У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 02-Марта-2026, 22:47:01
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Что к чему чешется?
Марина
Марина
Число: Вторник, 16-Декабря-2008, 09:38:04 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Награды: 27 +
 Страна: Германия
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006

Этот странный звон в ушах

Оказывается макушка головы чешется к новостям, середина головы - к добру, деньгам, милости. Щёки горят или лицо? Увы, предстоит тебе плакать. Чтобы примета не подействовала, нужно умыться освящённой водой.

Звон в правом ухе? Это к удаче в любви у неженатых, а у женатых - к ребёнку. На Руси ещё делали так: загадывали желание и спрашивали: "В каком ухе звенит?" Если ответ оказывался правильным, желание должно было сбыться.
Звон в левом ухе предвещал неудачу в любви у неженатых, у женатых - проблемы с детьми или с их рождением. Народная мудрость предрекала: чтобы изменить это негативное предсказание, нужно было левое ухо заткнуть хотя бы пальцем и так походить некоторое время.

Если ломит подбородок, вполне возможно, что заболеет мужчина с бородой. Другой вариант: если подбородок чешется или зудит, особенно ночью, это к любовным, но непродолжительным свиданиям. Чтобы изменить предсказание, нужно помазать подбородок маслом.
Если ломит веки, ты увидишь какое-то новое лицо или с кем-нибудь познакомишься. Если ломит правое веко, предстоит поссориться, но выйти из ссоры победителем. Если левое - ссориться и проиграть. Чтобы изменить ситуацию, нужно почесать веко.

Брови чешутся к добру. Если чешется под бровью, то богатые потеряют богатство, а бедные получат прибыль.
Зубы ломит к разрушению. Чтобы изменить примету, нужно погрызть дубовую кору или полоскать дёсны настоем этой коры.
Уши горят? Над тобой кто-то издевается за глаза. Повернись против часовой стрелки и скажи трижды: "Чур меня!" Если ломит переносицу, кто-то из окружающих тебя людей, к сожалению заболеет.

Если чешется середина носа, то неисключено, что некоторые продукты, например, сыр, подешевеют, а если кончик носа - пить тебе вино.
Правую ногу ломит к пути. Правое ребро или левое - к злу. Чтобы отменить примету, рёбра нужно растереть кмахровым полотенцем.
Правая ноздря чешется к добру. А вот если левая, то ты увидишь какое-то убожество, которое тебя сильно поразит.
Мизинец на любой руке беспокоит к сильной печали. Чтобы отменить примету, на мизинец нужно надеть золотое кольцо. Следующий после мезинца палец зачесался - одолеет тебя дума, средний - будет эта дума печальной. Указательный палец беспокоит? Возвысишься ты над окружающими. А вот большой палец чешется к любви.

Подошвы требуют танцев

Ладошки горят - деньги получать, леденеют - отдавать. Ягодица правая чешется - к болезни, левая - ты проявишь жадность. Чтобы отменить примету, тебя должны отхлестать еловым или берёзовым веником. Конечно же в бане.
Губы горят - целоваться, верхняя губа - с мужчиной, нижняя - с женщиной и ребёнком, обе - с супружеской четой. Колено левое чешется к прибыльной работе, правое - к неприбыльной. Подошвы обе - к танцам. Если правая зачесалась - тоже к танцам, а левая - к бегству.

История показывает, что такие старинные приметы переживают века. А значит - они нужны людям! Самый заядлый материалист, если у него вдруг горят уши, скажет, что о нём сплетничают, а любой бизнесмен знает, что если горят ладошки, это к деньгам. А уж если зачесался кончик носа, нужно ждать праздника!

Домовой
Василий
Число: Вторник, 16-Декабря-2008, 17:48:19 | Ответ # 2
Душа форума
 Домовёнок Админчик
Награды: 17 +
Замечания: 0%
 Страна: Российская Федерация
 Я Offline
С нами: 02-Апреля-2007

Весь чешешься - пора к паразитологу. Чесотка. ulibka

Как упоительны в России вечера,
Как отвратительно в России по утрам))))

Марина
Марина
Число: Вторник, 16-Декабря-2008, 23:50:49 | Ответ # 3
Хозяйка
 Админчик
 Я Offline

Ну я не это имела в виду smex !
Знаю от мамы : правая рука чешется-здороваться будеш, встретиш кого.
Левая - к прибыли, деньгам.
Ухо - к перемене погоды.
Нос - к застолью или кто то в нос даст )). "хороший нос за неделю кулак чует ulibka "
Ступня - пойдёш куда.
Правый глаз - к слезам.
Левый - к смеху, веселью.
Грудь - тоскует кто то.

Больше не помню. Слышала от бабушек многое.

Mylatochka
Екатерина
Число: Среда, 24-Декабря-2008, 14:28:47 | Ответ # 4
 Почётные
Награды: 1 +
Замечания: 0%
 Страна: Украина
 Я Offline
С нами: 05-Декабря-2008

не знаю на сколько работают эти приметы, но читая их я очень смеялась. А особенно ,когда говориться о иммунитете от приметы
Уши горят? Над тобой кто-то издевается за глаза. Повернись против часовой стрелки и скажи трижды: "Чур меня!"
да, и кто-то же это придумал wink

Сильный пол слабее слабого, в силу слабости сильного пола к слабому...

Марина
Марина
Число: Среда, 24-Декабря-2008, 15:59:47 | Ответ # 5
Хозяйка
 Админчик
 Я Offline

Кто придумал незнаю, я в приметы не верю ). По крайней мере в такие ulibka .

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 |