У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 03-Марта-2026, 10:13:19
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Свидетели Иеговы
Марина
Марина
Число: Понедельник, 07-Апреля-2008, 23:43:51 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Награды: 27 +
 Страна: Германия
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006

Фильм "Свидетели Иеговы" проникает за кулисы событий, показывая, каким образом Общество Сторожевой Башни держит под своим жестким контролем жизни миллионов своих членов. Сторожевая Башня - это "большой бизнес". Мощь этой организации невероятна. О том, какое губительное воздействие она оказывает на жизни людей, поддавшихся на ее обман, и идет речь в этом фильме.

Фильм "Свидетели Иеговы" прослеживает историю этой организации с первых дней ее существования, разоблачая замыслы, уловки и лжепророчества, с помощью которых Общество Сторожевой Башни опутало своими сетями весь мир.

Что Вы думаете о "Свидетелях Иеговы" ?
У меня есть 2 подружки они там, сначала сами как они говорят "изучали Библию", а теперь ходят и "учат" , проповедуют.

Марина
Марина
Число: Понедельник, 07-Апреля-2008, 23:51:09 | Ответ # 2
Хозяйка
 Админчик
 Я Offline

Марина
Марина
Число: Среда, 30-Сентября-2009, 15:24:41 | Ответ # 3
Хозяйка
 Админчик
 Я Offline

ЧТО ЗАПРЕЩЕНО "СВИДЕТЕЛЯМ ИЕГОВЫ"

Текст, предлагаемый вашему вниманию, взят из книги доктора медицины Джерри Бергмана “Свидетели Иеговы и проблемы душевного здоровья”. Книга была написана в 1992 г., соответственно вся информация в этом тексте относится к этому году. Возможно, за прошедшие восемь лет в системе запретов “Свидетелей Иеговы” произошли какие-то незначительные изменения.
Также необходимо отметить, что очень часто “Свидетели Иеговы” не говорят о прямых запретах, но лишь о “настоятельных рекомендациях”. Фактически, однако, это значит ровно то же самое, ибо мало кто в организации дерзнет не последовать “настоятельной рекомендации” свыше, особенно учитывая разработанную систему всеобщего доносительства и грозящие выводы на комиссии для “оргвыводов”.
Некоторые из этих запретов вроде бы вполне нормальны, очевидны и естественны для нравственного человека. Но дело ведь не в отдельных запретах – а в том, что нормальные и очевидные из них они стоят на одном уровне с нелепыми и тоталитарными. А в целом, не остается ни одной стороны жизни, не затронутой этими запретами.
При помощи таких всесторонних запретов секта контролирует поведение, а, следовательно, и сознание своих членов. Еще раз напоминаем, что в секте практикуется тотальное доносительство друг на друга, и что за каждое нарушение полагается наказание. В свете этого весь этот список начинает выглядеть по другому. Например, представьте себе супругов, которых вызывают на комиссию, чтобы они отчитались о том, что они позволяют себе во время супружеской близости: допрашивают их по отдельности - другой супруг в это время сидит в коридоре и ждет; комиссия состоит из трех мужчин - каково жене отвечать на их подробные вопросы?
Поэтому даже самые естественные и нормальные запреты превращаются в мощный инструмент давления на личность, унижения ее и подавления.

А все вместе...
Доктор Бергман трудолюбиво и кропотливо собрал все запреты, которые можно было найти в иеговистской литературе и перечислил их один за другим для полноты картины. Причем (и, я думаю - это очень важно) он всюду дал обоснование для запрета из той же литературы. Обратите внимание, что обоснование для запретов "естественных для верующего" часто дословно совпадает с запретами нелепыми или вовсе чудовищными.

Пару примеров:

1. Приветствовать флаг, главу государства или другие национальные символы
5. Праздновать дни рождения - Тип идолопоклонства или самообожествление
6. Посиделки у костра - Религиозное происхождение праздника
7. Произносить тосты на свадьбах и иных праздниках - Ложное поклонение, идолопоклонство
12. Переливать себе кровь, быть донором крови - Поедание крови, поэтому греховно
18. Иметь лишний вес
31. Молодым свидетелям ходить на свидания без сопровождения взрослых
35. Участвовать в вечеринках на работе
37. В ходе интимных отношений с супругом(ой) явственно выказывать знаки наслаждения
49. Пропускать собрания и богослужения
52. Получать высшее образование (настоятельно не рекомендуется), поддерживать мирские знакомства
54. Сомневаться в истинности Общества сторожевой башни
56. Выполнять сверхурочную работу
59. Дружить с соседями
63. Заниматься спортом

Там можно подробно прочитать причину почему нельзя или запрещено. Я тут выставила выборочно.

Link Читаем дальше

Светлана
Светлана
Число: Среда, 30-Сентября-2009, 17:18:16 | Ответ # 4
 Почётные
Награды: 6 +
Замечания: 0%
 Я Offline
С нами: 18-Мая-2008

Ндааа..... Знакомо мне это. Подружка тоже там была, и меня агитировала. Но я стойкая к разным агитациям, не поддалась. Мы с ней учились в одной группе в училище, она с мамой у Свидетелей была, потом мама её умерла, они всё её "утешали", плакать на похоронах строго запрещено. Ходила, бедненькая, в чём придётся на учёбу. Нормальных вещей не было. Потом мы закончили учится, я уехала в свою деревню, потом встретила её где-то года через полтора. Сначала и не узнала её. Одета, как королева, накрашена. Спросила её, неужели разрешают? А она оказывается ушла от Свидетелей, вышла удачно замуж, живёт и радуется жизни. Вот.

Домовой
Василий
Число: Среда, 30-Сентября-2009, 17:26:22 | Ответ # 5
Душа форума
 Домовёнок Админчик
Награды: 17 +
Замечания: 0%
 Страна: Российская Федерация
 Я Offline
С нами: 02-Апреля-2007

Вместо комментария:

Решение Головинского суда
о запрете деятельности "Свидетелей Иеговы"
на территории города Москвы

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

26 марта 2004 года

Ликвидировать религиозную организацию «Религиозная община Свидетелей Иеговы в г. Москве» как юридическое лицо, запретить ее деятельность в г. Москве.

Взыскать с религиозной организации «Религиозная община Свидетелей Иeговы в г.Москве» в пользу экспертов Леонтьева Дмитрия Алексевича, Иваненко Сергея Игоревича, Белянина Валерия Павловича, Громыко Марины Михайловны, Небольсина Сергея Андреевича вознаграждение за проведенную экспертизу в сумме 16 тысяч рублей в пользу каждого, в пользу Алексеева Константина Игоревича — вознаграждение за проведенную экспертизу в сумме 22 тысяч 400 рублей.

Взыскать с религиозной организации «Религиозная община Свидетелей Иеговы в г. Москве» в доход государства судебные издержки в сумме 102 тысяч рублей. Решение может быть обжаловано и опротестовано в Мосгорсуд в течение 10 дней.

Как упоительны в России вечера,
Как отвратительно в России по утрам))))

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 |