У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 06-Февраля-2023, 11:28:09
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
БЕСЕДКА » -=Женская беседка=- » Между нами девочками » Стриптиз... Искусство обольщения телом
Стриптиз... Искусство обольщения телом
Марина
Марина
Число: Четверг, 31-Января-2008, 17:56:38 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Чтобы сформировать полноценное мнение об этой разновидности танцевального направления фитнеса, для начала, думаю, стоит разобраться с вопросом, что такое танец вообще...

Еще издавна танец считался занятием не для одного человека, а для целого социума, способным к объединению людей. Танец - это искусство, и его стили несут в себе культурную память многих столетий. Помимо великолепного движения, у него есть своя история, обычаи, наряды, легенды...

Что же означает, достаточно часто употребляемое выражение "язык моего тела"?

Считается, что в танце достаточно освоить и прочувствовать базу, затем движения пойдут как бы "изнутри". Это "изнутри" и является языком вашего тела. Словно вы дали волю тому, что молчало. Это приводит к необходимости импровизации, которая напрямую связана с творчеством - вы развиваете воображение, мышление и постепенно достигаете определенного состояния души и тела, когда они словно говорят на одном языке, понимая друг друга с полуслова.

Вообще слова здесь ничего описать не смогут... Это нужно испытать на себе.

Стриптиз (от английского strip-tease) переводится как "обнажаться, обольщая, дразня". Это танцевальное направление родилось в начале прошлого века в развлекательных заведениях.

В начале 20 века женщина была крайне закрепощена. Проявлялось это во всем, и главное, в одежде: затянутая в гигантский корсет, зажимающий тело от плеч до бёдер, поверх корсета длинная рубашка, а затем ещё панталоны и несколько нижних юбок, женщина просто не могла проявить своей индивидуальности. А ведь когда-то все это нужно было снимать?! И, скорее всего, процесс этот оказывался долгим и изнуряющим. Вот и было придумано раздеваться красиво, играючи.

Так появляется стриптиз, истинными мастерами которого стали американцы. Благодаря им свет увидел первые фривольные журналы, такие как "La Vie parisienne" ("Парижская жизнь") - предок "Playboy", позволяющие подробно и с наслаждением изучить женское нижнее бельё. И - да здравствует "Music - hall" с его маленькими женщинами в чёрных чулках и фру-фру, где буржуа имели возможность расслабиться на публике.

В Россию стриптиз пришел в начале 90-х гг. и за короткое время выделился в самостоятельный жанр эротического искусства со своими профессиональными исполнителями и постановщиками.

Сегодня же профессиональный стриптиз - это действительно красивый танец с эротическими элементам. Профессиональные танцовщицы способны зажечь своего зрителя, даже совсем не раздеваясь. Главное - это образ, который при этом создает себе женщина (да почему только женщина, мужчины тоже неплохо могут танцевать стриптиз!). И в этом вопросе все зависит от богатства фантазии хореографа, режиссера действа и самого актера.

Стрипдэнс - это не только эротический танец. Это маленький спектакль. Искусство преподнести себя и красиво раздеться! Данная программа предполагает развитие пластики тела, гибкости, координации. Ваши мышцы подтянутся, сформируется новый силуэт, Вы станете стройнее и привлекательнее. В программу занятий входят элементы джаза, модерна, современной хореографии, растяжки, упражнения для развития гибкости и пластики тела.

Стрипденс объединяет в себе две разновидности движений. К динамичным упражнениям - махам ногами, наклонам, поворотам - добавляются плавные и эротичные танцевальные движения. Такое сочетание позволяет добиваться отличного результата. При этом нагрузка на все группы мышц достаточно велика. Добросовестно выполняя все движения, Вы распрощаетесь с множеством калорий!

Ощущение легкости и большей гибкости появляются уже после нескольких занятий. Красивые движения, грациозные махи, плавные переходы из положения стоя в положение сидя или даже лежа - все это позволяет увеличить интенсивность занятия. Разминка, растяжка, танцевальные движения под музыку учат девушку чувствовать свое тело.

С другой стороны, во время тренировки, пока длится пластичный и эротичный танец, можно отдохнуть морально, воплотить ваши настроение и желания в реальность.

Чтобы раскрепоститься и научиться красиво раздеваться под музыку достаточно заниматься один раз в неделю, конечно при условии домашнего повторения и закрепления "пройденного материала".

После посещения этих занятий вы научитесь гармонично танцевать, красиво раздеваться, а также чувственно носить любую одежду. Ваша фигура станет женственной, движения и мимика - более грациозными и завораживающими. Появятся раскованность и свобода в каждом движении. Эти занятия будут интересны всем, кто хотел бы в совершенстве владеть своим телом, уметь пластично и красиво двигаться, чувствовать себя уверенно.

В результате прохождения курса Вы освоите:
* технику выполнения основных элементов cтрип-дэнс
* методику проведения занятий
* методику проведения персональной тренировки по cтрип-дэнс
* основы моделирования различных комбинаций
* методику создания необходимой "атмосферы" и погружения группы в нужное настроение эротического танца

Занятие обычно длится около часа. Оно включает предварительную танцевальную разминку с элементами стриптиза, пластики, растяжки. В основной части урока разучиваются и отрабатываются элементы, присущие данному стилю (вращение бедрами, разнообразные "восьмерки", волны, поглаживания), огромное значение придается простейшим акробатическим "штучкам" - упражнениям на развитие гибкости. С каждым разом можно добавлять новую изюминку - использовать инвентарь (стул, шарфик, трость и т.д.) и создавать все новые и новые образы.

В качестве формы подойдет любая удобная одежда, в которой занимающиеся чувствуют себя уверенно, что немаловажно, привлекательно. Обтягивающее, по возможности открытое. Свой образ вы создаете сами! Ведь одна из целей урока - не только привыкнуть к своему телу, но и полюбить себя.

Вы можете поставить приятную музыку и заниматься дома перед зеркалом. А уж раздеваться при этом или нет, зависит только от вас. И, главное, не бойтесь экспериментировать. Разобравшись с общими принципами техники, вы вполне можете придумывать собственные соблазнительные движения. Наша проблема в том, что мы стесняемся себя. Женщина находит в своей фигуре даже несуществующие изъяны, а существующие преувеличивает. Преодолеть это непросто. Стесняясь себя, женщина стремится одеваться и двигаться как можно более незаметно, не привлекая мужского внимания. Она действительно лишается внимания, и в итоге начинает стесняться еще больше. Так давайте избавляться от ненужных комплексов!

Что делать?
Выход один. Учитесь раскованно двигаться и улучшать свою фигуру там, где к нашим недостаткам отнесутся терпимо и без иронии, чтобы предстать перед теми, чье мнение важно для вас, пластичной, сексуальной и уверенной в своей неповторимости!

* танец - щадящий вид физической активности, то есть не бьет по организму чрезмерной нагрузкой, а делает все плавно и постепенно;
* танец - эффективное средство улучшения кровообращения, увеличения гибкости, поднятия мышечного тонуса, похудения;
* каждый танцевальный стиль имеет свою специфику оздоровления...
Гибкость, пластичность и сексуальность собственного я - тайная фантазия чуть ли не каждой женщины, ведь умение соблазнительно показать себя в фейерверке танца, сохранив при этом лёгкость и непринуждённость, усиливают привлекательность женщины, делают её неотразимой в глазах мужчины

 
БЕСЕДКА » -=Женская беседка=- » Между нами девочками » Стриптиз... Искусство обольщения телом
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2023 |