Бараньи ребрышки-гриль с цацики
300 г бараньих ребрышек
Медовый маринад Santa Maria
Приправа к мясу пряная зелень и чеснок свежий тимьян
40 г цукини
40 г паприки
40 г моркови
20 г лука
Универсальный маринад
100 г картофеля
Перечная смесь , Базилик
растительное масло
30 г натурального йогурта
10 г свежих огурцов
чеснок
свежая мята
соль, сахар
Отделить баранину от костей. Смешать медовый маринад и мясную приправу, добавить нарезанный свежий тимьян, залить мясо полученной смесью. Мариновать 2 – 4 часа.
Нарезать овощи ломтиками, замариновать в универсальном маринаде Santa Maria и запечь на гриле. Нарезать очищенный картофель тонкими ломтиками (чипсами) и обжарить в масле до золотистого цвета, добавить по вкусу Перечную смесь Santa Maria и базилик.
Приготовить цацики: смешать натуральный йогурт, огурцы, нарезанные кубиками, измельченный чеснок, мяту, соль и сахар.
Подавать на стол, уложив бараньи ребрышки-гриль на маринованные овощи; из картофельных чипсов сложить пирамидку; цацики подают отдельно в глубоком блюдце