У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 24-Апреля-2024, 22:43:15
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Малыш  
БЕСЕДКА » -=НАША БЕСЕДКА - Дом, семья, хобби=- » Всё о Праздниках и для них » ИГРЫ И КОНКУРСЫ
ИГРЫ И КОНКУРСЫ
Марина
Марина
Число: Четверг, 03-Мая-2007, 23:58:29 | Ответ # 11
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
КОНКУРСЫ

Угадай коктейль
Конкурс хорош для тех, кто любит выпить или, наоборот, мечтает навсегда покончить с этой пагубной привычкой. Все участники делятся на пары, одному человеку в паре завязывают глаза шарфом или полотенцем.
Второй человек от каждой пары берет в руки бокал или стакан и направляется к столу. В бокале требуется приготовить коктейль из всего, что доступно участникам: начиная с готовых напитков, сока из фруктов и заканчивая… Здесь главное вовремя остановиться. Помните, коктейль должен оказаться пригодным для употребления внутрь!!!
Участник конкурса с завязанными глазами пробует подготовленную смесь и пытается отгадать ее составляющие. Пара, которой угаданы абсолютно все компоненты, получает суперприз.

Шнурки
Для конкурса потребуется несколько пар ботинок. Желательно, чтобы обувь была большого размера и имела прочные длинные шнурки. Конкурс проводится в парах, предпочтительнее классический вариант "мальчик-девочка".
Участники парами садятся на стулья. Ботинок надевает на ногу только один человек из пары, при этом шнурки вытаскиваются. Дальше, для пущей остроты переживаний, неплохо бы представить, что люди эти — двое полярников, пробирающихся сквозь пургу и сугробы к своей станции. Они проделали долгий путь, и вот один из них уже не может идти дальше. В дороге их обувь истрепалась, шнурки перетерлись. В запасе остался последний шнурок, тот, что может спасти им жизнь. Преодолев холод, окоченевшими пальцами надо зашнуровать ботинок и, взвалив на себя ослабшего напарника, донести его до родного дома (указанного ведущим места). Главная сложность в том, что у полярников от холода застыли руки, да так сильно, что каждый может действовать только одной, а не двумя.
Для правдоподобности каждый игрок оставляет по одной свободной руке, а другую прячет за спину. Задача состоит в том, чтобы совместными усилиями при помощи одной руки "от одного человека" вдеть шнурок в ботинок, затянуть его, завязать бантик и, взяв свою пару на руки, донести до определенного места.
Можно упростить задачу и не перетаскивать напарника, а ограничиться зашнурованным ботинком.

Танец с шариком
Все участники встают парами. Для каждой пары надо приготовить большой воздушный шарик. Задание такое: участникам требуется удерживать шарик, зажав его между лбами. Включается музыка, и пары начинают танцевать, стараясь не выпустить шарик.
Не такое уж простое это дело, двигаться согласованно. Да и шарик, словно из вредности, все старается выскочить вон. Побеждает та пара, которая дольше всех сможет протанцевать, не упустив при этом шарик.

Последний танец
Эта конкурс посвящается всем, кто любит танцевать "до потери пульса", кто забывает обо всем на свете, заслышав звуки музыки. Вспомните, музыкантов на корабле из фильма "Титаник". Вам предлагается прочувствовать остроту переживаний двух влюбленных, оказавшихся на краю гибели. Романтическая история прекрасна и трагична. Он и она после крушения "Титаника" оказываются плывущими в океане на огромной льдине. Молодые люди не испытывают иллюзий, они сознают, что доживают свои последние мгновения. Страшный конец неминуем.
Желающие принять участие в "Последнем танце" делятся на пары. На полу расстилается газета и включается музыка. Молодые люди начинают свой танец. Музыка может оказаться вначале веселой и быстрой. Двое танцуют на газете, не сходя с нее ни на шаг. Затем льдина тает, газету сворачивают пополам. Музыка тоже меняется. Проходит немного времени, и вода продолжает уменьшать льдину. Газету вновь сворачивают. Музыка меняет свой характер. Побеждает та пара, которая сможет удержаться вдвоем на наименьшем кусочке газеты, продолжая танцевать.

Прищепочки
Для начала участникам предстоит найти и собрать все прищепки в квартире. Прищепки могут быть любыми: пластмассовыми, деревянными, цветными, прозрачными, старыми, новыми. Главный принцип: чем больше, тем лучше.
Для полноты ощущений требуется повязка на глаза. Лучше, если это будет шарф или, в крайнем случае, полотенце. Важно, чтобы через них точно не было ничего видно.
Далее участники разбиваются на пары, желательно "мальчик-девочка". Паре выдается "боекомплект": повязка и определенное число прищепочек. Задание очень простое и не требует никаких комментариев. Все ощущения придут к вам в процессе конкурса.
Один человек завязывает себе глаза. На одежду второго человека из пары прикрепляются прищепки. Причем вешают прищепки окружающие, а не сам человек. Куда уж они прикрепят — им решать. Игрок не имеет права сопротивляться желанию масс. Далее приходит пора действовать "слепцу". Его задача — как можно быстрее найти и снять все прищепки с "подготовленного" тела.

Достань яблочко
Конкурс проводится по принципу "висит груша — нельзя скушать" (не важно, что у нас яблоки, суть от этого не меняется). Сначала найдите длинную веревку. Добытую веревку растяните поперек всей комнаты. Вам придется уговорить двоих гостей взять на себя тяжелый труд по удерживанию ее на уровне плеч. Привяжите к веревке тонкие ниточки. Число ниток должно соответствовать числу игроков. На концах ниток закрепите яблоки. Перед началом конкурса подергайте каждое яблоко и убедитесь, что оно надежно привязано.
Все готово, и теперь можно приглашать любителей "запретных плодов". Любая запретная вещь тем и притягательна, что ее просто так не получишь. Задание: съесть яблоко, не прикасаясь к нему руками. При этом яблоки привязаны на ниточках, а руки — сцеплены за спиной.
Другой вариант этого конкурса вполне можно назвать "мокрым делом", и подходит он больше для мужской половины. Почему? Все просто. Перед началом конкурса яблоки кладут в таз с водой, а доставать и откусывать их требуется без помощи рук. Как вы понимаете, девушки не созданы для "мокрых дел", ведь у них "тушь на глазах не обсохла".

Дышите глубже
Для проведения конкурса ведущему требуется приготовить много маленьких кусочков ваты и раздать их по одному каждому участнику. По команде "Лети-лети, лепесток" все участники одновременно подбрасывают кусочки ваты и начинают на них дуть изо всех сил, стараясь не дать им опуститься на землю. Побеждает тот игрок, который дольше продержит свой "лепесток" в воздухе.

Стань звездой
Для конкурса требуется достаточно большое количество участников, не менее 16 человек. Прежде чем вы достигнете высот, необходимо пройти семь ступеней.
Восхождение начинается из самого болота. Все участники начинают изображать лягушек, принимаются прыгать и квакать. Далее каждый берет себе кого-нибудь в пару.
В следующий этап должен пройти только один из каждой пары, поэтому внутри пар проводится мини-турнир "Камень-ножницы-бумага" (описание см. ниже).
Кто проигрывает, тот выходит из конкурса, а кто побеждает, попадает в следующий этап и начинает мычать, изображая священную корову. Опять в парах разыгрывается турнир "Камень-ножницы-бумага".
Тот, кто проходит в третий этап, принимается мяукать как изящная кошечка.
Вновь розыгрыш, и в четвертом этапе все гудят, как элитные машины марки "Мерседес".
После заключительного розыгрыша, наконец, определяется победитель. Он олицетворяет собой предел звездных мечтаний, прекрасную Мерилин Монро с ее звездной песней "Iwannabelovedbyyou.,.". Мечты сбываются.
Высокие цели продолжают манить людей, и люди вновь и вновь устремляются вперед, в поисках далекой звезды.
Правила промежуточных розыгрышей "Камень-ножницы-бумага". Два человека встают друг напротив друга, вытянув вперед по одной руке, сжатой в кулак. Произнеся слова: "Камень-нож-ницы-бумага", — каждый делает рукой один из трех возможных знаков. Распрямляет ладонь — это "бумага", выпрямляет два пальца — это "ножницы" или оставляет руку в кулаке — это "камень".
Побеждает тот, кто оказывается сильнее. Бумага сильнее камня. Камень сильнее ножниц. Ножницы сильнее бумаги.

 
Марина
Марина
Число: Воскресенье, 20-Апреля-2008, 01:07:40 | Ответ # 12
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Золушка

На столе смешивается кучка из гороха, фасоли, чечевицы, сушеной рябины, шиповника — что найдется под рукой, 3-4 вида, не больше.

Мужчинам предлагается почувствовать себя Золушкой и разобрать все на однородные кучки, с завязанными глазами естественно. Побеждает тот, кто за определенное время (его устанавливают заранее) разберет большее число зерен и ягод. Если что-то попадет не в ту кучку, из нее вынимают два зерна или ягоды (как штраф). Штрафные очки подсчитываются и заменяются «дринками» (штрафными рюмками) или женскими поцелуями, кому что больше нравится.

Сердечки в руке

Выберите несколько пар (муж и жена!!!). Положите на пол телефонные справочники или каталоги одинаковых размеров (подойдёт любая большая, толстая книга). На полу вокруг каталогов рассыпьте 50-75 бумажных сердечек так, чтобы они были в пределах досягаемости. Когда пара станет на книгу, девушка должна нагнуться, подхватить сердечко и передать её парню. Если они потеряют равновесие и коснутся пола, они будут дисквалифицированы. Пара, которая насобирает больше сердечек за 60 секунд, побеждает. Одновременно могут участвовать несколько пар.

 
Марина
Марина
Число: Воскресенье, 20-Апреля-2008, 01:08:55 | Ответ # 13
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Огурец

Выбирается один ведущий, а все остальные становятся в очень тесный круг (плечом к плечу). Причем руки игроков должны находится сзади. Суть игры: нужно не заметно от ведущего передавать за спинами огурец и при каждом удобном случае откусывать от него по кусочку. А задача ведущего отгадать в чьих руках находится огурец. Если ведущий отгадал, то пойманный им игрок становится на его место. Игра продолжается до тех пор пока не съеден огурец. Это очень весело!!!

Прыг-скок

Участники конкурса становятся в одну линию. При слове ведущего «суша» все прыгают вперед, при слове «вода» — назад. Конкурс проводится в быстром темпе. Ведущий имеет право вместо слова «вода» произносить другие слова, например: море, река, залив, океан; вместо слова «суша»— берег, земля, остров. Прыгающие невпопад выбывают, победителем становится последний игрок — самый внимательный.

Новогодние пожелания

В эту игру можно сыграть на новогоднем корпоративном празднике. В одну шляпу бросаются имена сотрудников, в другую — пожелания им в следующем году. Потом имена и пожелания наугад вытаскиваются из шляпы. Например: Желаем директору Ивану Петровичу выполнить как можно больше ответственных поручений или Желаем уборщице Ирине Федоровне продвинуться по службе и стать главным бухгалтером и т. д.

 
Марина
Марина
Число: Воскресенье, 20-Апреля-2008, 01:10:06 | Ответ # 14
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Исповедь

Ведущий по очереди задаёт участникам вопросы. Участники беспорядочно вытягивают карточки с ответом и зачитывают ответ. Все ответы должны подходить под вопросы. Пример: Говорите ли вы начальнику комплименты? Ответ: Только спросонья и в тапочках.

Курочка Ряба

В игре парам предстоит «снести яичко». Для этого ведущему потребуются вареные (участникам лучше этого не знать) яйца и чашки-гнезда. Участники конкурса встают спиной друг к другу и зажимают между спинами (ниже талии) яйцо, на пол ставится чашка. По сигналу курочки игроки должны аккуратно положить свое яйцо в гнездо, стараясь не раздавить его. Побеждает пара, яйцо которой оказалось в гнезде раньше всех и при этом не пострадало.

Танец с шаром

Это очень простая игра для всех гостей. Ведущий объявляет игру и условия. Каждой паре дают по шарику. Они ставят шарик между собой и, удерживая телом, танцуют друг с другом. При этом руками трогать шарик запрещено. Тот, кто выдержит испытание до конца, — победитель. Кто выронит или лопнет шарик, автоматически исключаются из игры, но могут продолжать танцевать ради удовольствия. Очень весело и забавно будет использовать для этого конкурса множество музыкальных отрывков самых разных стилей, а главное — темпов. Лучше начать с медленного танца, для участников это покажется легким, но самое смешное впереди — рок-н-ролл, вот это будет настоящее испытание!

Тесные объятия

Проводить эту игру лучше всего среди уже сложившихся пар молодых людей и девушек, поскольку она требует изрядного проворства, да и, кроме того, без тесных объятий в этой игре просто не обойтись (так что не будем провоцировать возможные сцены ревности, группируя участников игры по собственному усмотрению). Всю игру лучше проводить под плавную, медленную музыку.

Участники игры (одинаковое число парней и девушек) объединяются в пары и становятся в обычную танцевальную позицию: он обнимает ее за талию, а она обвивает его шею. Однако под ладони (то есть те части тела, которые у них соприкасаются) подкладывается по небольшому (хватит и половины альбомного листа) листочку бумаги. Пары должны танцевать так, чтобы не выпустить листочки бумаги, крепко прижимая их каждый к своему партнеру. Все просто? На самом деле оказывается, что не так-то и просто. Как известно, во время медленного танца партнеры имеют тенденцию постепенно сближаться. И вот теперь они будут наказаны за свое "недостойное поведение", потому что по мере сближения бумажные листочки станут подкладываться между партнерами там, где они соприкоснутся. Листочки бумаги придется удерживать не только руками, но и коленями, грудью, плечами и даже лбами и носами. А если еще не подозревающие подвоха молодые люди рискнут "тайком" поцеловаться... И все листочки надо удержать. Побеждает та пара, которая несмотря на то, что оказывается облепленной бумажными листочками, гордо завершает медленный танец, не растеряв ни одного из них.

 
Марина
Марина
Число: Воскресенье, 20-Апреля-2008, 01:21:27 | Ответ # 15
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Любовь — это ...

Эта игра может длиться весь пир! Представьте зрителям хороший приз и вручите его в конце пира тому, кто пришлёт записку с самым оригинальным определением "любви". Позвольте молодожёнам право выбирать победителя. Пример: Любовь это чувство, которое ты чувствуешь, когда ты чувствуешь такое чувство, которого ты раньше никогда не чувствовал!

Ручеек

Эту игру знали и любили еще наши прабабушки и прадедушки, и дошла она до нас почти в неизмененном виде. В ней нет необходимости быть сильным, ловким или быстрым. Эта игра иного рода — эмоциональная, она создает настроение, веселое и жизнерадостное. Правила просты. Играющие встают друг за другом парами, обычно мальчик и девочка, юноша и девушка, берутся за руки и держат их высоко над головой. Из сцепленных рук получается длинный коридор. Игрок, кому пара не досталась, идет к «истоку» ручейка и, проходя под сцепленными руками, ищет себе пару. Взявшись за руки, новая пара пробирается в конец коридора, а тот, чью пару разбили, идет в начало «ручейка». И проходя под сцепленными руками, уводит с собой того, кто ему симпатичен. Так «ручеек» движется — чем больше участников, тем веселее игра, особенно весело проводить под музыку.

Ни один праздник в старые времена не обходился у молодых людей без этой игры. Тут вам и борьба за любимую, и ревность, и испытание чувств, и волшебное прикосновение к руке избранной. Игра замечательная, мудрая и крайне многозначительная.


Одень его


Это командная игра. Участники разбиваются по парам. Каждая пара выбирает себе заранее приготовленный пакет, в котором лежит набор одежды (нужно, чтобы количество и сложность предметов была одинаковой). Всем участникам игры завязываются глаза. По команде один из пары должен на ощупь одеть на другого одежду из доставшегося ему пакета за одну минуту. Побеждает пара, которая быстрее и правильней других "оденется". Весело, когда в паре двое мужчин и им достается пакет с женской одеждой!

 
БЕСЕДКА » -=НАША БЕСЕДКА - Дом, семья, хобби=- » Всё о Праздниках и для них » ИГРЫ И КОНКУРСЫ
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |