У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 24-Мая-2024, 11:33:41
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Малыш  
БЕСЕДКА » -=НАША БЕСЕДКА - Дом, семья, хобби=- » Всё о Праздниках и для них » Игры и свадебные забавы
Игры и свадебные забавы
Марина
Марина
Число: Суббота, 04-Августа-2007, 23:15:38 | Ответ # 6
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Перевертыши

Игру эту желательно проводить в то время, когда гости еще в состоянии более или менее трезво размышлять и рассуждать ,хотя на свадьбе это, будет весьма проблематично. Ну ничего! Если гости не смогут правильно расшифровать перевертыши, то, во всяком случае, весело будет всем - это мы можем гарантировать.
Суть игры состоит в том, чтобы расшифровать как можно больше перевертышей. Перевертыши - это зашифрованное название фильма, книги или строчка из песни, в котором каждое слово заменено на противоположное (или почти противоположное) по значению. Например, под словами "Тучки - чернохвостые верблюды" скрывается строчка из известной детской песенки "Облака - белогривые лошадки", а загадочная фраза "Поэма с деревом" расшифровывается как название фильма "Роман с камнем".
Проводится эта игра очень просто: ведущим называет очередной перевертыш, а все гости, пытаясь его разгадать, наперебой предлагаю: свои версии "дословного перевода" с языка "шиворот-навыворот" на обычный русский.
Предлагаем несколько вариантов перевертышей: выбирайте на вкус!

Перевертыши - названия кинофильмом (первый вариант).

1. "Семьдесят одна вечность осени" ("Семнадцать мгновений весны").
2. "Оборванец с фамилией бегемот" ("Данди по прозвищу Крокодил").
3. "Динамо" ("Спартак").
4. "Чепчик французской республики" ("Корона Российской империи").
5. "Все на улице" ("Один дома").
6. "Стеклянная нога" ("Бриллиантовая рука").
7. "Воровское ПТУ" ("Полицейская академия").
8. "Курсанты, назад!" ("Гардемарины, вперед!").
9. "Черная луна джунглей" ("Белое солнце пустыни").
10. "Домашний кактус" ("Дикая орхидея").
11. "Холодные ноги" ("Горячие головы").
Перевертыши - названия кинофильмов (второй вариант).

1. "Печень дьявола" ("Сердце ангела").
2. "Пой, пой!" ("Танцуй, танцуй!").
3. "Урюпинск улыбкам доверяет" ("Москва слезам не верит").
4. "Умрем после среды" ("Доживем до понедельника").
5. "Василь Добрый" ("Иван Грозный").
6. "В роке все мужчины" ("В джазе только девушки").
7. "Маленький поход" ("Большая прогулка").
8. "Кошка под соломой" ("Собака на сене").
9. "Посади папу на самолет" ("Сбрось маму с поезда").
10. "Сидоровка, 83" ("Петровка, 38").
11. "Короткий урок" ("Большая перемена").
Перевертыши - строчки из песен.

1. "Над полом шалаша его" ("Под крышей дома моего").
2. "Маляр, кто мажет снег" ("Художник, что рисует дождь").
3. "Проснись, твоя девочка больна" ("Спи, мой мальчик маленький").
4. "Стремный зеленый носок" ("Стильный оранжевый галстук").
5. "С собой я проживу сто лет" ("Без тебя мне не прожить ни дня").
6. "На дереве лежала саранча" ("В траве сидел кузнечик").
7. "Русский в доме не ждет заката" ("Чукча в чуме ждет рассвета").
8. "Я, я, я утром и вечером" ("Ты, ты, ты ночью и днем"),
9. "Та ночь поражения пулей не пахнет" ("Этот День Победы - порохом пропах").
10. "Полонез черного нетопыря" ("Самба белого мотылька").
11. "Он ненавидит помидоры в огне" ("Она любит клубнику со льдом").
Перевертыши - названия сказок.

Только не думайте, что отгадать такие перевертыши - это детская игра: не так-то просто понять названия сказок, если их услышать наоборот. Твои гости - люди взрослые, и без того сказки не помнят, а тут еще и спиртное свою роль сыграло: у кого небольшая доза разум проясняет, а у кого и затуманивает!

1. "Ведьма рубиновой деревни" ("Волшебник изумрудного города").
2. "Бодрствующий урод" ("Спящая красавица").
3. "Село неумех" ("Город мастеров").
4. "Собака босиком" ("Кот в сапогах").
5. "Земная девочка" ("Звездный мальчик").
6. "Мышкин сарай" ("Кошкин дом").
7. "Жабенок-домосед" ("Лягушка-путешественница").
8. "Домашние утята" ("Дикие лебеди").
9. "Всезнайка и его враги" ("Незнайка и его друзья").
10. "Железный замок" - с ударением на "о" - ("Золотой ключик").
11. "Республика прямых окон" ("Королевство кривых зеркал").

Тот, кто разгадает больше перевертышей, обязательно получает приз: как-никак, демонстрировать свой интеллект в самый разгар свадьбы, после того как выпито и съедено было немало, очень сложно. biggrin

 
Марина
Марина
Число: Суббота, 04-Августа-2007, 23:16:47 | Ответ # 7
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Игра для гостей "Только без рук!"

Гости становятся в круг. Ведущий передает одному из них яблоко, причем участник должен удержать его между собственным подбородком и шеей (или плечом). Включается какая-нибудь медленная музыка, под которую участник дол жен передать яблоко рядом стоящему, причем последний должен принять его без помощи рун, тем же способом, что и первый участник, то есть удерживая его между подбородком и шеей. Таким образом яблоко передается по цепочке. У зловредных обладателей фотоаппаратов и видеокамер появляется блестящая возможность заснять все эти компрометирующие сцены, поскольку, передавая друг другу яблоко таким нестандартным способом, стоящие рядом вынуждены будут прибегать к весьма тесным объятиям и чуть ли не пламенным поцелуям.
Тот, кто не удержит яблоко, должен будет заплатить фант: спеть, станцевать, а то и опрокинуть стопку за здоровье невесты и жениха.
У этой игры есть и вариант-конкурс. Из участников образуются две команды, которые им страиваются в две шеренги лицом друг к другу. На "конечном" пункте (то есть рядом со стоящими первыми) на столиках ставятся подносы, па которых в процессе игры станет расти "натюрморт" из фруктов.
Сами фрукты (апельсин, яблоко, груша, киви и гроздь винограда) дают тем игрокам, которые в шеренгах являются последними.
Суть игры состоит в том, чтобы передать на поднос как можно больше фруктов без помощи рук (в процессе передавания можно использовать плечи, подбородок, грудь). Процесс передачи виноградной грозди, понятное дело, требует большой осторожности. Та, команда, у которой натюрморт на подносе "нарисуется" быстрее, чем у другой, объявляется победительницей. В заключение конкурса игроки команд могут съесть свои натюрморты или, вернее, то, что от них останется после упорного передавания подбородками и прочими частями тела.
И еще один вариант игры на ту же тему. Все желающие принять участие в этой игре делятся на две равные команды, каждой из которых вручается по яблоку средних размеров (или чуть Польше среднего). Участники каждой команды становятся друг за другом. По команде ведущего игроки начинают передавать друг другу яблоко, удерживая его исключительно в зубах (чтобы не поддаваться соблазну, руки лучше всего будет спрятать за спину). И еще одно условие: поворачиваться друг к другу игроки должны всем корпусом, не отрывая ног от пола и не передвигая их.
Естественно, побеждает та команда, которой удастся передать яблоко быстрее, ни разу его при этом не уронив и не нарушив ни одного правила игры.

Лотерея-аллегро

К этой игре заранее надо заготовить лотерейные билеты и, конечно, призы (да побольше: столько, чтобы их хватило на каждого участника). Каждому лотерейному билетику присваивается свой лот, после чего их можно раздать гостям (можно еще до начала свадебного застолья положить их рядом со столовым прибором каждого гостя.
А потом, как только гости дойдут до нужного состояния (то есть станут достаточно веселыми, не теряя при этом способности различать числа на своем лотерейном билетике), начать лотерею.

Ведущий называет лот лотерейного билетика (его обладатель сможет поднять руку или встать, чтобы обнаружить свое присутствие) и вручает приз. Чтобы было интереснее, к каждому призу можно сочинить коротенькое стихотворение, рассказывающее о том, что за приз ждет участника. Например:

1. Пусть вам краситься не надо -
Но вот губная вам помада!
2.Подзаправиться хотите?
Шоколадку получите!
3.Если будете писать,
Вот вам новая тетрадь.
4.Ты автографа не дашь?
Дам тебе я карандаш.
5. Обо всем на свете знайте:
Вы газету почитайте.
6.Любят все сластены эту
Шоколадную конфету.
7. В летний день нужна всегда
Туалетная вода.
8. Круто выглядеть хотите?
Тогда "фенъку" получите!
9.Если любите игрушки,
Вот вам с фокусом хлопушка.
10.Если любите сюрприз,
Вот вам "Киндер": есть в нем приз!
И так далее.

