У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 04-Мая-2024, 13:38:04
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Оформление блюд, стола » Как украсить готовое блюдо?
Как украсить готовое блюдо?
Марина
Марина
Число: Воскресенье, 24-Февраля-2008, 03:17:25 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Очень важно к торжественному случаю не только приготовить вкусные блюда, но и сделать так, чтобы одним свои видом они возбуждали аппетит и были приятны взору

Бабочки из креветок

Это украшение используют в салатах, оно хорошо смотрится на блюдах с закусками, паштетами из морепродуктов или на ломтиках огурца, подаваемых в качестве закуски.

Сделайте разрез вдоль каждой креветки и удалите жилку.

Положите креветку набок и с помощью небольшого, но острого ножа надрежьте ее пополам вдоль от груди до хвоста, стараясь не раскрошить. Обработайте таким образом все креветки.

Разверните надрезанную креветку хвостом наружу так, чтобы она напоминала силуэт бабочки. Иногда для этого необходимо слегка надавить на креветку и хвостик сам собой завернется к нужному месту.

 
Марина
Марина
Число: Воскресенье, 24-Февраля-2008, 03:20:08 | Ответ # 2
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

Бабочки из омаров

Это украшение используют в салатах, оно хорошо смотрится на блюдах с закусками, паштетами из морепродуктов или на ломтиках огурца, подаваемых в качестве закуски.

Как только все мясо из омара извлечено, отрежьте хвостовую часть от панциря при помощи ножниц или тяжелого острого ножа.

Сделайте поперечный разрез через центр хвоста, разделив его на две части. Удалите и выбросьте центральную часть хвоста так, чтобы остались две симметричные части. Обрежьте и выбросьте остатки мяса и неровности панциря.

Распрямите каждую часть хвоста, нажав ладонью. Расположите их в форме бабочки на сервировочном блюде. Отломите кончики усиков и поместите между половинок бабочки.

 
Марина
Марина
Число: Воскресенье, 24-Февраля-2008, 03:31:10 | Ответ # 3
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

Кубки из лепешек

Подавайте как гарнир к жареной рыбе, рыбе-гриль или, наполнив нарезанными ломтиками помидора, к блюдам с керри.

Возьмите маленькие круглые лепешки или обрежьте крупные ножницами до размера маленьких. Нагрейте растительное масло в небольшой кастрюле в количестве, достаточном для обжаривания. Лепешки можно подготовить за 1-2 дня до подачи на стол и хранить в герметически закрытом пакете. Поместите одну лепешку в небольшую китайскую проволочную ложку для обжаривания в масле.

Придерживая центр лепешки щипцами, погрузите ложку в горячее масло на несколько секунд . Края лепешки завернутся, образуя как бы кубок; она не должна слишком подрумяниваться.

Выньте ложку с лепешкой из масла, дайте маслу стечь, слегка потряхивая ложку, затем обсушите лепешку на бумажной салфетке. Непосредственно перед подачей наполните кубки овощным жюльеном и подавайте как гарнир к жареной рыбе, рыбе-гриль или, наполнив нарезанными ломтиками помидора, к блюдам с керри.

 
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Оформление блюд, стола » Как украсить готовое блюдо?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |