У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 06-Марта-2026, 07:49:57
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Несколько способов чистки дубленки
Малыш
Малыш
Число: Среда, 01-Октября-2008, 13:34:18 | Ответ # 1
Живу тут
 VIP
Награды: 4 +
Замечания: 0%
 Страна: Германия
 Я Offline
С нами: 03-Июля-2007

Несколько способов чистки дубленки,выбирайте тот, который вам больше понравится.

Самые практичные покупают на зиму или пальто из темной ткани, или шубу темной расцветки, или темных тонов дубленку. С ними меньше проблем и переживаний, если ненароком запачкается.

А если дубленка модного светло-коричневого цвета или другого светлого оттенка?

Сразу отметим, что чистить надо всю дубленку целиком, а не отдельные участки. Для этого нам понадобится ровная поверхность, на которой мы будем чистить: стол или гладильная доска. Начинаем чистку с одного из бортов, тщательно прочищая наиболее загрязненные участки. И так прочищаем всю дубленку, даже те места, которые сначала казались чистыми.
l Чтобы дубленка имела "мшистый" вид, засаленные, заношенные части, воротник, рукава и карманы надо как бы распушить. Для этого есть специальные резиновые щетки, но если такой у вас нет, то загрязненные места можно потереть обычным школьным ластиком.

Можно попробовать наждачную бумагу с мелкими зернами (самыми мелкими!). Оберните ею спичечный коробок и потрите, только очень аккуратно (особенно швы). Попробуйте сначала с изнанки, чтобы "приноровиться" к технике.
В результате чистки ворсинки замши расправляются и приобретают бархатный вид.

Возьмите 50 мл нашатырного спирта, добавьте 50 мл воды и этим раствором смочите губку для посуды (естественно, новую!), хорошенько отожмите и начинайте чистить пятна. Этот способ подходит даже для светлой дубленки.
Как правило, после любой чистки все дубленки нуждаются в дополнительной подкраске. Для этого лучше подойдет краска-аэрозоль в баллончиках для замши, которую можно свободно купить в любом обувном магазине. Например, "Salamander". Точно следуйте инструкции на упаковке! Прежде чем распылять ее на одежду, прикройте бумагой меховые вставки на рукавах и капюшоне и распыляйте краску на расстоянии около 20 см от поверхности дубленки.

После того как вы почистили и подкрасили дубленку, расчешите меховой расческой меховую часть воротника и манжет.
Желаем удачи!

poklon Кстати!
Почистите дубленку манкой!
А вот "старое бабушкино средство" — чистка манкой. Дубленку постелите на гладильную доску или стол. На руки надеваете х.-б. перчатки (как для работы в огороде, только наоборот, пупырышки должны быть не на ладони). Берем пригоршню крупы и трем, катаем манку. Если манка почернеет, берите еще порцию. И так постепенно сектор за сектором. Манку можно заменить крахмалом, но крахмал больше подходит для светлой дубленки.

Если ссылка не рабочая, напишите нам. Мы постараемся сразу обновить.

L@N@
Alina
Число: Среда, 01-Октября-2008, 15:57:41 | Ответ # 2
 Почётные
Награды: 1 +
Замечания: 0%
 Страна: Украина
 Я Offline
С нами: 14-Августа-2008

Малыш, Спасибо за инфо, у меня как раз на дублёнке какоето пятно, буду пробывать, всёравно хуже не будет smex

Женщина — исчадие ада, но какое приятное!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 |