После лотереи-аллегро можно сделать и танцевальную паузу, по окончании которой пронести какую-нибудь игру позабавнее. Давайте подумаем, что мы еще не проверяли? На сообразительность гостей проверили, и не раз, на предмет физической силы тоже, о ловкости их вы теперь тоже имеете представление. Пожалуй, теперь имеет смысл проверить их и на находчивость (причем в самом прямом смысле этого слова). Можно предложить тамаде провести эту игру: посмотрите, кто отличается умением находить требуемые вещи за рекордно короткий промежуток времени. Самое время проводить игру...

"Скрепки"

Для участия в этом конкурсе ведущий должен выбрать три-четыре пары и к ним еще три-четыре помощника (по количеству пар). По команде ведущего помощники завязывают глаза четырем участницам, после чего подходят к участникам-мужчинам и прикрепляют на них по 10 канцелярских скрепок (лучше всего тех, которые побольше размером), причем в самых неожиданных местах.
Включается музыка. По команде ведущего каждую участницу конкурса подводят к участнику и просят ее в течение трех минут найти все скрепки (по-прежнему с завязанными глазами). Та участница, которая первой соберет все скрепки раньше того, как выйдет время, сразу же объявляется победительницей.
У этого конкурса есть и другой вариант: участницам игры на волосы и одежду прикрепляются булавки с бантиками. Участникам игры - мужчинам - завязывают глаза, и наступает их очередь за рекордный срок отыскать и снять со своей дамы все бантики. Тот, кто сделает это быстрее всех, получает приз, и ему присваивается звание "Самый находчивый".

 
Марина
Марина
Число: Суббота, 04-Августа-2007, 23:17:13 | Ответ # 8
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Игра "Ассоциации"

Эта игра требует быстроты реакции. Участвовать в ней могут все желающие. Все участники игры становятся в шеренгу, после чего ведущий подходит по очереди к каждому и называет какое-нибудь слово. Участник игры должен быстро сказать в ответ другое слово, с которым у него ассоциируется заданное.
Тот, кто запнется и опоздает с ответом, выходит из игры (учитывая возможное состояние гостей, таких может быть достаточно много). Как вы понимаете, выигрывает тот, кто ни разу не сбивается и быстро реагирует на каждое слово своей ассоциацией.

Примеры слов:
1) лето, рюмка, ночь, страус, калач, яйцо, цветок;
2) горшок, мышьяк, акация, дворник, собака, дерево, вода;
3) котлета, земля, корабль, балерина, стадион, орех, кувшин.

Игра "Озвучьте картину"

На суд зрителей (всех гостей) на видное место выставляется "художественный шедевр", изображающий семейные "радости": пьяный муж, возвратившийся "с работы", стоит в дверях, а грозно нахмурившаяся жена встречает его со сковородкой в руке.
Всем гостям предлагается дать название картине. Если кому-то из гостей даже в школе никак не удавалось как следует озаглавливать свои тексты, то ему можно предложить другой вариант: вместе с сидящим рядом "озвучить" картину, изобразив лицах мужа и жену, сказав первые фразы, которыми они встретят друг друга (желательно передать интонацией как состояние мужа, так и праведный гнев жены). Тот, кто справится с этой задачей лучше других, получает медаль с надписью "Примерный муж" (или же "Примерная жена").
Вот мы и рассказали о тех играх, которые можно провести на свадьбе. Конечно, обо всех свадебных забавах и развлечениях рассказать невозможно: их слишком много, да тут еще и предприимчивый тамада с фантазией и сам сможет придумать их еще с десяток. Так что лучше и не пытаться описать все свадебные игры, которые только есть на свете.

 
Марина
Марина
Число: Суббота, 04-Августа-2007, 23:25:21 | Ответ # 9
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
"Ручеек".

На пол кладётся дорожка обоев. Девушкам предлагается широко расставляя ноги, пройти по "ручейку", не замочив ног. После первой попытки предлагается повторить прогулку по ручейку, но уже с завязанными глазами. Все остальные будущие участницы игры не должны видеть, как она проводится. Пройдя ручеек с завязанными глазами, и в конце пути сняв с глаз повязку, женщина обнаруживает, что на ручейке лежит мужчина, лицом вверх (мужчина укладывается на обои уже после того, как выполнено задание, но еще не снята повязка с глаз участницы). Женщина смущается. приглашается вторая участница, и, когда всё повторяется снова, первая конкурсанта от души смеётся. А потом третья, четвертая... Всем весело!

 
Марина
Марина
Число: Суббота, 04-Августа-2007, 23:28:50 | Ответ # 10
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Свадебная лотерея:

Эту игру на второй день можно делать, невеста с женихом продают билеты. Сколько стоит билетик это решать вам.
Стишки вот такие предлагаю:

По билету невзначай выпал вам грузинский чай.

*******
Чтоб лицо и ваш носок были чистыми,
На билет выпал вам кусок мыльца душистого.

*******
Курящий вы иль некурящий,
Вам выигрыш попался подходящий,
И преподносим вам без спора
Мы срочно пачку беломора.

*******
Паренек вы иль девица,
Скоро ль, долго ль вам женится,
По билету, как хотите,
Вам авансом разрешите
Погремушечку вручить.

*******
Чтоб с любовью вы списались,
Вам конвертики достались,
Что без марок не порочьте,
Вы их купите на почте.

*******
Счастье в руки вам попалось
Три картошечки досталось.

*******
Должны быть счастливы в избытке
От лотереи вы сейчас:
Три замечательных открытки
Пролотереены для вас.

*******
Не должны огорчаться –
Вам удача новая:
Вам досталась горчица
Вкусная, столовая.

*******
Ваш выигрыш довольно редкий:
Досталась вам березовая ветка.
Она заставит вас, уж без сомненья,
Участвовать в озеленении

***********
А эти простые мелкие скрепки
Обязательно пригодится должны,
Чтоб узы дружбы были крепки –
В любви, в коллективе они нужны.

***********
Шар воздушный получите,
В космос срочно полетите.

*********
Чтоб чистыми были фасад и тыл,
Выигрыш этот возьмите,
Чтоб смыть грехи и дорожную пыль,
Веничек получите.

********
На выигрыш не следует сердится:
На веничке отсюда можно прокатиться.

********
Ваш сюрприз довольно редкий –
Две бумажные салфетки.

********
Получите, поспешите,
Вам тетрадь: стихи пишите.

********
Лотерея не в убытке:
Выигрыш катушка ниток.

**********
И не пусто, и не густо:
Выигрыш – вилок капусты.

**********
Выдаем без документа –
Вам досталась эта лента.

*********
Выглядите вы прекрасно:
И одежда, и прическа –
И в награду вам напрасно
Пал вам выигрыш расческа.

*********
Чтоб всегда красивым быть –
Крем спешите получить.

*********
И в морозы и в пургу –
Спички вам нужны в быту.

*********
Не болейте, будьте крепки –
Мы вручаем вам таблетки (мятные).

**********
Чтоб не кушать вам в столовой –
Получите лист лавровый.

*********
Про все новости на свете
Прочитаете в газете

********
Вы послушайте совета:
Фрукты – лучшая диета.

********
Вот вам маленькая брошка –
Улыбнитесь хоть немножко.

********
Вы запомните друзья,
этот лист календаря. (Свадебное число)

********
Эх, счастливым надо быть,
Чтоб горшочек получить.

********
Конфета досталась вам,
Приходите в гости к нам.

********
Оказались очень ловки –
Получите две морковки.

********
Вам понадобится в прок
Наш подаренный чулок.

********
Как же с вами поступить?
Выигрыш вам должен быть.
Наливаем вам вина,
Чтобы выпили до дна.

*********
Не грустите, поспешите
Получить подарок наш.
Поскорее нам спляшите,
И стаканчик будет ваш.

*********
Если вы уже забыли,
Как мочалку применять,
Посоветуем тогда вам
«Мойдодыра» почитать.

*********
Чтобы выглядеть моложе,
Чтоб улыбкой всех пленять,
Это выигрыш хороший
Надо только применять (пудра).

********
Чтобы скинуть десять лет,
Думать долго вам не надо,
Превосходный даст совет
Эта чудная помада (свекла).

********
А вот вам сыр прославленный,
Душистый вкусный – плавленый.

*********
Не сердись на нас, дружок, -
Колбасы тебе кружок.

********
Если вдруг дитя заплачет,
Должен ты его унять.
С погремушкою заскачешь
И заставишь замолчать.

Можно в призы купить в виде сувениров, сейчас слава богу всяких разных полно в магазинах.

 
БЕСЕДКА » -=НАША БЕСЕДКА - Дом, семья, хобби=- » Всё о Праздниках и для них » Игры и свадебные забавы
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |