100 г шампиньонов (желательно небольших);
30 г твердого сыра;
1 яйцо;
2 ст. л. панировочных сухарей;
3 ст. л. растительного масла;
50 г слоеного теста.
соль -- по вкусу.
Для украшения:
3 листика свежего салата.
Взбейте яйцо и соль.
Обваляйте грибы сначала в мелко натертом сыре, затем в яйце, а после -- в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле на раскаленной сковороде.
Нарежьте слоеное тесто тонкими полосками, выложите в виде корзинки в специальную форму и выпекайте в духовке, нагретой до 200 оС, в течение 3-5 минут.
Достаньте, выложите грибы в слоеную корзинку, поставьте в тарелку и украсьте листиками салата.