|
Для Души
|
|
Марина Марина
|
Число: Среда, 29-Ноября-2006, 00:53:00 | Ответ # 41
|
Хозяйка
Админчик
Страна: Соединенные Штаты
Я Offline С нами: 24-Ноября-2006
|
|
| |
| |
Марина Марина
|
Число: Среда, 29-Ноября-2006, 00:53:43 | Ответ # 42
|
Хозяйка
Админчик
|
Как часто плачем мы о настоящем, О будущем не думая совсем, Не знаем мы о счастье предстоящем, И кажется, оно дано не всем. Нам неизвестно, где та половинка, С которой встречи с нетерпением ждём, И по щеке стекает медленно слезинка, И мы бредём уныло под дождём. А где-то есть на свете человек, Спасающийся от дождя, как ты, И он кого-то ищет целый век, И только о любви его мечты. Когда-нибудь, в весенний тёплый день, Идя по улице, вы встретитесь глазами, В душе не промелькнёт сомненья тень, Вы всё поймёте сами.  |
| |
| |
Марина Марина
|
Число: Среда, 29-Ноября-2006, 00:57:30 | Ответ # 43
|
Хозяйка
Админчик
|
По желтым улицам осенним Неторопливо, неспеша Пугливо огибая тени Бредёт усталая душа Войдет в чужую подворотню В чужую постучится дверь Откроют может? Не сегодня... В уже ненужное...теперь Бредет душа, а осень мчится С пожухлою листвой тоски И в каждый теплый дом стучится Замки, замки, замки...замки А ветер в трубы залезая По крышам ползает, шурша Впустите душу! Замерзает Одна забытая душа... Никто не слышит. Иль не хочет? Обнять утешить и согреть Еще одной ...осенней ночью Бродить.Стучаться. Умереть...  |
| |
| |
Марина Марина
|
Число: Среда, 29-Ноября-2006, 00:58:29 | Ответ # 44
|
Хозяйка
Админчик
|
Лишь только ночь наденет пеньюар Лишь только ночь наденет пеньюар, Желанья чувственные станут ощутимей. Меня привычно встретит будуар Шуршаньем шёлка и дыханием интимным. Смущённый взгляд молоденькой свечи, Ещё не тронутая белая перина... Меня мечта в обьятья заключит И станет страсть неукротимым исполином. Огонь внутри взметнётся в вышину, Глотая жадно припасённые поленья... Движенья рук мой мир перевернут, Страсть повергая неизбежно на колени... Свеча заснёт, и, глядя на луну, Ночь пеньюар, расшитый бусинами, снимет, И скоро я, счастливая, засну, Твоё, любимый, повторяя тихо имя...  |
| |
| |
Марина Марина
|
Число: Среда, 29-Ноября-2006, 00:59:11 | Ответ # 45
|
Хозяйка
Админчик
|
Кем бы ты был, если б не был таким, как сейчас? Родитель Вселенной не создал бы свет этих глаз, Ветер неведомый с дальних полей не принес Твой аромат с исчезающим привкусом грез? Кому бы приснился в рассветный трепещущий миг Зыбким виденьем из сказа утерянных книг? Был бы искрой, прободающей Космоса тело, Чьей-то судьбой, исполняя заветное дело? Странным сияньем на лунной дороге миров, Свежим дыханьем проснувшихся Вечных основ? Кратко мгновенье и с временем слито в едино, Поступь Божественной силы звучит нерушимо; В шаге котором звенит твоя партия сна Новой тропы, что сметет разрушенья волна? Яркой ль звездою горит твоя хладная воля, Жаркой ли тьмой обнимает пропавшие доли, Богом великого царства на многие пульсы Или пылинкой мельчайшей в составе эмульсий? Был бы зачем, почему, по какой же причине Явлен в чужой, непонятной, случайной личине? Где твой исток и куда ты стремишься уйти Бегом далеким в круги замыкая пути? Зыбью каких отражений бездонных просторов Заперт в темнице печатью тяжелых затворов? Тьмою и светом рожден, обречен на потери, В чьи отдаленные истины силишься верить? Кем бы ты был, если б не был таким, как сейчас - Дай же ответ, не смущаясь нелепостью фраз.  |
| |
| |