У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 26-Декабря-2024, 11:02:29
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
Вкусная, полезная черника
Марина
Марина
Число: Понедельник, 30-Июля-2007, 20:43:16 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

Маленькие, сочные, богатые питательными веществами, ягоды черники вкусны и полезны для здоровья.

Черника вот уже на протяжении долгого времени растет в диком виде в Северной Америке тёплыми летними месяцами. Коренные американцы очень ценили бархатные тёмно-синие ягоды и как пищу, и как лекарство. Обычно, они добавляли перетертую чернику к мясу, а затем коптили эту смесь на огне, получая тем самым вяленое мясо, богатое витаминами и минералами. Они полагали, что Великий Дух дал человеку чернику, чтобы его дети меньше страдали в голодное время. Это старое поверье может быть верным, так как черника содержит всё самое необходимое во время суровых, морозных зим.

Целители коренных жителей Америки знали о лекарственных свойствах ягод и растений черники. Чай, сделанный из корней кустарника, ослаблял боль при родах и помогал матери расслабиться. Чай, заваренный из листьев, пили как укрепляющее средство, чтобы очистить тело и облегчить кашель.

В ходе колонизации первые белые поселенцы позаимствовали у людей Первого народа рецепт под названием «сэуитаутиг». Это был скромный пудинг, сделанный из кукурузной муки, молока, воды и черники. Поселенцы добавили сахар и масло, и он стал удобной пищей в пору, когда кулинарный выбор блюд был невелик. Историки полагают, что это, возможно, была пища, разделённая в первый День Благодарения.

Сегодня учёные и диетологи также ценят чернику за питательные вещества, которые содержатся в её крошечных плодах. Она имеет очень высокое содержание витаминов C и K, а также марганца, который очень важен для любой формы жизни.

Более детальное исследование показывает, что регулярное употребление черники может снизить риск рака благодаря большим количествам антиокислителей и танинов. Черника также содержит ципрофибрат, помогающий понизить холестерин, что, в свою очередь, защищает сердце. В ней также высокое содержание клетчатки и аминокислот.

Некоторые исследователи полагают, что черника может уберечь пожилых людей от болезни Альцгеймера (или старческого слабоумия) - дегенеративной болезни нервной системы.

Сегодня черника часто встречается в десертах, в составе хлопьев, таких как мюсли, в йогурте или блинах с черникой. Она универсальна и хорошо запекается в пирогах, тортах, пирожках и печенье. Она также превосходна в качестве гарнира.

В пищу лучше употреблять свежие ягоды черники, хотя замороженная черника тоже очень хороша и может быть дешевле и удобней. Черника может храниться в морозильнике до двух лет, не теряя пищевой ценности.

И не волнуйтесь, если ваша черника стала зеленой, просто во время приготовления это естественная реакция ягоды от цветовых пигментов.

Предлагаем один из рецептов приготовления блюд с черникой.

Черничные маффины:

Быстрый и вкусный рецепт черничных булочек.

1/3 чашки размягчённого масла

2 чашки муки с разрыхлителем

1 чашка сахара

3/4 чашки молока

1 вбитое яйцо

1 чайная ложка ванили

2 чашки черники

Смешать всё вместе. Залить в бумажные формочки и выпекать в формах для выпечки маффинов при 190оC в течение 20 минут.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |