Что нужно:
# 225 г готового слоеного теста
# 4 ломтика сырокопченой
# ветчины или бекона
# 170 г сыра бри
Что делать:
1. Духовку разогреть до 220°С. Тесто разморозить и слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности. Получившийся пласт разрезать на 4 треугольника.
2. Скрутить каждый треугольник в рулет, начиная с широкой стороны и заканчивая острым углом. Уголок должен быть подвернут вниз, чтобы при выпечке круассан не развернулся. Края слегка растянуть и загнуть полумесяцем.
3. Выпекать 15 мин. Вынуть, остудить. Духовку не выключать.
4. Сыр бри нарезать тонкими кусочками. Ломтики ветчины обжарить до образования хрустящей корочки.
5. Готовые круассаны разрезать пополам вдоль. Выложить на нижние половинки круассанов по ломтику поджаренной ветчины, по кусочку сыра и вернуть в духовку на 2 мин. Вынуть, накрыть верхними половинками и подать к столу.