У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 27-Мая-2024, 08:02:10
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
Корица предотвращает сердечно-сосудистые заболевания
Марина
Марина
Число: Воскресенье, 20-Апреля-2008, 22:29:34 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

Несколько грамм корицы в пище нормализуют показатели уровня сахара в крови и способны предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Об этом свидетельствуют результаты исследований ученых университетского госпиталя Мас в Мальме.

Медики наблюдали за группой людей, половина из которых получала на завтрак рисовую кашу с корицей, а половина - без. «Мы установили, что у тех, кто ежедневно употреблял эту специю, был значительно лучший уровень сахара в крови, - говорит проводившая исследования доцент Йоанна Хибовиц. - Этот показатель лишь незначительно увеличивался после приема пищи и был более стабильным, что является важным для больных диабетом». С помощью ультразвукового исследования шведские ученые показали, что после употребления корицы содержимое желудка значительно медленнее переходило в тонкий кишечник.

Корицу производят из коры коричного дерева - вечнозеленого тропического растения семейства лавровых. Снятую с деревьев кору сушат трубочками или полосками. Существует несколько видов этой специи.

Корица содержит эфирные масла, а также коричный альдегид, эвгенол, смолу, крахмал, дубильные вещества. Она благоприятно влияет на работу всей пищеварительной системы, в частности, на работу желудка, способствуя выделению желудочного сока, возбуждая аппетит. В медицинской практике корицу используют как антисептическое средство.

Но в этой специи содержится также ядовитое вещество кумарин, которое в больших количествах может отрицательно воздействовать на печень. Согласно принятым в ЕС нормам, содержание кумарина в пищевых продуктах не должно превышать два мг на один кг. То небольшое количество корицы, которое мы употребляем, например, в булочках, неопасно для здоровья. Но пытаться нормализовать уровень сахара в крови, поедая корицу ложками, вредно, предупреждают шведские медики.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |