У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 02-Мая-2024, 22:30:37
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 20
  • 1
  • 2
  • 3
  • 19
  • 20
  • »
Модератор форума: Малыш  
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Оформление блюд, стола » Украшения блюд
Украшения блюд
Марина
Марина
Число: Воскресенье, 24-Февраля-2008, 02:04:20 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Очень важно к торжественному случаю не только приготовить вкусные блюда, но и сделать так, чтобы одним свои видом они возбуждали аппетит и были приятны взору...



Астры из кабачка(цукини)

Для изготовления этого украшения кабачок надо нарезать очень тонко. Для этой цели хорошо подойдет японский кухонный нож, резак для сыра или для чистки овощей все эти инструменты позволят вам добиться получения очень тонких продольных ломтиков.

Острым ножом осторожно сделайте многочисленные надрезы с одного края ломтика кабачка. На этом этапе ломтик кабачка должен быть похож на гребенку.

Скатайте ломтик кабачка в трубочку и закрепите зубочисткой. Поставьте на попа и вручную раскройте лепестки . Если ломтик при сворачивании сломался, значит, он был слишком толст; тогда надо залить его сначала кипятком, а затем холодной водой.

 
Марина
Марина
Число: Воскресенье, 24-Февраля-2008, 02:07:04 | Ответ # 2
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

Бабочки из помидоров

Украшение для салатов и ароматных блюд. Можно использовать отдельные дольки с надрезанными клинышками, можно расположить их попарно в форме бабочки.

Отберите зрелые, красные, крепкие помидоры и разрежьте на 8 равных долек.

Срежьте очень острым ножом для чистки овощей кожицу помидора с основания до половины

Осторожно отогните кожицу каждой дольки помидора. Расположите две дольки кожицей друг к другу под соответствующим углом, чтобы они напоминали силуэт бабочки. Из таких бабочек можно сделать эффектный бордюр для салата.

 
Марина
Марина
Число: Воскресенье, 24-Февраля-2008, 02:10:08 | Ответ # 3
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

Бордюрчик из огурцов

Это украшение разнообразит цветовую гамму яичных, креветочных, мясных блюд.

Отберите огурцы с тонкой кожицей и небольшим количеством семян. Разрежьте огурец продольно пополам и положите срезом вниз на рабочую поверхность. Надрежьте (не до конца) огурец очень тонкими поперечными ломтиками.

После каждого восьмого надреза отрезайте кусок от огурца. Повторите эту операцию со второй половинкой огурца.

Пальцами разверните каждый кусок с надрезанными ломтиками веером и расположите по краю сервировочного блюда в виде бордюра.

 
Марина
Марина
Число: Воскресенье, 24-Февраля-2008, 02:13:45 | Ответ # 4
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

Завитки из моркови

Украшайте ими салаты, соусы или мясные закуски.

Очистите молодую нежную морковь. Отрежьте верхушку. С помощью резака для чистки овощей нарежьте морковь на нетолстые полоски. Чтобы они не завернулись, подберите резак соответствующих размеров.

Скатайте полоски моркови и поместите их в форму для изготовления кубиков льда компактно, чтобы они не раскручивались, пока вы делаете остальные полоски.

Залейте скрученные полоски водой и поставьте в холодильник на срок от нескольких часов до двух дней. Разморозьте, слейте воду, высушите полоски и украшайте ими салаты, соусы или мясные закуски. Можно при помощи ножниц разрезать толстые завитки на более тонкие.

 
Марина
Марина
Число: Воскресенье, 24-Февраля-2008, 02:16:19 | Ответ # 5
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

Завитки из огурцов

Необычное на вид украшение для холодных мясных закусок или блюд с морепродуктами.

Отберите длинные нежные огурцы с небольшим количеством семян. Разрежьте их пополам вдоль. Срежьте кончик наискось. Под тем же углом надрежьте (не до конца) 7-9 очень тонких ломтиков.

Положите кусок огурца кожицей вниз и срежьте кожицу с ненадрезанного конца. Режьте вдоль кожицы, пока до второго конца не останется около сантиметра. Эту часть оставьте неразрезанной.

Переверните огурец и загните каждый второй ломтик внутрь, оставляя другие ломтики прямыми. Поместите огурцы в широкую посуду с ледяной водой на несколько часов. Кожица огурца приподнимется над мякотью, и у вас получится необычное на вид украшение для холодных мясных закусок или блюд с морепродуктами.

 
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Оформление блюд, стола » Украшения блюд
  • Страница 1 из 20
  • 1
  • 2
  • 3
  • 19
  • 20
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |