|
Сердце Мамы
|
|
Марина Марина
|
Число: Четверг, 09-Октября-2008, 08:30:43 | Ответ # 16
|
Хозяйка
Админчик
Страна: Германия
Я Offline С нами: 24-Ноября-2006
|
Елена Благинина Забота Если внyки веселы, - Бабyшка подавно: - Ишь, pаспелись, как щеглы, До чего же славно! Если внyки есть хотят, - Бабyшке отpада: - Пyсть сидят, пyсть едят, Подpастать им надо! Если внyки вышли в сад, - Бабyшка в тpевоге: - Hy как дождь либо гpад, Ведь пpомочат ноги! Если внyки спать легли, - Бабyшка не дышит: - Баю-баю, люли, Тише, тише, тише!.. ... Чистота, тишина, Теплота, дpемота. Вот какая она - Бабyшка-забота! |
| |
| |
Марина Марина
|
Число: Четверг, 09-Октября-2008, 08:31:56 | Ответ # 17
|
Хозяйка
Админчик
|
Плещеев Внучка Бабушка, ты тоже Маленькой была? И любила бегать, И цветы рвала? И играла в куклы Ты, бабуся, да? Цвет волос какой был У тебя тогда? Значит, буду так же Бабушкой и я, - Разве оставаться Маленькой нельзя? Очень бабушку мою - Маму мамину - люблю. У нее морщинок много, А на лбу седая прядь, Так и хочется потрогать, А потом поцеловать. Может быть, и я такою Буду старенькой, седою, Будут у меня внучатки, И тогда, надев очки, Одному свяжу перчатки, А другому - башмачки. Р.С: Этот стих мне мама часто читала. |
| |
| |
Марина Марина
|
Число: Четверг, 09-Октября-2008, 08:35:59 | Ответ # 18
|
Хозяйка
Админчик
|
Н. Саконская Моя мама Однажды я сказал дpyзьям: Hа свете много добpых мам, Hо не найти, pyчаюсь я, Такyю мамy, как моя! Она кyпила для меня Hа колесиках коня, Саблю, кpаски и альбом... Только pазве дело в том? Я и так ее люблю, Мамy, мамочкy мою! Н. Грозовский Мамин тpyд я беpегy, Помогаю, чем могy. Hынче мама на обед Hаготовила котлет И сказала: "Слyшай, Выpyчи, покyшай!" Я поел немного, Разве не подмога? |
| |
| |
Марина Марина
|
Число: Четверг, 09-Октября-2008, 08:38:21 | Ответ # 19
|
Хозяйка
Админчик
|
Виктор Гин Не обижайте матерей Не обижайте матерей, На матерей не обижайтесь. Перед разлукой у дверей Нежнее с ними попрощайтесь. И уходить за поворот Вы не спешите, не спешите, И ей, стоящей у ворот, Как можно дольше помашите. Вздыхают матери в тиши, В тиши ночей, в тиши тревожной. Для них мы вечно малыши, И с этим спорить невозможно. Так будьте чуточку добрей, Опекой их не раздражайтесь, Не обижайте матерей. На матерей не обижайтесь. Они страдают от разлук, И нам в дороге беспредельной Без материнских добрых рук – Как малышам без колыбельной. Пишите письма им скорей И слов высоких не стесняйтесь, Не обижайте матерей, На матерей не обижайтесь.
|
| |
| |
Марина Марина
|
Число: Четверг, 09-Октября-2008, 12:51:56 | Ответ # 20
|
Хозяйка
Админчик
|
Став первым словом в год наш колыбельный, Оно порой входило в дымный круг И на устах солдата в час смертельный Последним зовом становилось вдруг. На это слово не ложаться тени, И в тишине, наверно, потому Слова другие, преклонив колени, Желают исповедаться ему. Родник, услугу оказав кувшину, Лепечет это слово оттого, Что вспоминает горную вершину: Она прослыла матерью его. И молния прорежет тучу снова, И я услышу, за дождём следя, Как, впитываясь в землю, это слово Вызванивают капельки дождя. Тайком вздохнув, о чём-нибудь горюя, И скрыв слезу при ясном свете дня, "Не беспокойся,- маме говорю я,- Всё хорошо, родная у меня". Тревожится за сына постоянно, Святой любви великая раба. Из тысяч слов земли и океана У этого - особая судьба! Никто любить так не умеет, Как беззаветно мать лелеет. И за любовь за эту дети Всегда в долгу, всю жизнь в ответе! Среди высоких слов всех выше слово "МАТЬ"! Позволь, родная, мне к ногам твоим припасть! В минуты трудные ты мне на помошь шла, От разных бед в дороге сберегла. Дарила столько мне душевного тепла, Что даже ночь порой была светла! Ты всех на свете ближе и родней! Тебе желаю много ясных дней. Невзгоды все забудь, как горький сон, И низкий, до земли, тебе поклон! Мы будем вечно прославлять Ту женщину, чьё имя - МАТЬ! Ты отдала семье так много лет - Готовила, стирала и пекла, Дарила нам своей улыбки свет, Очаг семейный берегла. Заботой на заботу отвечая, Мы все тебя давно боготворим, Здорова будь и счастлива, родная! От всей души за всё тебя благодарим! |
| |
| |