Знатоки древних традиций утверждают, что сервировка стола оказывает магическое действие на тех, кто за ним сидит. И основную роль в этом играет цвет посуды. Главное – правильно соблюсти цветовой баланс и использовать такую посуду, которая была бы способна в данный момент согреть душу и создать в доме уют и тепло. Так на каком же цвете остановиться? – На белом, красном, синем или голубом? А может, зелёном?
Во многих случаях выбор цвета посуды для сервировки зависит от времени года. Так, к примеру, летом расцветают романтические отношения и разгораются страсти. Поэтому хочется остроты ощущений, и значит, к столу придутся красные тарелки.
Душа томится по высоким чувствам – обзаводитесь розовыми или голубыми.
Осенью обычно подводят итоги. Значит, нужна синяя или бордовая кухонная утварь, поскольку именно эти цвета олицетворяет мудрость и опытность.
А зимой, когда необходимо сохранять энергию как можно дольше, более пригодна сервировка приборами тёмных тонов, ибо тёмный цвет способен накапливать энергию. Запас, которой можно будет продолжить весной с помощью использования на кухне тарелок зелёного цвета.
Не последнюю роль в выборе посуды играет и её форма: так, круглая посуда лучше концентрирует в себе энергию и защищает пищу от влияния негативных энергий. Зато квадратная посуда делает своего владельца жестче и решительнее.
Какой же посуде отдадите предпочтение вы – решайте сами!