У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 17-Мая-2024, 13:04:10
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Малыш  
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Оформление блюд, стола » Украшения блюд
Украшения блюд
Марина
Марина
Число: Воскресенье, 24-Февраля-2008, 02:52:30 | Ответ # 16
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

Розы из редиса

Розами из редиса можно украсить холодные мясные блюда, салаты и сандвичи; их также можно есть как самостоятельную закуску, макая в соус.

Вымойте красную редиску, можете оставить один листик. Обрежьте корешок и соскребите с нижней части корнеплода корневые волоски. Чтобы сделать тюльпанчик, держите редиску в одной руке, а в другую возьмите острый нож и надрезайте кожицу тонким слоем в виде лепестка, не дорезая до конца. Сделайте пять таких лепестков.

Розы делаются похожим образом, только корешок обрезается выше, так, чтобы на верхушке розы получился белый кружок, а более коротких лепестков должно быть 3-4. Лепестки должны быть расположены на равном расстоянии друг от друга по окружности редиски.

Окуните розы из редиса в ледяную воду и они раскроются. Если вы делаете много таких роз, возьмите большую кастрюлю с ледяной водой, иначе им не хватит пространства, чтобы раскрыться.

 
Марина
Марина
Число: Воскресенье, 24-Февраля-2008, 02:54:45 | Ответ # 17
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

Фрезии из моркови

Украшайте подобными цветами салаты и мясные блюда

Отберите молодую, нежную морковь и срежьте тонким слоем кожуру. Держите морковку острым концом вниз. Острым ножом осторожно, чтобы не отрезать кусок целиком, сделайте надрез по направлению к вершине морковки в виде лепестка. Повторите эту операцию еще трижды так, чтобы у вас получился 4-5 лепестковый цветок.

Держа нож слегка под углом, слегка надавите на него, чтобы отделить готовый цветок от морковки. Вначале вам придется при этом подстраховывать каждый лепесток, чтобы не перерезать и его, но, потренировавшись, вы сможете легко проделывать эту операцию одним легким движением ножа.

Продолжайте делать цветы из моркови, пока их не наберется на целое соцветие. Чтобы цвет моркови стал ярче, проварите цветки в течение 1 минуты в кипятке, затем слейте воду и хорошо промойте под холодной проточной водой.

 
Марина
Марина
Число: Воскресенье, 24-Февраля-2008, 02:57:09 | Ответ # 18
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

Хризантемы из брюквы

Такими хризантемами украшают салаты, мясные и восточные.

Очистите белую брюкву и положите на разделочную доску; по сторонам положите деревянные палочки. Чтобы случайно не разрезать брюкву до основания, используйте для резки очень острый нож с тонким лезвием. Нарежьте всю брюкву ломтиками до уровня палочек.

Поверните брюкву на 90 градусов и, оставив палочки в том же положении, снова нарежьте ее до уровня палочек поперек первых разрезов. Убедитесь в том, что нож режет прямо, а не под углом. Окуните брюкву в подсоленную воду (1 ст. ложка соли на 2 стакана воды), чтобы она слегка размякла. Тщательно промойте брюкву.

Можно придать хризантеме окраску, погрузив ее в холодную воду с добавлением красителя, пока она не достигнет желаемого цвета. Выньте, вручную расправьте лепестки. Такими хризантемами украшают салаты, мясные и восточные.

 
Марина
Марина
Число: Воскресенье, 24-Февраля-2008, 03:01:12 | Ответ # 19
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

Шиповник из помидоров

Украшайте подобными цветами салаты и мясные блюда.

При изготовлении этого украшения, которое хорошо смотрится с большинством мясных и восточных блюд, важно отобрать крепкие помидоры. Разрежьте помидор пополам от черешка к основанию. Положите срезом вниз и нарежьте поперечными ломтиками, используя острый нож с тонким лезвием.

Скатайте один ломтик в конус, затем оберните его другим ломтиком. Легче делать это, расположив будущий цветок верхушкой вниз на плоской поверхности.

Располагайте следующие лепестки между уже свернутых; продолжайте эту операцию, пока роза не достигнет желаемых размеров. Для небольшого бутона хватит пяти лепестков. Ломтиком сваренного вкрутую яйца или широкой лопаточкой осторожно переверните розу, поправив пальцами ее форму в случае необходимости.

 
Марина
Марина
Число: Пятница, 30-Мая-2008, 16:01:10 | Ответ # 20
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

 
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Оформление блюд, стола » Украшения блюд
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |