У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 17-Апреля-2024, 04:45:28
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Холодные, горячие закуски » Заливное “Яйца Фаберже”
Заливное “Яйца Фаберже”
Марина
Марина
Число: Среда, 22-Июля-2009, 22:40:26 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

Блюдо на картинке заставляет говорить “Ах!” как при взгляде на него, так и при непосредственной дегустации. Давайте попробуем свои силы.Создавать эту красоту мы будем при помощи следующих материалов:

10 пустых яичных скорлупок с аккуратно проколупанными отверстиями в нижней (тупой) части
сладкий перец желтого и красного цвета (по половинке каждого будет вполне достаточно)
150 г ветчины или другой копчености
немного маслин, консервированной кукурузы и горошка
2 ст. ложки желатина
400 г прозрачного куриного бульона
зелень петрушки

Первым делом замачиваем желатин в 100 граммах холодной кипяченой воды и оставляем на час набухать.

Петрушку разделяем на отдельные листочки и укладываем на дно каждой скорлупки по 1-2 штучки. Перец и ветчину нарезаем соломкой, остальные ингредиенты берем как есть и в произвольном порядке помещаем поверх петрушки.

Когда желатин разбухнет, растворяем его в горячем бульоне (доводим до кипения, но не кипятим).

Заливаем доверху яичную скорлупу этим бульоном и ставим на ночь в холодильник (или на балкон, если позволяет температура на улице).

Когда желе застынет, счищаем скорлупу.

Вот что у вас получается good .

 
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Холодные, горячие закуски » Заливное “Яйца Фаберже”
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |