У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 27-Мая-2024, 07:49:33
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
Стоунтерапия: и приятно, и полезно
Малыш
Малыш
Число: Воскресенье, 01-Июня-2008, 20:22:26 | Ответ # 1
Живу тут
 VIP
Сообщений: 7724
Награды: 4 +
Репутация: 11
Замечания: 0%
 Страна: Германия
Город: Я тут живу "У Марины"
 Я Offline
С нами: 03-Июля-2007
 

Стоунтерапия ( от англ. Stone – камень) – это массаж теплыми камнями. В ее основе лежит учение о лечебной энергетической силе камней. Древние индейцы верили, что черный теплый камень способен забирать негативную энергию. Камни связывают нас с матерью-землей, они дарят нам свое тепло, гармонизируют человека, освобождают его от тяжелых мыслей и груза давних переживаний, спрятанных в памяти тела.

В наше время медиками доказано, что теплые камни снимают хронические боли в спине и шее, помогают мышцам расслабиться и освободиться от застаревших шлаков и токсинов. Под воздействием тепла расширяются капилляры, усиливается обмен веществ, улучшается кровообращение, что особенно эффективно при лечении артрита и остеохондроза. Кроме того, положительно заряженные камни помогают снять напряжение и стресс, благотворно воздействуя на истощенную нервную систему. При этом нейтрализуется отрицательная энергия, уравновешиваются энергетические потоки, наступает гармония тела и духа.

Массаж выполняется специальными камнями вулканических пород, которые формировались на склонах действующих вулканов и медленно остывали. Эти камни содержат огромное количество полезных микро- и макроэлементов – магний, железо и др. они обладают высокой плотностью и способны долгое время сохранять тепло. Для контрастного массажа (теплыми и холодными камнями) применяются базальтовые и мраморные камни, а полудрагоценные камни используются для проведения чакрального энергетического массажа.

Стоунтерапия – это древний метод лечения с применением массажа горячими камнями. Гармоничное использование различных техник массажа и горячих камней способствует глубокому расслаблению всего тела, стимулирует приток положительной энергии и приводит в состояние гармонии и покоя.

Расслабляющий массаж горячими камнями гарантирует бесчисленные варианты положительного воздействия на всех уровнях – физическом и эмоциональном:

● стимулирует нервную и иммунную системы;
● помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
● улучшает обмен веществ;
● помогает в лечении синдрома хронической усталости, депрессии;
● избавляет от головных болей.

Стоунтерапия основана на температурном и энергетическом влиянии камней в сочетании с элементами рефлексотерапии. Для этого применяются 54 черных горячих и 18 белых холодных камня, которые в ходе процедуры чередуют. Плюс нужен еще один камушек комнатной температуры. Сеанс стоунтерапии проводится в расслабляющей обстановке мягкого света и нежных запахов. Человек ложится на кушетку, и его начинают медленно расслаблять либо легким прикосновением камней, либо специально выкладывая их вдоль позвоночника, особым образом чередуя. Перед началом сеанса на кожу пациента наносят ароматические масла, а потом переходят к камням. Камни разных величин раскладываются на активные точки всего тела: от пальцев ног до глаз. Оставшуюся свободной от камней поверхность массируют. Сначала это обычный массаж, потом собственно массаж камнями, разогретыми до температуры 40 градусов.

Горячие камни снимают хронические боли в спине и шее, помогают расслабиться мышцам и освободиться от шлаков и токсинов, снять стресс. Температура камней передается телу человека посредством кондукции. Чем дольше продолжается воздействие, тем глубже проникает тепло в мышечные ткани. Тепло может проникать на глубину до 4 см. Длительность сеанса составляет от 45 минут до полутора часов.

Массаж выполняется камнями вулканических пород, которые формировались на склонах действующих вулканов и медленно остывали. Эти камни содержат огромное количество полезных микро- и макроэлементов, магний, железо. Они обладают способностью долгое время сохранять тепло.

Технологии проведения массажа горячими камнями различны и зависят, прежде всего, от практикующего мастера.

Противопоказаниями к проведению стоунтерапии являются: беременность, любые проблемы с кожей, при которых влажность или тепло могут спровоцировать ухудшение, любые состояния, когда массаж противопоказан, варикозное расширение вен.

Воздействие на биологически активные точки с помощью стоунтерапии способствует оздоровлению всего организма.


Если ссылка не рабочая, напишите нам. Мы постараемся сразу обновить.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |