У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 22-Апреля-2024, 20:02:08
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Домовёнок  
БЕСЕДКА » -=Новости=- » Автоновости » General Motors боится продавать Opel русским
General Motors боится продавать Opel русским
Малыш
Малыш
Число: Воскресенье, 30-Августа-2009, 01:17:06 | Ответ # 1
Живу тут
 VIP
Сообщений: 7724
Награды: 4 +
Репутация: 11
Замечания: 0%
 Страна: Германия
Город: Я тут живу "У Марины"
 Я Offline
С нами: 03-Июля-2007
 
Как сообщает еженедельник Spiegel, GM не хочет продавать Opel консорциуму Magna из-за опасений, что разработки концерна будут использоваться в России.

По сообщениям издания Spiegel, правительство ФРГ давно пытается убедить руководство GM в целесообразности продажи Opel консорциуму Magna. Однако, со стороны GM неоднократно поступали сигналы о необходимости исключить из состава консорциума российских партнеров и сосредоточиться на санации предприятий концерна в Западной Европе.

Таким образом, считают в GM, принятые решения получили бы одобрение и в США, отмечает издание. Представители федерального правительства Германии неоднократно опровергали намеки о сговоре между канцлером Ангелой Меркель (Angela Merkel) и президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Профсоюзы требуют принятия решения

Один из лидеров немецкого профсоюза металлистов IG Metall, член наблюдательного совета Opel Армин Шильд (Armin Schild) в интервью газете Die Welt 29 августа, в Берлине сообщил, что вопрос о судьбе Opel необходимо решить до начала международного автосалона IAA во Франкфурте, который начнется в середине сентября. Именно там концерн собирается представить новую модель Opel Astra, на которую создатели возлагают большие надежды.

"Если конфликт не будет решен, это негативно отразится на успехе новой модели", - считает Шильд. По его мнению, это способно привести к серьезным убыткам для Opel. Кроме того, правительство федеральной земли Рейнланд-Пфальц также потребовало принятия окончательного решения до 17 сентября, то есть до открытия автосалона.

Силами правительства

Серьезной критике подверг Армин Шильд действия немецких властей. По его мнению, федеральные власти Германии должны вступить в переговоры с руководством РФ. Они могли бы сделать существенный вклад в реализацию сделки, если бы помогли снять ограничения материнского концерна General Motors.

Канцлер не видит причин для беспокойства

По мнению канцлера Германии Ангелы Меркель, разногласия из-за будущего Opel не отражаются негативно на отношениях ФРГ и США. По мнению Меркель, речь идет о будущем концерна, у которого есть предприятия и в США и в Европе. "Здесь существуют разные интересы, которые мы должны объединить", - подчеркнула она. В такой ситуации необходимо действовать конструктивно.

В интервью газете Rheinischer Post Меркель отметила, что она неоднократно обсуждала сложившуюся ситуацию с президентом США Бараком Обамой. В настоящее время, по ее словам, специалисты со стороны правительств США и Германии совместно с полномочным представителем по автомобилестроению в США пытаются найти решение проблемы. Сама Ангела Меркель в очередной раз подчеркнула, что считает консорциум во главе с Magna лучшим претендентом на совершение сделки.

КЛ/AP/dpa
Редактор: Вадим Шаталин


Если ссылка не рабочая, напишите нам. Мы постараемся сразу обновить.
 
Домовой
Василий
Число: Понедельник, 12-Октября-2009, 18:29:25 | Ответ # 2
Душа форума
 Домовёнок Админчик
Сообщений: 3305
Награды: 17 +
Репутация: 13
Замечания: 0%
 Страна: Российская Федерация
Город: Москва
 Я Offline
С нами: 02-Апреля-2007
 



Как упоительны в России вечера,
Как отвратительно в России по утрам))))
 
БЕСЕДКА » -=Новости=- » Автоновости » General Motors боится продавать Opel русским
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |