"Клубничная Маргарита" 40 мл текилы
20 мл клубничного ликёра
3-4 ягодки клубники
15 мл лимонного сока
10 мл гренадина - гранатового сиропа.
Готовится в блендере, подается в бокале для Маргариты.
"Сан-Франциско"
Сладкий и любимый девушками коктейль
Смешиваются 50 мл водки
25 мл бананового ликера
80 мл апельсинового и 80 мл ананасового сока
10 мл гренадина, несколько капель лимонного сока
Подаётся в хайболле с гарнишем из апельсина, вишен и кусочков бананов.
"Розовая пантера"
50 мл виски "Бурбон"
10 мл водки
20-30 мл кокосового сиропа
10-15 мл гренадина
150 мл сливок
50 мл ананасового сока
Подается в большом коктейльном бокале с гарнишем из цитрусовых.
"Непрочное зачатие"
20-25 мл кокосового молока
60 мл ананасового сока с мякотью
30 мл белого рома
20 мл кокосового ликёра "Malibu" или "Marie Bizard"
30 мл сливок 22%-ной жирности
Коктейль подаётся в кокосе. Гарниш: кусочки банана, киви, вишенки.
"Honey bitch"
40 мл жидкого мёда
150 мл мякоти ананаса
60 мл "серебряной" текилы
30 мл клубничного ликёра Marie Blizard
если ананас недостаточно сладкий, стоит добавить 10-15 мл гренадина
Гарниш: виноград 2-х цветов по 10 ягодок, 2-3 клубнички. Подаётся в ананасе.
"Бездна"
10 мл водки
20 мл ликёра "Blue curacao"
25 мл бананового ликёра
по 80 мл ананасового и апельсинового сока
несколько капель лимонного
Готовится в шейкере, подаётся в большом коктейльном бокале.
"Киллер"
30 мл клюквенной водки "Финляндия"
20 мл ликёра ликёра "Cointreau"
15 мл "Campari"
10-15 мл лимонного сока
пол стакана ломанного льда
Гарниш: спиральку из цедры лимона закрепляют по обоим краям бокала двумя шпажками с мараскиновыми вишнями так, чтобы гирлянда слегка провисала над коктейлем, а вишенки свисали снаружи бокала. Подаётся в бокале "оуд фэшин" либо "тумблер".
"ГЛИНТВЕЙН"
Глинтвейн (от немецкого Gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Этот горячий напиток готовят обычно из красного вина с добавлением сахара и пряностей, корицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют ром, коньяк, ликеры, лимоны, но в таком количестве, чтобы вкус напитка эти добавки не изменяли, но придавали ему более приятный аромат.
SEEHUND-GLUHWEIN - ГЛИНТВЕЙН "ТЮЛЕНЬ"
1 ст. ложка мелкого изюма без косточек
40 мл светлого рома
1 ст. ложка сахара
50 мл белого вина
1 кусочек лимонной цедры
1 щепотка молотой корицы
В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан.
HOT LOCOMOTIVE - ГОРЯЧИЙ ЛОКОМОТИВ
1 яичный желток
половина ч. ложки сахара
1 ч. ложка меда
100 мл бургундского вина
2 дэша ликера кюрасо Triple sec
1 щепотка молотой корицы
Для украшения: 1 кусочек лимонной цедры
Смешайте желток, сахар и мед. Разогрейте бургундское, кюрасо и корицу, вместе с желтковой массой перелейте в чайный стакан. Край стакана украсьте лимонной цедрой.
NEGUS - НЕГУС
100 мл портвейна
1 ч. ложка сахара
1 кусочек лимонной цедры
немного горячей воды
немного тертого муската
Портвейн, сахар и лимонную цедру разогрейте, не доводя до кипения, и перелейте в чайный стакан. Добавьте немного горячей воды и напиток посыпьте мускатом.
WEISSER GLUHWEIN - БЕЛЫЙ ГЛИНТВЕЙН
1 бутылка белого вина
10 кусочков жженного сахара
1 гвоздика
Для украшения: 4 кружка апельсина
Вино, сахар и гвоздику разогрейте, не доводя до кипения, и процедите в стаканы. Кружки апельсина нанижите на края стаканов.
ГЛИНТВЕЙН ШАХЕРЕЗАДА
Красное полусладкое вино - 1500
Коньяк - 200
Сахарный песок - 200
Лимон - 2 шт.
Корица и гвоздика по вкусу
В эмалированную посуду вливают вино, растворяют в нем сахар, доводят до кипения, но не кипятят. Приготовленную смесь снимают с плиты, кладут в нее специи, лимон, нарезанный ломтиками, вливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.
ГЛИНТВЕЙН АПЕЛЬСИНОВЫЙ
Красный портвейн - 1000
Ликер Апельсиновый - 250
Лимон - 2 шт.
Мускатный орех - щепотка
Готовят так же, как и глинтвейн Шахерезада. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.
ГЛИНТВЕЙН НЕКТАР
Красное сухое вино - 1500
Ликер Бенедиктин - 100
Мед - 200
Лимонный сок - 100
2 - 3 капли розового масла
Корица и гвоздика по вкусу
Напиток готовят так же, как и глинтвейн Шахерезада. Ликер, ломтики лимона и пряности кладут в уже нагретое вино.
ГЛИНТВЕЙН ЗАСТОЛЬНЫЙ
Красное столовое вино - 1500
Сахар - 150 г
Лимон - 1 шт.
Корица и гвоздика по вкусу
В эмалированную посуду вливают вино, растворяют в нем сахар, доводят до кипения, но не кипятят. Добавляют специи, лимон, дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.
ГЛИНТВЕЙН ЗИМНИЙ
Красное столовое вино - 750
Настой крепкого чая - 1000
Корица и гвоздика по вкусу
В эмалированную посуду вливают вино, настой чая, доводят до кипения, добавляют специи, дают настояться и разливают по чашкам.
ГЛИНТВЕЙН ДОРОЖНЫЙ
Красное столовое вино - 750
Белое столовое вино - 750
Настойка Лимонная - 50
Корица и гвоздика по вкусу
Мускатный орех - щепотка
Готовят так же, как Зимний.
ГЛИНТВЕЙН КИЕВСКИЙ
Десертное сладкое красное вино - 1500
Наливка Вишневая - 500
Лимон - 2 шт.
Корица и гвоздика по вкусу
В эмалированную посуду вливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. В горячий глинтвейн кладут пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.
ГЛИНТВЕЙН КРАСНЫЙ
Десертное сладкое красное вино - 1500
Лимон - 2 шт.
Наливка Вишневая - 500
Корица и гвоздика по вкусу
В эмалированную посуду вливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. В горячий глинтвейн кладут пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.
ГЛИНТВЕЙН ШАГАНЭ
Красный портвейн - 1000
Ликер Апельсиновый - 250
Лимон - 2 шт.
Мускатный орех
В эмалированную посуду вливают вино и доводят его до кипения, но не кипятят. В горячее вино добавляют ликер и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.