У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 28-Марта-2024, 15:50:08
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Статьи, Журналы по кулинарии » Соль и сахар - зло и польза
Соль и сахар - зло и польза
Марина
Марина
Число: Воскресенье, 17-Июня-2007, 15:10:47 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

Сколь раз нас предупреждали - соль и сахар это зло. Но мало кто из нас прислушивался к этим словам, приправляя очередное блюдо солью и подслащивая очередную кружку чая. Нона самом деле не все так однозначно.

Для начала разберемся с солью. Оказывается, чтобы на 25 процентов снизить риск инфаркта и сердечных недомаганий, нужно обязательно снизить количество употребляемой соли. Гарвардские ученые провели исследование, в котором приняло 3 000 человек, предрасположенных к гипертонии. Одна группа добровольцев уменьшила употребление соли на 25-35 процентов, другая - не сократила ее использование. 15 лет спустя дотошные ученые проверили состояние здоровья всех участников исследования. В итоге выяснилось, что те, кто нашел в себе силы уменьшить употребление соли, значительно реже страдали сердечными заболеваниями.

Что касается сахара, не обязательно принимать его во внутрь. Если вы вдруг порезались и у вас под рукой не оказалось дезинфицирующих средств, не беда. вместо йода или зеленки можно использовать - обычный сахар. Для этого осторожно очистите ранку и, дождавшись, когда перестанет идти кровь, присыпьте ее небольшим количеством сахара. Бактерии, которые привычно осваивают открытые раны, лишатся питания.

 
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Статьи, Журналы по кулинарии » Соль и сахар - зло и польза
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |