Есть много праздников, которые любят встречать россияне. Но одним из главных является весенний праздник- Пасха. Это светлый и добрый праздник несёт с собой веру, надежду и любовь.
Пасхальный венок
500 г муки
1 кубик дрожжей
2 ст. л. сахара
100 мл молока
1/2 ст. л. соли
1/2 пакетика лимонной кислоты
75 г растопленного сливочного масла
1 яйцо
1 белок
для украшения:
1 желток
мак, орехи
3-4 яйца вкрутую
Приготовление блюда:
Муку просеять в миску для работы с миксером. В середине сделать углубление. Дрожжи раскрошить. Выложить в углубление и, добавив немного сахара и молока, замесить в углублении опару. Накрыть и поставить в тёплое место на 15 мин, пока опара не начнёт пузыриться. Добавить к опаре остаток сахара, молока, соль, лимонную приправу, сливочное масло, яйцо и белок. Замесить эластичное тесто. Скатать шаром и оставить на 30-40 мин. подойти, пока тесто не увеличится вдвое. Тщательно вымесить дрожжевое тесто. Раскатать его в форме прямоугольника на слегка присыпанной мукой поверхности. Разрезать на три жгута. Небольшие остатки отложить в сторону для украшения. Сплести из трёх жгутов толстую косу и придать форму венка. Аккуратно выложить венок на выстеленный бумагой противень. Из остатков теста слепить четыре маленькие розочки и прикрепить их к венку. Дать тесто подойти и поставить в духовку, предварительно смазав яйцом. Яйца отварить, покрасить и положить в остывший венок.