У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 29-Марта-2024, 16:29:22
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Статьи, Журналы по кулинарии » Виски за обедом? Почему бы и нет!
Виски за обедом? Почему бы и нет!
Марина
Марина
Число: Среда, 10-Июня-2009, 00:25:32 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

Виски - напиток демократичный. Не существует каких-либо строгих способов и стилей его употребления. Вы можете пить виски когда хотите: утром, вечером, в качестве аперитива, дижестива и во время еды. В последнем случае необходимо на 2/3 разбавить его водой. В таком виде виски отлично сочетается с блюдами.
Крепкие насыщенные виски великолепно подходят к дичи и мясу с зеленью или под соусами. Bowmore хорошо сочетается с блюдами из перепелки, Blair Athol - с олениной.

Дымно-солоноватые виски шотландских островов стоит попробовать с моллюсками: устрицами или морскими гребешками. Они хороши также с суши, солеными сырами, например с Chedder, рыбой - копченой или под соусом. Так, Dalwhinnie составит прекрасную композицию с семгой под маринадом.

Маслянистые виски безупречно сочетаются с горьким шоколадом и орехами.
Легкие виски с медовыми оттенками вкуса и аромата подойдут к фруктам и десертам на их основе. Особенно хорош альянс такого виски с кремовым или карамельным десертом. Ирландский Bushmills и ирис - дуэт, выявляющий лучшие вкусовые качества обеих его составляющих.

Виски - неотъемлемый компонент национальной кухни Ирландии и Шотландии. Он входит в состав многих кулинарных произведений горцев. А его сочетание с исконно шотландским блюдом «хаггис» («haggis») - бараньим рубцом, начиненным потрохами - было воспето еще Робертом Бернсом.

 
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Статьи, Журналы по кулинарии » Виски за обедом? Почему бы и нет!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |