У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 15-Апреля-2024, 13:10:13
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
БЕСЕДКА » -=АЙ, БОЛИТ!=- » Альтернативная медицина » Ангина-воспаление миндалин
Ангина-воспаление миндалин
Малыш
Малыш
Число: Четверг, 03-Июля-2008, 12:56:33 | Ответ # 1
Живу тут
 VIP
Сообщений: 7724
Награды: 4 +
Репутация: 11
Замечания: 0%
 Страна: Германия
Город: Я тут живу "У Марины"
 Я Offline
С нами: 03-Июля-2007
 

При слабом заболевании горла, когда глотка только красная и больно глотать, но жара нет, достаточно горло полоскать раствором соли (чайная ложка на стакан воды), или соком красной свеклы: тереть её на тёрке, выжать сок и им полоскать - очень хорошо помогает.

Если же температура стала повышаться, и распухли миндалины, то глотку надо смазывать один раз в день смесью йода (5% Tinct. Jodi) с глицерином (в равных частях), а потом полоскать горло раствором перекиси водорода (Hydrogenium peroxjd): (надо класть чайную ложку готового раствора перекиси на стакан воды).
На распухшие гланды положить согревающий компресс из воды или спирта. Менять через четыре часа.
Усиленно есть лимон, можно с сахаром.

Если температура продолжает повышаться до 39-40 С , и на миндалинах показались желтоватые точки - гной, то надо позвать доктора. Если же доктора почему- либо вызвать нельзя, то надо принять самому такие меры: хорошо прочистить желудок; внутрь давать салициловый натрий; горло полоскать смесью соли, буры и соды. Чтобы отвлечь кровь от горла, надо обернуть ступни ног в тонкую тряпку, смоченную в холодной воде с уксусом и так держать, пока тряпка не согреется. Тогда её снять, а ноги прикрыть.
Хорошо принимать порошок серы по четверть чайной ложки в сутки, запивая водой. Особенно, если нельзя достать салицилового натрия.
В нос обязательно втягивать буру или соль с содой (раствор). Очень хорошее средство при заболевании горла и налётах – это бертолетовая соль для полосканья, но её почти нигде без рецепта доктора купить нельзя. Её можно заменить наваром из трав: Царский Скипетр (Verbascum Schr.) и Мальва (Malva vulgaris) в одинаковом количестве. Это полоскание очень хорошо растворяет слизь и уничтожает налёты. Также хорошо полоскание горла Алтейным корнем.

При налётах, и особенно при нарыве в горле, применяется такое симпатическое средство: мелко искрошить чеснок, положить в пустую скорлупу грецкого ореха и привязать минут на двадцать между указательным и большим пальцами на той руке, на стороне которой в горле есть нарыв. Можно и просто привязать небольшой кусок чеснока на тряпке, но так он слабее действует, чем в скорлупе. Такой больной должен спать полусидя, чтобы не задохнуться, если нарыв лопнет.

Кто часто болеет ангиной, тому полезно такое простое средство: каждый день минут 5-8 сидеть против яркого солнца с глубоко открытым ртом (глаза прикрыть). Лучи проникают в глотку, и заболевания становятся реже , а потом и совсем прекращаются. Лечение 2-3 недели.

Глубокую ангину люди малоопытные часто смешивают с дифтеритом и поддаются панике. Различие между ними такое: при ангине жёлтые пробки появляются только на миндалинах, и видна их ясная разделённость; при дифтерите же плёнки (налёты) большею частью грязного, серого цвета (хотя при слабом заболевании могут быть и бело-жёлтые) и появляются они не только в зеве, но на языке, на дужках и задней стенке глотки и даже проникают в нос.

Старое русское средство: привязать на горло свежие листья капусты, сверху наложить ветошку. Листья менять на свежие каждые два часа. Очень хорошо задерживает развитие воспалительного процесса.


Если ссылка не рабочая, напишите нам. Мы постараемся сразу обновить.
 
Марина
Марина
Число: Пятница, 21-Мая-2010, 16:11:23 | Ответ # 2
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Как вылечить ангину за одни сутки

Quote
В молодые годы я часто болел ангиной. Но однажды я поехал в командировку в Новосибирск и встретил там народного целителя. Он был поражен тем, что я так долго болею ангиной. «Ангину нужно лечить не более 24-х часов, — сказал он. — Иначе будет осложнение на сердце».

Рецепт, который он мне дал, — простой и доступный каждому. 1 корнеплод столовой (красной) свеклы натереть на мелкой терке. На один стакан натертой массы добавить 1 столовую ложку 9% -ного уксуса. Выдержать смесь закрытой в темном месте 4 часа. После этого отжать ее через плотную ткань. Жмых выбросить, а соком полоскать горло через каждые 2,5 часа. свекла успешно излечивает хроническую и фоликулярную ангину.

Link Ссылка

 
БЕСЕДКА » -=АЙ, БОЛИТ!=- » Альтернативная медицина » Ангина-воспаление миндалин
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |