У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 27-Мая-2024, 07:51:59
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Малыш  
Школа массажа
Марина
Марина
Число: Понедельник, 06-Августа-2007, 01:40:59 | Ответ # 11
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Массаж грудной клетки

Массаж грудной клетки - задача довольно сложная. Здесь находятся самые чувствительные участки тела. Массаж живота бывает весьма "щекотливым" делом, а некоторым людям он доставляет неприятные ощущения. Перед массажем живота следует в течение двух часов воздерживаться от приема пищи.
При массаже грудной клетки у женщин обходят грудные железы: массируйте выше и ниже молочных желез. У мужчин грудная клетка массируется полностью.

Живот
Самое главное при массаже живота - это общее движение рук по часовой стрелке, безотносительно к применяемой технике, так как именно в таком направлении перевариваемая пища движется по кишечнику.


1. Отогните с груди полотенце и сложите его на животе. Положите руки на верхнюю часть груди и медленно продвигайте их от себя вдоль грудины. На линии талии разведите руки и, оглаживая бока грудной клетки, возвращайтесь в исходное положение.


2. Снова спустите руки вниз по грудине, но на линии талии разведите пальцы и проведите ими по ложбинкам между ребрами, от центра к бокам. Повторите это движение несколько раз, захватывая все новые ребра, пока не подниметесь до уровня ключиц.


3. Грудная мышца прощупывается возле подмышки. Разомните ее пальцами обеих рук с глубоким прихватом тканей. Работайте двумя руками с каждой стороны груди. Затем разминайте обе мышцы одновременно, массируя каждую мышцу одной рукой.


4. Положите ладони на верхнюю часть груди, пальцы направлены друг к другу. Прижимая ладони к коже, медленно разводите руки, продвигаясь к плечу. Заведите руки за плечо, затем проведите вдоль тыльной стороны шеи. И наконец - мягко огладьте голову.


5. Попросите партнера откинуть назад голову, упереться ею и одновременно прогнуть спину. Подведите под спину обе руки настолько далеко, насколько сможете. Теперь попросите партнера глубоко вздохнуть, а на выдохе лечь в исходное положение. Массируя пальцами спину, медленно выводите руки. Продвигайтесь к тыльной стороне шеи, вдоль затылка, пока не выведете руки из-под головы партнера.

 
Марина
Марина
Число: Понедельник, 06-Августа-2007, 01:58:45 | Ответ # 12
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Массаж шеи

ГОЛОВА, ШЕЯ И ЛИЦО
Чувство тревоги, усталости, головные боли - все эти недомогания в разной мере поможет снять массаж лица и шеи, а массаж головы улучшает состояние волосяного покрова и способствует росту волос.
Большой осторожности требует потягивание шейных мышц в разные стороны. Пожелания и подсказки со стороны партнера в этом случае просто необходимы,
В течение дня мышцы лица находятся в постоянной работе: мы едим, улыбаемся, хмуримся, говорим. Массаж лица не только предотвращает образование морщин. Он способствует улучшению общего состояния человека.

Череп
Покрывающие кости черепа мышцы, такие, как лобная и височные, не испытывают особой нагрузки, но чрезмерное мышечное напряжение может накопиться и в них. Избавиться от этого поможет массаж.

Затылочный выступ
Вдоль этого выступа, проходящего у основания черепа, располагается много реф-лекторных нажимных точек. Во время массажа шеи, когда вы держите затылок в ладонях, нажимайте на эти точки пальцами и держите так в течение 7-10 секунд. Такой точечный массаж весьма приятен для человека, он снимает излишнее напряжение, дает выход заблокированной энергии.

Жевательные мышцы
Это самые мощные из лицевых мускулов, и они больше всего работают. У людей, которые часто стискивают зубы, здесь порой накапливается очень сильное мышечное напряжение.

Мимические мышцы лица
Лобная, носовая, круговые мышцы глаз и рта; опускающие, поднимающие и другие мышцы отвечают за выражение нашего лица.

Шейные мышцы
Трапециевидные и грудино-ключично-со-сцевидные мышцы расположены сзади и с боков шеи. В них часто накапливается мышечная усталость, но массировать их нужно не сильно, сдержанно. Хороший результат приносят потягивания этих мышц.


