У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 05-Мая-2024, 15:21:47
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Холодные, горячие закуски » Пицца
Пицца
Марина
Марина
Число: Среда, 14-Ноября-2007, 17:02:15 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Традиционная хрустящая пицца

Необходимые продукты

Хрустящая основа:
7 г сухих дрожжей,
2 ст. л. сахара,
1/4 стакана теплой воды,
2 1/2 стакана муки,
щепотка соли.

Начинка:
3/4 стакана готового томатного соуса,
125 г салями, нарезанной тонкой соломкой,
2 столовые ложки нарезанного свежего базилика,
125 г мелких грибов, тонко нарезанных,
1 луковица, нарезанная тонкими кольцами,
1/2 стручка зеленого перца, нарезанного тонкими кольцами,
12 маслин без косточек, разрезанных пополам,
6 кусков филе анчоуса,
1 стакан тертого сыра моцарелла,
1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан.

1. Приготовление хрустящей основы. Смешать в миске дрожжи и сахар. Залить теплой водой и перемешать. Просеять муку и соль в миску; добавить дрожжевую смесь и тщательно перемешать.

2. Выложить на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать тесто 10 минут или до однородной эластичной консистенции. Раскатать лепешку диаметром 30 см.

3. Нагреть духовку до 190 градусов. Смазать лепешку томатным соусом, положить садями, базилик, грибы, лук, перец и оливки. Сверху выложить анчоусы; посыпать сыром моцарелла и пармезан. Выпекать 30 минут.

 
Марина
Марина
Число: Среда, 14-Ноября-2007, 17:03:27 | Ответ # 2
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Пицца Гурме с овощами

Необходимые продукты

Тесто:
2 ст.л. поленты или кукурузной муки,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. сахара,
1 1/2 стакана муки,
1/2 стакана теплой воды,
1 ч. ложка соли,
1/3 стакана измельченных листьев базилика,
1 ст. л. растительного масла.

Томатный соус:
1 ст. л. растительного масла,
1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная,
1 зубчик чеснока, раздавленный,
1 крупный помидор, нарезанный,
1 ст. л. томатной пасты,
1 ч.л. сушеного орегано.

Начинка:
60 г шампиньонов, тонко нарезанных,
100 г молодой кукурузы,
1 1/2 стакана тертого сыра моцарелла,
60 г листьев шпината, измельченных,
1 маленький сладкий красный перец, нарезанный тонкими короткими полосками,
2 ст. л. кедровых орехов.

1. Смазать растительным маслом форму для пиццы, посыпать палентой или кукурузной мукой.

2. Приготовление теста. В маленькой миске смешать дрожжи,сахар и 2 ст. л. муки. Постепенно добавляя воду, перемешать до однородности. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 10 минут или до образования пены.

3. Оставшуюся муку просеять в большую миску. Добавить соль и базилик, сделать в середине ямку. Добавить дрожжевую смесь и масло. Вымесить мягкое тесто.

4. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, вымешивать 5 минут или, пока оно не станет гладким и однородным. Скатать шар, положить в большую, смазанную маслом миску. Накрыть пищевой пленкой, оставить в теплом месте на 20 минут или пока тесто не поднимется.

5. Приготовление томатного соуса. Разогреть растительное масло в маленьком сотейнике, пассеровать лук и чеснок 3 минуты на слабом огне или до мягкости. Положить помидор, уменьшить огонь, готовить, помешивая, при слабом кипении 10 минут. Добавить томатную пасту и сушеный орегано, перемешать, готовить еще 3 минуты. Снять соус с плиты, остудить.

6. Нагреть духовку до 210 градусов. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, вымешивать 5 минут или до гладкости. Раскатать пласт по размеру формы. Выложить тесто в форму.

7. Полить тесто соусом. Сверху равномерно разложить грибы и кукурузу. Посыпать половиной тертого сыра, затем выложить шпинат, перец и оставшийся сыр. Посыпать орехами. Выпекать 40 минут или пока тесто не подрумянится. Нарезать пиццу клиньями. Подавать горячей.

 
Марина
Марина
Число: Среда, 14-Ноября-2007, 17:04:49 | Ответ # 3
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Пицца Маргерита

Необходимые продукты

Состав для начинки:
600 г спелых свежих помидоров,
соль, перец,
3 ст.л. оливкового масла,
250 г сыра Mozzarella ломтиками или кубиками,
3 ст.л. свеженатертого молодого сыра Parmesan,
16 листиков базилика.

1. Приготовить тесто по основному рецепту .

2. Очистить помидоры, удалить семена и нарезать полосками. Выложить их на тесто, посолить, поперчить и полить небольшим количеством оливкового масла.

3. Выпекать 10-15 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Сверху выложить сыр Mozarella и посыпать сыром Parmesan и поставить в духовку еще на 5 минут. Вынуть, украсить листиками базилика, сбрызнуть оливковым маслом и сразу подавать.

 
Марина
Марина
Число: Среда, 14-Ноября-2007, 17:05:57 | Ответ # 4
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Пицца-основной рецепт

Необходимые продукты

600 г пшеничной муки,
около 400 мл воды комнатной температуры,
30 г свежих дрожжей или 2 столовые ложки сухих,
1 щепотка сахара,
1 ч.л соли без горки,
3 столовые ложки оливкового масла.

1. Муку высыпать в миску и в центре сделать ямку. В нее положить разведенные в небольшом количестве воды дрожжи со щепоткой сахара и сделать опару из небольшого количества муки.

2. Дать подняться в теплом месте, пока объем опары не удвоится. Затем, как следует перемешать опру с оставшейся мукой, солью, 2 ст. л. оливкового масла и небольшим количеством воды комнатной температуры. Все время добавлять небольшое количество воды и понемногу вымешивать, пока не получится эластичное, гладкое и прочное тесто. Оно не должно прилипать к миске.

3. Разделить тесто на 4 части, скатать в шары и опять поставить в теплое место в смазанной маслом миске, накрыв тканью.

4. Когда тесто удвоится в объеме, сделать из него лепешки для пиццы и выложить на смазанный жаром противень. В центре тесто должно быть толщиной 3-4 мм, а по краям - более пухлым.

5. На тесто выкладываем начинку и выпекаем 10-15 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

 
Марина
Марина
Число: Воскресенье, 20-Января-2008, 22:52:38 | Ответ # 5
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Название: Самая вкусная пицца
Автор: О.В. Зыкина
Год: 2007
Размер: 3.72 M
Страниц: 32
Формат: pdf
Размер: 3.72 Mb

Во всем мире пицца пользуется популярностью. Она полюбилась многим своим оригинальным и нежнейшим вкусом. В данном издании собраны лучшие рецепты пиццы, как классические, которые могут приятно разнообразить традиционное меню, так и изысканные, способные стать украшением любого праздничного стола. Но пицца тем и хороша, что нет необходимости следовать правильным канонам.
Полагаясь на приобретенный опыт, свой вкус и фантазию, вы сможете изобретать самые различные начинки для пиццы, дополняя меню новыми и сытными блюдами.

Скачать книгу Самая вкусная пицца:

http://rapidshare.com/files/55387814/Samaja_vkus_pizza.rar
http://depositfiles.com/files/1755464
http://www.uploading.com/files/VF2BEYPP/Samaja_vkus_pizza.rar.html

 
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Холодные, горячие закуски » Пицца
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |