У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 11-Февраля-2025, 08:28:37
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Целебные свойства фисташек
Марина
Марина
Число: Понедельник, 07-Июня-2010, 16:12:02 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

Последние исследования открывают все новые и новые целебные свойства фисташек:

Профилактика рака легких

Недавно проведенные исследования показали, что ежедневное потребление фисташек может снизить риск возникновения рака легких и других органов. Результаты исследования, проведенного Американской ассоциацией исследования раковых заболеваний (American Association for Cancer Research Frontiers), были обнародованы на конференции по проблемам предотвращения раковых заболеваний, которая состоялась 6-9 декабря 2009 года.

Секрет стройности

Ожирение и излишний вес могут приводить к возникновению диабетов II типа и сердечнососудистых заболеваний. Эксперты в области питания называют фисташки «орехами для сохранения стройности», благодаря низкой калорийности (170 ккал в 30 г) и высокому содержанию клетчатки (12% суточной нормы в порции).

Правильный перекус при диабете

Ученые из Университета Торонто обнаружили, что горсть фисташек, съеденная вместе с продуктами с высоким гликемическим индексом (белый хлеб, например) снижает уровень сахара и «гормонов голода» в крови. Таким образом, фисташки регулируют аппетит, что является отличной новостью для диабетиков.

Поставщик «хороших» жиров

90% жиров (13 г на порцию) в составе фисташек считаются «хорошими», или ненасыщенными, поскольку они снижают уровень холестерина в крови и риск сердечных заболеваний. Ученые из Государственного университета Пенсильвании выяснили, что употребление двух горстей фисташек в день помогает снизить уровень «плохого» холестерина на 9-12%.

Источник: Стилемания.KM.RU

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025 |