У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 05-Декабря-2020, 13:43:07
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
БЕСЕДКА » -=АЙ, БОЛИТ!=- » Ароматерапия или Мир ароматов » Аромаэротика или Мир ароматов. Часть 1 (полезная информация)
Аромаэротика или Мир ароматов. Часть 1
Марина
Марина
Число: Суббота, 25-Ноября-2006, 15:51:25 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28976
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Хочется поделиться знаниями на собственном опыте и информацией с наилюбившегося нам и дай ему здоровья интернета smile !

Ароматические масла для восстановления душевного равновесия!

В наше время, когда мы настолько привыкаем к стрессовым ситуациям, что даже уже не обращаем внимание на состояние наших нервов, нам как никогда необходимо уравновесить отрицательные эмоции на начальной стадии, чтобы через некоторое время тревожное состояние и нервозность не перешли в депрессивные состояния. Ароматерапия одна из превосходных средств для решения этих проблем. Она использует успокаивающие и бодрящие эфирные масла, представляющие убедительную альтернативу антидепрессантам и другим химическим препаратам. Эти масла могут снимать нервное напряжение и одновременно стимулировать мозг, помогая восстановить внутреннее равновесие и самоконтроль. Поэтому при постоянной психологической нагрузке и нервном утомлении рекомендуется применять успокаивающие и бодрящие эфирные масла: базиликовое (бодрящее), бергамотовое (бодрящее), гераниевое (расслабляющее), лавандовое (успокаивающее), неролиевое (седативное), сандаловое (успокаивающее).

Например при стрессе помогают регулярные ванны с маслом лаванды, мелиссы, нероли, розы или розмарина.

Приятное избавление от головных болей даст холодный компресс с лавандой или гераниевым маслом.

Успокаивающие масла: гераниевое, жасминовое, лавандовое, неролиевое, пачули, розовое, сандаловое, иланг-иланговое.
Все эти масла можно использовать для массажа, ванн или ароматизации воздуха в квартире !

При депрессии использовать эфирные масла герани, жасмина, лаванды, мелиссы, розы, иланг-иланга, лимона .

Мои любимые масла из лимона , лаванды , мелиссы или розы smile !

Еще в древности колдуньи и знахари умели составлять любовные напитки и бальзамы для умащивания тела, а в помещениях испаряли специальные ароматические вещества, которым не могли противостоять ни сами женщины, ни их избранники. Особенно это относилось к тем случаям, когда 'мужской механизм' давал сбои.
В природе существуют эфирные масла, способные очаровать и пробудить тайные желания, восстановить потенцию.

 
Марина
Марина
Число: Суббота, 25-Ноября-2006, 15:52:14 | Ответ # 2
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28976
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Подготовка помещения спальни и ароматической ванны !

Подготовка помещения.
В спальне необходимо создать спокойную, чувственную атмосферу, поместив несколько капель эфирных масел в аромалампу. В постельное белье при последнем полоскании можно добавить 2-3 капли 'чувственных' масел.
Насладитесь ароматической ванной, а лучше примите ванну вместе с партнером. В ванну добавьте до 7 капель одной из 'чувственных' смесей эфирных масел например: - аниса, фенхеля, розмарина, жасмина, иланг-иланга, розы или мяты.
К таинству ароматического массажа необходимо подготовиться. Массаж не терпит суеты и несерьезного к себе отношения. Для него необходимо выделить время, а голова должна быть свободной от посторонних, невеселых мыслей. Это одна из возможностей отключиться от повседневных забот и обратиться к миру чувств. В комнате должно быть тепло и уютно. Избегайте верхнего освещения: оно создает напряжение для глаз, отвлекает, может вызвать неприятные ощущения. Освещение должно быть мягким, неярким. Цвет стен в комнате должен настраивать вас на покой и умиротворенность. Для этих целей подходят голубой, салатовый, лавандовый, персиковый тона.
Приятная, успокаивающая, тихая музыка, неяркий свет свечей полезны для создания душевной гармонии и снятия напряжения. Подходящая атмосфера будет создана только тогда, когда вы устраните все, что может отвлекать, беспокоить, вызывать отрицательные эмоции. Для деловых людей совет: не переносите деловой ритм в половые отношения, выбросьте из головы проблемы, отключите телефон, дверной звонок.
Ключ к искусству ароматического массажа - в умеренности и утонченности. Нельзя допускать, чтобы от передозировки масел и их неумелого использования партнер ощущал дискомфорт.

Удачи Вам!

 
Марина
Марина
Число: Суббота, 25-Ноября-2006, 15:52:42 | Ответ # 3
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28976
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Ароматы для дома !

