У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 08-Ноября-2024, 23:23:12
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА МЯТЫ
Марина
Марина
Число: Суббота, 01-Марта-2008, 14:11:14 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

Мята перечная издавна была любима в народе. В Древней Руси настой мяты широко использовался женщинами для освежения лица и тела. Особенно хорошо помогал он при раздражении кожи и зуде. Примочки, втирания настоя мяты снимали воспалительные процессы на коже, невралгические боли и судороги.

В домашних условиях свежие и сухие листья применяли как приправу к супам, мясным и овощным блюдам. Мята предупреждает скисание молока, а если переложить ее листьями свежие фрукты, то они дольше сохранятся.

Примочки и натирания настоем мяты хороши для нежной, чувствительной и легко воспаляющейся кожи. Мята тонизирует клетки кожи, снимает зуд и сыпи. Для приготовления настоя мяты необходимо столовую ложку высушенных листьев залить стаканом (200 мл.) крутого кипятка , настоять в течении 30-40 минут, а затем процедить. Полученный настой можно применять отдельно для протирки лица и тела.

Можно также добавить в настой из мяты мед, приготовив такой напиток: две столовые лодки мяты заварить крутым кипятком (1 литр), всыпать корицу и гвоздику по вкусу, после чего дать настояться напитку в течение часа. После чего процедить раствор, добавить четыре столовые ложки меда и перемещать.

Другой напиток, который вы с удовольствием будете пить - чайный бальзам: в кипящую воду опустить сухие мандариновые корки, прокипятить 10 минут, затем засыпать сушеную ромашку, сухой чай, сушеную мяту, снять с огня и настаивать пять - десять минут.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |