Пицца Гурме с овощами Необходимые продукты
Тесто:
2 ст.л. поленты или кукурузной муки,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. сахара,
1 1/2 стакана муки,
1/2 стакана теплой воды,
1 ч. ложка соли,
1/3 стакана измельченных листьев базилика,
1 ст. л. растительного масла.
Томатный соус:
1 ст. л. растительного масла,
1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная,
1 зубчик чеснока, раздавленный,
1 крупный помидор, нарезанный,
1 ст. л. томатной пасты,
1 ч.л. сушеного орегано.
Начинка:
60 г шампиньонов, тонко нарезанных,
100 г молодой кукурузы,
1 1/2 стакана тертого сыра моцарелла,
60 г листьев шпината, измельченных,
1 маленький сладкий красный перец, нарезанный тонкими короткими полосками,
2 ст. л. кедровых орехов.
1. Смазать растительным маслом форму для пиццы, посыпать палентой или кукурузной мукой.
2. Приготовление теста. В маленькой миске смешать дрожжи,сахар и 2 ст. л. муки. Постепенно добавляя воду, перемешать до однородности. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 10 минут или до образования пены.
3. Оставшуюся муку просеять в большую миску. Добавить соль и базилик, сделать в середине ямку. Добавить дрожжевую смесь и масло. Вымесить мягкое тесто.
4. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, вымешивать 5 минут или, пока оно не станет гладким и однородным. Скатать шар, положить в большую, смазанную маслом миску. Накрыть пищевой пленкой, оставить в теплом месте на 20 минут или пока тесто не поднимется.
5. Приготовление томатного соуса. Разогреть растительное масло в маленьком сотейнике, пассеровать лук и чеснок 3 минуты на слабом огне или до мягкости. Положить помидор, уменьшить огонь, готовить, помешивая, при слабом кипении 10 минут. Добавить томатную пасту и сушеный орегано, перемешать, готовить еще 3 минуты. Снять соус с плиты, остудить.
6. Нагреть духовку до 210 градусов. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, вымешивать 5 минут или до гладкости. Раскатать пласт по размеру формы. Выложить тесто в форму.
7. Полить тесто соусом. Сверху равномерно разложить грибы и кукурузу. Посыпать половиной тертого сыра, затем выложить шпинат, перец и оставшийся сыр. Посыпать орехами. Выпекать 40 минут или пока тесто не подрумянится. Нарезать пиццу клиньями. Подавать горячей.