоть иногда будеш выставлять такие темы ! Очень интересно читать !
up

Домовой
Василий
Число: Понедельник, 16-Июля-2007, 13:43:25 | Ответ # 3
Душа форума
 Домовёнок Админчик
Награды: 17 +
Замечания: 0%
 Страна: Российская Федерация
 Я Offline
С нами: 02-Апреля-2007

Quote (Marischka)