1. Подведите руки под шею: разведите руки, дойдя до боковых сторон затылка. Руки за ушными раковинами: плавно и медленно положите голову партнера на левую ладонь. Затем точно так же поверните голову на другую сторону


2 Поверните голову направо, положив ее на свою правую ладонь. Левой ладонью промассируйте всю заднюю часть
плеча, от руки до шеи.


3. Большим и указательным пальцами левой руки щипками разомните верхние мягкие ткани плеча. Особенно промассируйте заднюю часть, где обычно накапливается мышечная усталость.

4. Согните пальцы и прижмите их тыльной стороной к верхним мышцам плеча. С нажимом, круговыми движениями продвигайтесь по направлению от плечевого сустава к шее.


5. Подведите ладонь под шею и плавными круговыми движениями всех пальцев мягко промассируйте мышцы с правой стороны шеи.


6. Приложите тыльную сторону ладони к плечу Длинным поглаживающим движением проведите ладонью сперва по плечу затем по боковым мышцам шеи. Плавно расположите руку в изгибе между плечом и шеей.


7. Обеими руками поочередно погладьте тыльную сторону шеи. Затем сожмите пальцы и кончиками, с легким нажимом, промассируйте шейные позвонки. Опустите руки к полу Голова партнера покоится в ваших руках. В таком положении оставайтесь примерно 30 секунд.


8. Подложите обе ладони под голову массируемого, Приподнимите голову за затылок и верните ее в исходное положение. Затем поднимите еще выше, с легким усилием на себя, так чтобы подбородок сдвинулся к груди, Таким образом вы разрабатываете задние шейные мышцы. Затем опустите голову в прежнее положение.


9. Возьмите обеими руками голову массируемого снизу и слегка отведите ее к правому плечу Затем переведите левую руку на левую сторону затылка. Упритесь правой рукой в левое плечо партнера. Разводящим усилием потяните боковые мускулы шеи.


Отпустите руки и поверните голову вправо - так, чтобы нос смотрел строго на правое плечо. Снова скрестите руки: правой рукой . упритесь в левое плечо, а основанием левой ладони - в затылок. Вновь разводящим усилием потяните боковые шейные мускулы. Затем убедите руки и поверните голову партнера в первоначальное положение.

 
Марина
Марина
Число: Понедельник, 06-Августа-2007, 02:04:58 | Ответ # 13
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Массаж лица


1. Большие пальцы - над бровями. Массируем от центра к вискам. Повторяем процедуру "послойно", постепенно захватывая всю область лба.


2. Большим и указательным пальцами, начиная от переносицы, мягко прищипывайте надбровные дуги. Повторите процедуру несколько раз.


3. Указательным, средним и безымянным пальцами, делая небольшие круговые движения, промассируйте виски и голову с боков. Сильно не нажимайте. Затем большими пальцами проведите по спинке носа.


4. Сложите пальцы и их подушечками мягко прогладьте кожу лица по направлению от носа, по щеке и далее к уху.


5. Прищипывая кожу большим и указательным пальцами, пройдитесь по краю нижней челюсти и подбородку. Затем, подушечками пальцев, круговыми движениями промассируйте мышцы челюсти.


6. Большим и указательным пальцами сожмите и оттяните мочки уха. Таким образом пройдитесь по всей кромке уха вверх, потом вниз. Затем промассируйте указательным, средним и безымянным пальцами косточку за ухом.


7. Пальцы подведены под шею, основания ладоней - на щеках. Массируем движением вниз, разводя руки к ушным раковинам.


8. Ладони вдоль переносицы. Массируем разводящими движениями вниз - к ушным раковинам.


9. Разведите руки и плотно закройте уши ладонями. Подержите так несколько секунд, оставляя человека в полной тишине.


10. Переведите руки на глаза и полностью прикройте их ладонями, таким образом оставляя партнера на несколько секунд в полной темноте.


11. Медленно разведите руки и подушечками больших пальцев несколько раз, едва касаясь, проведите по векам, а оттуда - к вискам.


12. Разведите руки, приложите кончики пальцев к бровям, а затем проведите ими по лбу и, наконец, "расчешите" волосы по всей их длине.

 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |