Необходимые продукты:
перец сладкий и горький красный (для зеленой аджики — зеленый) — по 500 г
зелень петрушки — 250 г
кинза — 250 г
зелень укропа — 250 г
базилик — 150 г
зелень сельдерея — 150 г
чеснок — 100 г
хмели-сунели — 2 ст. ложки
шафран — 2 ст. ложки
кориандр молотый — 2 ст. ложки
соль
Способ приготовления:
Обработанный горький и сладкий перец пропустите через мясорубку вместе с зеленью и чесноком. Приправьте кориандром, уксусом, солью, перемешайте. Аджику можно приготовить впрок и хранить в холодильнике.
Перец и зелень обработайте, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, добавьте специи, соль, перемешайте и разложите в банки. Храните на холоде.