Зодиакальные созвездия - Страница 2 - БЕСЕДКА
У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 04-Декабрь-2016, 09:14:07
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Малыш 
БЕСЕДКА » -=Очевидное- Невероятное=- » Астрология » Зодиакальные созвездия
Зодиакальные созвездия
Малыш
Малыш
Число: Понедельник, 30-Июнь-2008, 12:57:03 | Ответ # 6
Живу тут
 VIP
Сообщений: 5479
Награды: 4 +
Репутация: 11
Замечания: 0%
 Страна: Германия
Город: Я тут живу "У Марины"
 Я Offline
С нами: 03-Июль-2007
 
Созвездие Водолей (Aquarius)

У древних народов мира это созвездие называли «хозяином вод»: у греков – Гидрохос, у римлян – Акуариус, у арабов – Сакиб-аль-ма. Русский вариант «водолей» также отражает повелевающую суть собрания небесных светил.

Дальше всех пошли шумеры, обитавшие в незапамятные времена между реками Тигр и Ефрат. Они считали это созвездие воплощением бога неба Ана, управляющего хлябями земными и небесными, и называли «великим созвездием».

Водолей является одним из самых больших собраний зодиакального пояса. Любителям ночных прогулок лучше всего наблюдать за ним с августа до октября. Семь из многочисленных небесных тел сборища ярче четвертой звездной величины. Они образуют дугу, в средней части которой пять других светил обозначают контуры сосуда, из которого вытекает вода. Все это великолепие должно нарисовать образ юноши с кувшином.

Через созвездие властителя вод проходит два метеорных потока: Северные и Южные Аквариды. Их активность приходится на вторую половину лета, когда можно наблюдать до 36 метеоров в час. Самые яркие звезды Водолея - Садалмелик (Са’ад аль Малик означает «счастье властителя») и Садалсууд (Са’д ас-су’уд – «счастливейшее из счастливейших», «счастье счастий»). В Водолее находится самая близкая от Земли и самая большая планетарная туманность Улитка, по научному NGC 7293. Расстояние от Солнечной системы до этого звездного образования – 660 световых лет!

Созвездие Рыбы (Pisces)

Звездные рыбы гораздо больше, чем их земные собратья.

Небесные светила образуют острый угол, вершиной которого является звезда α Рыб. Одна сторона угла тянется на север, другая – на запад. Лучи упираются в треугольник меньших масштабов и пятиугольник соответственно. Древние увидели в этой геометрической фигуре двух рыбок, связанных звездной широкой лентой.

Лучше всего это зодиакальное созвездие видно с начала октября до конца января. Согласно древним верованиям, когда солнце проходит через Рыб, на Земле идут сильные дожди.

Созвездие включает множество звезд, 75 из которых видно невооруженным взглядом. Всего три звезды Рыб имеют четвертую звездную величину. Главная звезда скопления – Альриша.

Почему же именно рыбы? Объяснение, как всегда, находится в мифологической плоскости. Оказывается, звездные рыбы – это влюбленные, спасавшиеся от преследования. По легенде, Галатея и Акид были счастливы вместе, но их безмятежное существование омрачала безумная страсть циклопа Полифема. Однажды увидев прекрасную Галатею на берегу моря, чудовище постоянно искало с ней встреч. Неудивительно, что Полифем застал Акида с Галатеей, разгневался и погнался за ними с твердым намерением убить обоих. Спасаясь от преследования, несчастные бросились в море, и, естественно, утонули. Опечаленные боги вознесли их на небеса в образе двух рыбок.

 
alisaspb2014
alisa.spb.2014
Число: Суббота, 23-Август-2014, 10:04:22 | Ответ # 7
 Заглянувший
Сообщений: 1
Награды: 0 +
Репутация: -2
Замечания: 20%
 Страна: Российская Федерация
Город:
 Я Offline
С нами: 23-Август-2014
 
Факты о созвездии "Козерог и щит" http://kosmolyabiya.ru/sozvezdii/kozerog-i-shchit

http://kosmolyabiya.ru/
 
БЕСЕДКА » -=Очевидное- Невероятное=- » Астрология » Зодиакальные созвездия
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016 |