Тема - любовно-эротическая кулинария, - возможно, у кого-то вызовет откровенный протест. Кто-то, усмехнувшись, пожмет плечами: мол, какая связь между кухней и эротикой? Но наверняка найдутся и те (и их будет большинство), кто отнесется к столь необычному кухонному разговору с явным интересом. Порадуемся за них, ибо полученная информация обязательно им пригодится.
Она поможет внести в привычный семейный уклад свежесть ощущений, создаст в доме атмосферу душевного покоя, сделает мужчину и женщину партнерами не только в пастели, в короткие моменты интимной близости, но и на кухне, где проходит большая часть совместной супружеской жизни. Такая кулинария является основой супружеских взаимоотношений, так как она учит мужа и жену оставаться привлекательными и сексуально активными, несмотря на возраст и жизненные трудности.
Впрочем, каждый из вас сможет убедиться в этом на практике. Но начнем с теории.
Первой страной, где была разработана система приготовления еды в так называемом любовном стиле, считается Индия. Индийские кулинары первыми подметили, что от вкуса пищи зависит вкус половых секреций. Огромное внимание они уделяли запахам, так как, по их мнению, аромат пищи сильно влиял на аромат тела, а последний в свою очередь задавал тон любовным играм.
Согласитесь, вполне логичное наблюдение. Вряд ли тяжелый запах тела, вызванный тяжелой, не соответствующей сексуальным потребностям пищей, сможет пробудить сексуальное влечение. Поэтому, уважаемые супруги, если вы хотите всегда быть желанными, оцените критически, что вы едите, и при необходимости внесите в свой рацион соответствующие коррективы.
Отрицательно влияет на человека жареная пища, особенно во фритюре, то есть в большом количестве масла. К сожалению, сегодня это самый распространенный вид обработки пищевых продуктов. Жиры нагреваются до 200 градусов и образуют канцерогенные вещества. Особенно опасно нагревать жиры длительное время, как это делают многие хозяйки, экономя масло.
Можно смело сказать, что жареная еда противопоказана эротическому таинству. Не зря в Индии любая пища, обладающая резким запахом жареного, считается вредной для сексуальных утех. Такая пища создает обилие слизи, способствует ожирению, усталости, тяжести. В результате, когда дело доходит до любовной игры, она не сопровождается трепетом и волнением, а превращается в обычное удовлетворение физиологических потребностей.
Согласно индийским кулинарным традициям, вкус пищи оказывает не только непосредственное воздействие на ощущения, но и тонко воздействует на Дух. Одно сочетание вкусовых ощущений может вызвать восторг и эротизм, тогда как другое - раздражительность и гнев. Преимущество индийской кухни - в свежести и натуральности продуктов, практическом отсутствии консервантов, красителей, всевозможных искусственных добавок, улучшителей вкуса и других изобретений цивилизации. Свежие натуральные продукты, подверженные минимальной температурной обработке, полезны не только для здоровья, но и для любви.
Настоящими законодателями моды в области эротической кулинарии являются китайцы, которые едят, по нашим понятиям, экзотическую пищу. Очень любят они ласточкины гнезда, фаршированные яйца, ферментированные (черные и намазывающиеся, как паштет) куриные яйца. А блюдо "Битва дракона" готовится из змеи, лягушки и тигра.
Конечно, нашим соотечественникам и соотечественницам не обязательно добывать для семейной трапезы аналогичные продукты. Тем не менее, можно кое-что позаимствовать из китайской кухни. Почему бы не уделить больше внимания оформлению блюд? Ведь причудливо оформленная пища (скажем, печенье, выпеченное в виде женских губ, грудей, ягодиц) никого не оставит равнодушным. Не сомневаюсь, что подобные кулинарные изыски вызовут шквал эмоций, пробудят воображение и фантазию, настроят на соответствующий сексуальный лад.
Не помешает нам и господствующая в китайской кухне идея ритуального обеда, и, прежде всего, идея знаменитого китайского чаепития. Этот многочасовой ритуал способствует не только отдыху, умиротворению, снятию стрессов, но и сплочению всех участников трапезы, укреплению семьи.
С давних пор в Китае готовят только мужчины. Нашим женщинам надо взять с них пример и привлечь своих мужей на кухню. Мужчины-кулинары, как никто другой, знают толк в эротической кухне.
Кстати, в Китае, имеющем тысячелетнюю эротическую культуру, в штате императора состоял специальный кулинар-эротоман. Он готовил еду, позволяющую правителю постоянно контактировать с сотнями наложниц. Известно, что одно из снадобий готовилось из оленьих рогов. Истолченные в порошок рога заливались медом и водкой, настоенной на особом сорте дикой вишни. Затем добавлялось около 40 видов трав и специй. Такой напиток китайский император выпивал перед тем, как войти в гарем. При этом служители гарема строго следили за тем, чтобы император удовлетворил всех наложниц (предположительно, около 30 ежедневно). Эротическая сила позволяла судить о том, способен ли он управлять державой.
На Руси тоже было немало кулинарных традиций, которые служили источником эротического наслаждения. Достаточно вспомнить такие народные кушанья, как ягоды, грибы, травы, коренья, рыбу, пироги... Быстро утоляя голод, они давали силу и энергию. В многочисленных трактирах всегда можно было попробовать сотни истинно народных русских блюд, которых не было нигде в мире: щи, борщ, уху, квашеную капусту, селедку.
Испокон века на Руси ели много ржаного хлеба с молоком или квасом. Это позволяло быстро насытиться и не переедать: ведь в ржаном хлебе содержится много грубых волокон. Щи (как правило, суточные) варили без мяса. При приготовлении вторых блюд их никогда не жарили, а в основном парили или томили в русской печи.
В пищу добавляли всевозможные пряности - корицу, гвоздику, мускатный орех, кардамон. По весне, когда кончались запасы муки, приходилось есть лебеду, молодую крапиву, сныть и питаться другим "подножным кормом". Хоть и вынужденный, но безошибочный выбор: современная наука подтвердила высокую пищевую ценность этих растений.
Так, по содержанию витамина С крапива превосходит апельсины, а по содержанию клетчатки, пектиновых веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма, не уступает многим овощам. Это уберегало крестьян от цинги, дистрофии, простудных и других заболеваний. В дело шли также и другие неогородные растения: борщевик, клевер, листья и цветы липы, одуванчик, мать-и-мачеха, лопух, подорожник, хвощ, ревень, щавель.