Ароматизировать можно не только воздух и воду, но и вещи в Вашем доме. Например, подушку. Мы ее замечаем только тогда, когда готовимся ко сну. А ведь этот предмет спальных аксессуаров — частица уюта и покоя. Из подушки можно сделать настоящий целительный источник приятных ароматов. Если вы когда-нибудь спали на сеновале, Вы на всю жизнь запомнили чудесный запах сена.
Небольшую ароматическую подушку можно положить в салон автомобиля. Маленькие ароматические мешочки помогут устранить затхлый воздух в бельевом шкафу, а белье благодаря ним приобретет свежесть и приятный запах.
Изготовить ароматическую подушку очень просто: из подходящего материала (лучше из натуральных волокон — лен или хлопок) сшейте чехол для подушки любой формы, полагаясь на свой вкус и фантазию. Измельчите высушенные травы, листья, цветки и другие компоненты, сложите их в подходящую по объему посуду. Для усиления аромата добавьте к растениям эфирные масла. Полученный состав тщательно перемешайте, наполните им чехол подушки и зашейте его.

- Подушка с ароматом лимона оказывает освежающее и бодрящее .
- Подушка с ароматом розы оказывает гармонизирующее действие.
- Подушка с ароматом гвоздики хорошо очищает воздух в помещении.

Многие эфирные масла обладают не только приятным запахом, оказывающим положительное воздействие на наше самочувствие, но и противомикробными и дезинфекционными свойствами, что позволяет широко использовать их в домашнем хозяйстве.

 
Марина
Марина
Число: Суббота, 25-Ноября-2006, 16:13:07 | Ответ # 4
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28976
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

Что такое ароматерапия и для чего она нужна

Последние несколько лет появилось много новых, модных, веяний. Одним из них считают и ароматерапию. Но это немного не так. Ароматерапия появилась много много веков, а точнее тысячелетий назад, когда еще первобытный человек при разведении костра использовал ветки разных деревьев и получал разный запах дыма. Он заметил, что этот дым действует по разному, какой то успокаивает и навивает сны, какой то наоборот приносит бодрость. Так что ароматерапия это не новомодное веяние, а одна из древнейших наук.
Вы спросите: «Кому нужна Ароматерапия?», я вам отвечу, любому человеку и здоровому и отягощенному недугами. Ибо она приносит оздоровление и физическое и духовное.
Воздействие эфирных масел очень разнообразно. Они помогают при болезни, используются в косметике, ароматизируют воздух, влияют на настроение.

Что такое, ароматерапия?
Это наука изучающая действие вытяжек из растений -эфирных масел на человека и оздоровление организма. Она приносит гармонию души и тела, повышает защитные функции организма, лечит некоторые заболевания. Сейчас, когда действие эфирных масел хорошо изучено, их используют и в фармацевтике и косметологии. Они входят в состав многих кремов для кожи. Наверное вы не раз встречали такую надпись на баночке с кремом: дезинфицирующий с чайным деревом, с лавандой, с розовым маслом. Так вот, в эти крема добавлены эфирные масла этих растений. А можно сделать такие крема и своими руками.
Сейчас в век стрессов ароматерапия оказывает неоценимую услугу по их снятию натуральными средствами. Она приносит психо-эмоциональный комфорт и душевное спокойствие. Нормализует сон, снимает раздражение. Или наоборот бодрит, тонизирует. Можно подобрать необходимые именно вам в данном случае масла.

Как это действует?
Вообще обоняние очень интересный инструмент человеческого организма, одно из самых важных чувств. Ведь стоит уловить какой то запах, то сразу приходит то или иное воспоминание связанное с ним. Однажды уловленный запах остается в нашей памяти навсегда. Он связывается со всей гаммой ощущений присущих моменту, когда вы его почувствовали. И в следующий раз, когда вы его уловите, будьте уверены, вы вспомните все те чувства, которые у вас были в момент первого с ним знакомства. Так запах духов значимого для вас человека будет ассоциироваться только с ним, даже если вы просто понюхаете флакон духов, вы сразу вспомните этого человека. Врожденная память на запахи также является одним из инструментов воздействия ароматерапии.

Другим инструментом является непосредственное действие того или иного масла на организм. Его свойства. Химический состав. Об этом мы более подробно поговорим с вами в статье о применении масел и о каждом конкретном масле отдельно.
В статьях я постараюсь как можно подробнее рассказать о применении масел, их смесях, какие масла для чего годятся, как выбрать качественное масло.

 
БЕСЕДКА » -=АЙ, БОЛИТ!=- » Ароматерапия или Мир ароматов » Аромаэротика или Мир ароматов. Часть 1 (полезная информация)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020 |